comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Пошаговый экспресс МЕТОД внедрения новой ПРИВЫЧКИ для лидеров от Нобелевского лауреата.

Пошаговый экспресс МЕТОД внедрения новой ПРИВЫЧКИ для лидеров от Нобелевского лауреата.

Все мы знаем, как сложно внедрять новую привычку.
Много раз обещаешь себе начать с понедельника ранний подъем или утренний спорт?
Может быть уже пробовали и срывались? Не продержались и недели.

А так хочется...  Голова понимает, а до получения результата есть несколько препятствий. 

Что делать? Какой способ поможет внедрить новую привычку?

В своей статье я покажу вам как можно быстро и легко это сделать.

Результат - это то что мы получаем от наших действий. Ежедневных. Привычных. Эти действия называются привычными т.к. складываются, как пазл, из привычек. 

Что же получается: изменить реальность можно лишь изменив привычки?

"Но как? Это не просто",- скажете вы.

В течении долгого времени искала быстрый и эффективный способ встроить привычку. Их оказалось не так много. Кто-то говорит, что нужно 21 день внедрять новое действие и 40 дней закреплять. А для кого-то нужно от 2 месяцев до 8. Всё индивидуально.

Этот способ основан на научном методе. 

Сейчас расскажу подробней.

Все кто изучал психологию знают ее истоки. 

В прошлом веке, профессор И. П. Павлов, стал первым Нобелевским лауреатом в Российской империи в 1904 году. Он добивался слюноотделения у собак в присутствии какого-то фактора, к примеру, звона колокольчика, который напрямую не мог вызвать эту реакцию.

Перед тем, как дать собаке еду, Павлов просто звонил в колокольчик. Он повторял эту операцию снова и снова. Этот звук так действовал на испытуемую, что когда еду не приносили, а только звучал колокольчик, желудочный сок тоже вырабатывался.

Таким образом, с помощью метода условных рефлексов Павлова, были разработаны основы учения о высшей нервной деятельности, а это совокупность процессов обеспечивающих как сознательное, так и подсознательное усвоение информации и приспособительное поведение человека.

Как это можно использовать для внедрения новой привычки?

Например, ранний подъём.

Позже расскажу продолжение этой истории, а также способы торможения рефлекса.

Перейдем же к практике. Я решила внедрить новую привычку - подъем в 6:00 и ежедневная утренняя пробежка. Мне сложно вставать в 6:00. Но решение принято.

Будильник (определенная мелодия в телефоне) звонит. Я встаю. Выхожу на улицу. Провожу разминку и начинаю бежать. Затем, во время пробежки, я получаю эмоциональный взрыв. Свежий ароматный воздух, щебет ранних птиц. Все это вдохновляет, наполняет радостью каждую клеточку организма. И я чувствую сильный эмоциональный подъем.

В этот момент я достаю телефон и включаю музыку будильника. Да. Накладываю полученную эмоцию (радости и вдохновения) на мелодию.

Несколько дней повторяю всё в такой же последовательности.

1. Мелодия будильника

2. Встаю

3. Бегу

4. Испытываю эмоцию + слышу мелодию будильника

В тот момент, когда звучит мелодия, начинается сильный прилив энергии. Включается эмоция. Дыхание учащается. С легкостью встаю с кровати. Привычка "Ранний подъём встроена”. Она еще не автоматическая, но результат меня радует.

Не все знают продолжение истории испытуемой собаки и эксперимента в целом.

Во время кормления, все было как обычно. Слюна выделялась. Ученик позвал профессора. Когда тот зашел, у собаки прекратилось слюноотделение. Профессор и ученик удивились. В другой раз, профессор решил показать собаку ученому совету и в то время, когда выделялась слюна, повел её в другую комнату. Эксперимент закончился провалом. 

С чем это можно сравнить. У вас бывало такое, что подошли к ящику или холодильнику и забыли зачем шли? У меня такое бывает.

Павлов это назвал “исследовательским рефлексом”. В момент перемещения у собаки возникали другие стимулы: сам Павлов и его гости. Эти стимулы перехватывали внимание и отвлекали собаку от колокольчика и от пищи. Этот рефлекс настолько мощный, что преобладает над остальными.

Как это отразиться на внедрение привычки?

Если мы хотим внедрить привычку "писать статью", то делаем те же пункты, что и прежде:

1. Мелодия будильника

2. Пишем

3. Достигаем эмоции радости и вдохновения от процесса.

4. Включаем мелодию будильника, слушаем + накладываем эмоцию на мелодию.

Но вот, что важно учитывать: мелодия будильника должна звучать (не важно время) в одно и тоже ваше эмоциональное состояние. Т.е., если в это время вы говорите с кем-то или слушаете что-то интересное - сработает “исследовательский рефлекс”. И не факт, что пока вы договорите или доделаете что-то, эмоциональное состояние от музыки у вас останется. Внимание может быстро переключиться. Произойдёт торможение рефлекса и вы не получите нужный результат. Привычка останется в мечтах. Во время "раннего подъема", перед тем как зазвучит мелодии, мы спим. 

Что же делать?

1. Определите точное время для письма

2. Готовьтесь

3. Звучит мелодия

4. Пишите

5. Входите в нужное состояние + слышите музыку

Что делать если нужное состояние во время письма не приходит? 

Можно сделать музыкальную заготовку заранее и включать её в нужный момент. У вас есть разные ситуации в течение дня, в которых вы испытываете то самое необходимое состояние. Например, игра с ребенком, занятие спортом, публичное выступление и т.д. Используйте их. Каждый раз, когда испытываете эмоцию радости, вдохновения - включаете ту самую музыку. Такую заготовку вы сможете использовать годами. 

Хочу уберечь вас от ошибки. Во время потребления любимой пищи, сладостей, а также алкоголя и сигарет, может возникнуть эта же эмоция. Так вот, в этом случает включать музыку НЕ надо!!! Она будет вызывать у вас желание повторять это. 

Напишите в комментариях, было ли вам полезно узнать об этом методе? Какую привычку хотите внедрить? Буду вам очень благодарна, если примените этот метод и поделитесь о своих достижениях (за какой срок и какую привычку внедрили). 

P.S.: пока вышла статья, я доработала этот метод. Во время занятия спортом у меня играет сигнал будильника автоматически и я слышу ту самую мелодию по которой встаю. В тот момент я уже в состоянии кайфа и вдохновения. Я осознаю это. И происходит автоматическое наложение эмоции на музыку.

Делайте! Пишите свое мнение! Живите с новыми привычками!!!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт