comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
ТОП 7 социальных сетей для поиска персонала

Важность социальных сетей для целей рекрутмента подтверждается следующими цифрами:

  1. 91% компаний используют социальные медиа для найма персонала. 

2. 17 миллионов людей нашли текущее место работы благодаря социальным медиа.

3. 85% компаний используют LinkedIn для поиска талантливых кадров.

4. 50% компаний мониторят информацию о потенциальном персонале на Facebook.

Все эти цифры говорят о том, что поиск в социальных сетях очень сейчас актуален как для работодателя, так и для соискателя.

Возможности социальных сетей стали безграничными, применять их можно для поиска сотрудника практически на любую позицию: от рядового специалиста до ТОП-менеджера. Аудитория так актуализировалась, что вы можете найти специалистов любого возраста и специализации.

  1. LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано более 600 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Сайт доступен на 24 языках мира. Здесь можно искать руководителей, ТОП персонал, маркетологов, ИТ, HR и других. 

2. Facebook – пожалуй, самая «широкая» сеть. Она подходит для поиска линейных специалистов и менеджеров среднего звена. В Facebook есть огромное количество профессиональных сообществ и специализированных групп, где публикуются вакансии и резюме.

3. Professionali.ru – аналог Линкедин в России. Это платформа для профессионального общения, позволяющая поддерживать и развивать деловые контакты и использовать их. Сеть насчитывает более 7.0 млн специалистов из 166 отраслей и расширяется с каждым днем.

4. Moikrug позволяет искать сотрудников в сфере IT – разработчики, тестировщики, архитекторы, тимлиды.

5. Habr – это сайт в формате коллективного блога с элементами новостного сайта, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с информационными технологиями. Там же можно опубликовать вакансии направления IT.

6. VK – в этой сети можно найти множество молодых специалистов. Важно правильно работать с профильными группами и таргетированной рекламой.

7. Telegram-каналы по поиску работы стремительно набирают рост. Особенно актуально для вакансий в сферах маркетинг, IT, HR и для направлений, подразумевающих удалённое сотрудничество.

  Ключевой идеей поиска в соц. сетях я считаю возможность выстраивать с кандидатом более доверительные и долгосрочные отношения. Что происходит с кандидатом, если вы, найдя его резюме на работном сайте, позвонили и он отказал? Вы удалили резюме и больше его не вспомните. Также и он скорее всего не вспомнит об одном из десятков звонков рекрутера. 

  А если вы ему направите сообщение в личном сообщении социальной сети, кандидат может стать чуть ближе, доступнее. Он может вернуться к вашему предложению через месяц или год. Он может порекомендовать одним кликом тех, кто может подойти на вашу вакансию или даже стать вашим клиентом через какое-то время. 

  Социальные сети - это больше, чем поиск сотрудника. Это построение вашего бренда в сети и выстраивание отношений с сообществом.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт