comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Помоги мозгу полноценно работать после инсульта!

Итак, вы пережили инсульт. Надо теперь спокойно осмотреться в своем организме. Начнем с мозга. В мозге произошло отмирание части нейронов. Ваши мышцы частично атрофировались. Произошла потеря веса. Организм значительно ослабел.

В связи с этим, для восстановления организма необходимо хорошее питание, а для восстановления мозга необходим обильный приток свежей крови и кислород.

Вся наша жизнь связана с функционированием мозга.

Вся наша  жизнь связана с функционированием мозга. Мозг никогда не засыпает. Мозг контролирует весь организм, он управляет всеми нашими анатомическими системами.

В момент наступления инсульта, прежде всего, травмируется нервная система. Эта система обеспечивает нашему организму возможность видеть, слышать и обонять. Нервная система позволяет нам адекватно действовать согласно полученной из внешнего мира информации.

Таким образом, наш мозг контролирует внутреннее состояние организма, В тоже время, нервная система обеспечивает ощущение внешнего окружения человека, а именно, все оттенки цветов, многообразие вкусов и звуков. Нервная система определяет, в какой среде находится человек, в комфортной или неприятной для него.

Поскольку нервная система делает оценку через мозг в какой среде находится человек, в комфортной или не комфортной для него, она подразделяется на две подсистемы.

Одна - называется симпатической и реагирует на раздражающие и угрожающие факторы для человека. Симпатическая система учащает сердцебиение и способствует стрессу. 

Вторая - называется парасимпатической и способствует отдыху организма, его релаксации.

Тем не менее, две эти системы благотворно влияют на организм.

После инсульта очень важно обеспечить мозгу и нервной системе активные силовые нагрузки

Физические нагрузки, работа, спорт активизирует симпатическую систему человека. Физиологично это укрепляет сердце, кровеносные сосуды, благотворно влияет на мозг. Повышает тонус организма.

Парасимпатическая нервная система оказывает на организм человека не менее полезное действие. Эта система обеспечивает организму отдых. Во время отдыха расслабляются сердце и нервы! Гармоничное взаимодействие симпатической и парасимпатической систем обеспечивает здоровье мозгу, нервной системе и всему организму.

Таким образом, после инсульта очень важно обеспечить мозгу и нервной системе активные силовые нагрузки, требующие работу мышц, глубокое дыхание чистым воздухом, учащенное биение сердца и полную релаксацию.

Все эти условия объединены в систему силовых тренировок. В связи с этим, регулярные системные тренировки обеспечат человеку активную, долгую и счастливую жизнь.

Очень важен для выздоровления ваш внутренний настрой, ваше бескомпромиссное желание выздороветь, стремление к этому и воля.

Я готов разработать программу силовых тренировок для каждого желающего восстановить себя после инсульта.

Пишите мне в телеграмм, звоните, я рад буду помочь.

Желаю вам здоровья, счастья и личных побед!

Также рекомендую Вам прочесть мою статью .Основы силовых тренировок после инсульта.

Искренне ваш, Андрей Тимошенко.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица