comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Основы силовых тренировок после инсульта.

Я готов помочь всем желающим своим примером и опытом стать здоровыми после инсульта. Ваш успех зависит только от вас!

У меня как-то не поднимается рука написать «инсультников» вместо « людей, попавших под удар инсульта».

«Инсультник» - это как клеймо, означающее безысходность и просто противоречит моим убеждениям.

Я на собственном опыте знаю, что силовые тренировки наполняют тело счастьем движения, возвращаются забытые навыки моторики мышц.

Нейроны восстанавливаются!

Для начинающих тренироваться важно не только желание себя восстановить, но важнее правильно это делать!

Во время движения у человека идут сигналы от задействованных нервных окончаний в мозг. Это значит, что руки и ноги участвуют в движении. Сигналы от задействованных нервных окончаний приходят в нейроны и возбуждают их. Нейроны начинают восстанавливаться! Чем большую физическую нагрузку человек прилагает в силовых тренировках, тем больше возбуждаются соответствующие нейроны, тем скорее они начнут восстанавливаться. Эти нейроны сами начинают вырабатывать сигналы управления соответствующей им рукой или ногой. В этом и заключается смысл силовых тренировок!ренировки возникают приятные болевые ощущения в мышцах. Мышцы откликаются на нагрузки и тренировки проходят на положительном эмоциональном подъеме.

Перед началом процесса тренировок необходимо согласовать свои возможности с терапевтом и неврологом. Они определят для вас силовую тренировочную нагрузку, с которой начнется ваш тренировочный восстановительный процесс. Это очень важно!

Тренироваться надо без «фанатизма» все придет своим чередом. В тренировочном процессе важно правильно выполнять все упражнения и контролировать правильность дыхания. Эти условия оградят вас от травм и мышечных повреждений!

Перед началом тренировок необходимо выполнять разминочные упражнения и разогревать себя специальными физическими упражнениями.

Перед началом тренировок заведите себе тренировочный дневник. Дневник очень нужен и полезен. В нем вы кратко записываете комплексы тренировок, каждое упражнение, количество повторений в упражнении и число подходов к упражнению. Кроме того, вы ведете запись веса отягощений. Это могут быть веса гантелей, штанги, отягощения в тренажерах и другие силовые нагрузки. Эти записи послужат вам как методика для дальнейших тренировок.

Обязательно пейте воду в процессе тренировки! На тренировку берите с собой 1-1,5 литровую бутылку с чистой питьевой не газированной водой. Пейте воду после выполнения каждого подхода. Я пью 3-5 глотков, а потом начинаю следующий подход.

Очень важно выдерживать время отдыха между подходами.

Вот такие простые условия техники безопасности необходимы в тренировочном процессе.

Я готов разработать программу силовых тренировок для каждого желающего восстановить себя после инсульта.

Пишите мне в телеграмм, звоните, я рад буду помочь.

Желаю вам здоровья, счастья и личных побед!

Также рекомендую Вам прочесть мою статью "Я смогу стать здоровым после инсульта".

Искренне ваш, Андрей Тимошенко.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт