comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Пассивный доход - это реальность!

       Все началось еще, когда мне было 20 лет – это в 2001-2002 годы, когда я пошел на работу в страхование, а перед этим работал уже официантом получая по 500 рублей в месяц + чаевые.  

     В страхование привел Папа, в то время был зам.директора небольшого филиала в г. Тамбове. В дальнейшем меня отправили на обучение продажам в страховании, где и зародилась мысль помогать людям, через страхование.

     В дальнейшем мне попалась книга Александра Головина «Как заработать первый миллион или Путь к финансовой свободе в России» и вторая книга «Как стать миллионером в России или Путь к финансовой свободе в России» очень сильно зацепила эта тема и следующие книги автора Генрих Эрдман про ПИФы – это было еще в 2007 году и я тогда принял решение, что надо больше уделять времени инвестированию в ПИФы, Акции и изучению сложного процента.

    Я начал вкладывать в ПИФы и открыл свой первый брокерский счет в Атоне, который существует до сих пор. Начал увлекаться темой игры на бирже по акциям и торговлей на форексе.

   Но жизнь повернулось ко мне попой и меня уволили из одной страховой компании и я перешел в другую страховую компанию, где был только страховым агентом с хорошим портфелем, но только по добровольным видам страхования, т.е. КАСКО и другое страхование имущества, ОСАГО было мало.

     Жизнь преподнесла мне два подарка познакомился с Алексеем и Владиславом. Один сыграл трагическую роль, а второй помог мне открыть в первые свой бизнес. Второй подарок – это когда страховые компании стали плохо платить и мне пришлось перейти на сторону клиентов.

     Я открыл совместный бизнес с Владиславом по юридическим вопросам по страхованию, где Алексей был моей правой рукой. Открытие бизнеса должно было сулить золотые горы и быстрее достичь богатства и пассивного дохода.

    Я никого не слушал и сам занимался бизнесом. Бизнес приносил и радость, и горе, но у меня постепенно начался спад и конечно, чтобы удержать бизнес на плаву, я менял сферу деятельности бизнеса от интернет-магазина до расклейки объявлений, но это все равно не привело к богатству. Я использовал различные заемные средства и потратил все свои сбережения.

     В течении 10 лет пока занимался бизнесом и грезил о пассивном доходе, я изучал различные финансовые инструменты, в том числе и криптовалюту и даже вложил в нее, для получения дохода.

    И я пришел к выводу, что есть более простые решения для выхода на пассивный доход, которые я на данный момент использую, в следующих статьях расскажу более подробно о том:

- С чего начинать, как правильно определить уровень своих доходов и расходом;

- Как определить сколько откладывать;

- Как правильно ставить цели;

- Про самодисциплину, которая поможет достичь Ваших целей;

- Про страхование, как инструмент защиты капитала и семьи;

- Что такое сложный процент и финансовую подушку безопасности;

- Как правильно начать инвестировать;

- Инструменты инвестирования;

- Пенсия, зачем она и как ее накопить;

- ПИФы – что это и как использовать при накоплении капитала;

- Облигации – виды и особенности;

- Акции российских компаний, как инвестировать и виды акций;

- Акции иностранных компаний, как инвестировать и налогообложение;

- Фонды, какие существуют и как в них инвестировать;

- Криптовалюта, что это такое и как на ней заработать;

- Диверсификация портфеля – что это и как правильно сделать;

- Повышение финансовой грамотности, повторение мать учения;

    Подведение итогов и выход на пассивный доход, как правильно составить портфель и рассчитать, какая сумма нужна для получения определенного пассивного дохода.

Появились вопросы пишите под статьей, буду рад ответить на них.

С уважением, Сергей Баранкин 


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт