comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!Богатей!

Как из украинской домохозяйки я стала радиоведущей на испанском радио (Сказка "Властелин книг", автор Наташа Флорес)

Как из украинской домохозяйки я стала радиоведущей на испанском радио (Сказка "Властелин книг", автор Наташа Флорес)

Меня зовут Наташа Флорес. Уже много лет я занимаюсь тренерской работой и коучингом с русскоязычной и испаноязычной аудиторией. Среди моих проектов: книга «Секреты нерушимой мотивации», статьи по личному росту, полугодовой тренинг для руководителей «Школа Лидерства», большое число очных и онлайн курсов и лекций по личной эффективности и тайм-менеджменту. С начала 2018 года я являюсь автором и ведущей радиопрограммы по личной эффективности на испанском радио. 

В настоящее время я преподаю курс по стратегическому тайм-менеджменту. Именно преподавание данного курса вдохновило меня на написание этой книги.

Раз за разом, разговаривая с людьми, я увидела, что в жизни многих из них царит хаос. Открывшийся доступ к гигабайтам электронной информации приводит многих людей в замешательство. Тот интернет, который что для лентяев является удовольствием и приятным времяпрепровождением за бессмысленными играми, для людей проактивных становится настоящим кошмаром и проблемой. Хочется почитать, посмотреть, послушать, поучиться. Мозг пресыщается и устаёт от невозможности "переварить" такой объём информации.

Вместе с пресыщением информацией "за ручку" ходит ещё одна серьёзная проблема, с которой ко мне приходят клиенты на коуч-сессии. Это расфокусировка. Непонимание своей миссии и призвания. Не умение отличать мечты от целей.

Непонимание цели и маршрута движения проходит красной нитью через сотни историй моих учеников, клиентов и коллег. Они действительно профессионалы. У них действительно больше полезных знаний, чем у всех остальных людей. Иногда даже больше, чем у миллионеров, которые их старше всего лет на двадцать. Но им не хватает четко обозначенных пунктов назначения и плана их достижения. 

Отсутствие плана и цели они восполняют чрезмерным количеством информации о предмете своего интереса. Все эти люди покорены огромным количеством возможностей, которые им предоставил интернет. Большинство из них засыпали себя неимоверным количеством курсов, вебинаров, тренингов. Они учатся, учатся, и учатся. Читают книги, статьи, смотрят видео в Ютуб. Но, несмотря на обучение, они не видят результатов своих усилий, потому что все их усилия направлены в ошибочном направлении.  

Они похожи на любителей спортивных тренажёров, которые настолько накачали свои мышцы, что уже практически не могут ни ходить, ни двигать руками.

После того, как мы окончательно потеряли из виду цель, мы удвоили свои усилия.                    Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)

«В одной деревне жила очень умная лошадка. Она обожала возить нагруженную книгами тележку. А её хозяин любил учиться. Они вместе отправлялись в путешествия по миру, делали заметки, хозяин разговаривал с лошадкой на философские темы, а та с интересом его слушала и восхищенно моргала длинными черными ресницами.

Гора книжек и конспектов в телеге постоянно росла. Лошадка и её хозяин были счастливы. Ведь у них был целый воз знаний! Конечно, они уже давно не читали книги, лежащие на самом дне воза. Друзьям было не до них! Каждый день они добавляли всё новую и новую информацию в свою тележку.  

Однажды, после долгого похода за знаниями, утомленный хозяин сказал обессилевшей и голодной лошадке: 

"У нас с тобой уже столько знаний, а в желудке пусто! Что нам со всем этим добром делать? Как мы его можем использовать, чтобы добыть себе немного пропитания? Да и телегу уже пора чинить. И ты лошадка нуждаешься в отдыхе в тёплом и сухом стойле, чтобы восстановить силы".

И внезапно, может быть от голода, а может от усталости, хозяин по-новому увидел свою телегу. Она больше не казалась ему такой привлекательной. Она вдруг утратила в его глазах свою ценность. 

Конечно, в ней было несметное количество информации о том, как можно заработать деньги. Где-то там, под сотнями других книжек, даже была одна о том, как чинить телегу. Другая говорила о том, какое сено было лучшим подкреплением сил для его лошадки. Но, вместе с тем, это была всего лишь гора бумаги! 

За долгие годы было запасено информации на несколько жизней. Да только сейчас эта информация ни на что не годилась. Она даже не могла накормить её владельца! 

Хозяин и понятия не имел, как все накопленные знания заставить работать на себя. 

Наши герои провели на распутье несколько грустных часов. День клонился к вечеру. В желудке, по-прежнему, было пусто. Им предстояло снова отправиться в путь, чтобы найти бесплатный ночлег, чашку «пустого» чая и немного сена для изможденного животного.

..Как не старался хозяин, он никак не мог сдвинуть лошадку, с места. Наступила ночь. Лошадка легла на землю и была не в силах подняться и снова двигать свою любимую тележку.»

Многие профессионалы своего дела похожи на хозяина лошадки из этой сказки. Они набивают себя до отказа знаниями и информацией до тех пор, пока лошадка - их мотивация не надрывается от непомерной ноши и не сдаётся. Вместо того, чтобы остановиться и навести порядок в своей телеге (сознании), они все докладывают и докладывают на воз ещё немного знаний в надежде, что очередной курс, семинар, книга им помогут «вырулить».


Эта книга не направлена на то, чтобы добавить ещё больше интеллектуального груза её читателю. Моей целью было помочь читателю разгрузить свою тележку. Навести в ней порядок.

Вы помните, о чём думал хозяин лошадки, когда выдохся из сил? Зачем мне это всё, если оно мне не приносит возможности жить, питаться, кормить мою лошадку? Это то, что происходит со многими активными людьми. В какой-то момент они останавливаются и спрашивают себя, зачем им все эти знания, усилия, траты. И если не находят ясного «почему», сдаются и оставляют попытки стать успешными.

Эта книга поможет вам:

1. выбрать нужное и важное из непомерной груды знаний

2. понять куда вы идёте

3. осознать почему вы любите и делаете то, что делаете

4. найти своё призвание

5. навести порядок в «тележке» знаний и умений

6. нагрузить своё сознание только той информацией, которая приведет вас к поставленной вами цели

7. идти по пути жизни налегке, наслаждаясь каждым шагом

Моя история как коуча началась чуть больше десяти лет назад. Из провинциального украинского городка я переехала жить в Испанию. С двумя чемоданами вещей, вмещавших 13 лет жизни, и маленьким ребенком, я без оглядки улетела навстречу неизвестности.

После крошечной двухкомнатной хрущевки в грязном дворе, я вдруг стала хозяйкой четырёхэтажного собственного дома с двумя садами и мастерской для моего творчества!

Я была в восторге до тех пор, пока… я не поняла, что я совершенно неспособна за всем этим хозяйством ухаживать. Когда я убирала на кухне, мне не хватало время на спальни. Когда мыла гараж, роскошная мебель цокольного этажа покрывалась слоем пыли. К дому прилагалось пятиразовое испанское питание на празднично накрытом бокалами-салфетками столе ежедневно. Потом к веселой семейке обязательств добавилась работа, учеба в университете и маленький ребёнок. Надо ли говорить, что у меня голова шла кругом от количества обязанностей, и руки опускались при виде незаконченных дел?

И тогда я решила серьёзно изучить тайм-менеджмент. И я поняла, что это то, что мне было нужно! Искусство управления временем стало моей страстью! Я не просто научилась нескольким способам планирования, я разработала свою собственную методику! 

И все изменилось! Как по взмаху волшебной палочки, мой дом сияет чистотой. При этом, ведение домашнего хозяйства у меня практически не занимает времени.

Меньше, чем за десять лет, я смогла закончить психологический факультет.

У меня около пяти лет был свой бутик и онлайн магазин, в которых я продавала одежду и украшения, сделанные по моим дизайнам.

Я провела несколько показов мод.

Получила европейскую премию за заслуги дизайнера.

Написала книгу.

Провожу тренинги.

Выучилась на сертифицированного коуча.

У меня отличные отношения с детьми и мужем.

Мы много путешествуем.

Два года веду еженедельную программу по личной эффективности на испанском радио. (Заметка автора: Когда я приехала в эту страну, я знала только одно слово по-испански!)

Рисую картины, вышиваю, делаю цветы из ткани и фарфора.

Пишу статьи.

Работаю коучем.

Веду соцсети.https://www.instagram.com/coach__vip/

И ещё много замечательных дел и увлечений, которые делают мою жизнь неповторимой!

Я верю, что эта книга поможет множеству людей найти баланс между знаниями и результатами. Я знаю, что, если стратегический тайм-менеджмент помог мне и моим ученикам достичь потрясающих целей, он поможет и вам. В книге «Лошадка, которую зовут Время» я объясню простым языком через сказки и притчи, как понять свою миссию и призвание. Как ставить цели и мечты превращать в реальность. Как организовать свой день и работу таким образом, чтобы успевать всё и не уставать. Как иметь время на семью, спорт и хобби и, при этом хорошо зарабатывать. Как разложить полученные знания по полочкам и быстро их монетизировать.

Если вам интересно, то отправляйтесь в дорогу вместе с лошадкой, по имени Время. Будет увлекательно и полезно!


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт