comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как ведущие тренеры используют практику опустошения

Как ведущие тренеры используют практику опустошения

Все мои знакомые знают, что я обожаю мультизадачность. Это прямо моя тема-тема. Всегда для себя представляла, что это самый что ни на есть отличный инструмент любого человека, живущего в нашем современном обществе.

Потом узнала от несравненных и любимых мною авторов – Венди Судзуки и Дэвида Рока, что мультизадачность – это наш самообман. Потому что наш обалденный мудрый мозг не умеет делать несколько дел одновременно. Даже если вы ведете машину и слушаете музыку, вы переключаетесь с дороги на мелодию все время, пока едете.

Вот почему порой, когда слушаете, как в каких-то радиопередачах, слушатель звонит на горячую линию, ему ставят три отрезка мелодий и говорят: какая песня в эфире не звучала за последний час? Он реально будет думать! Потому что, если он вел машину и о чем-то усердно думал, при этом фоном звучала самая что ни на есть любимая радиостанция, он мелодию и не слышал. Он переключался между разными действиями (клянусь, на своем опыте знаю, что я кроме думания, управления автомобилем, фоновой музыки, успеваю еще ответить на звонки и прпрпр).

Так вот о чем я. В первую очередь об информационной перегрузке каждого из нас.

О том, что в каждом человеке сейчас информации на триллионы терабайт больше, чем он когда-либо применит в своей жизни. Про «левую» информацию о том, с кем сейчас живет Собчак. Про ненужную и совершенно бесполезную для вас новость о том, как выращивают цветы вокруг Катманду. Конечно, если вы не живете в Непале)))

Эта информационная перегрузка заставляет вас выть, разбирая почту – наподписывались на разные источники, тренеров, консультантов, интернет-магазины, уведомления о доставках, уведомления об акциях…

Картинка складывается реально катастрофическая, особенно если вы и систематизация – параллельные миры.

В моменты, когда накатывает паника от количества дел, получая очередное письмо, понимаешь, если отвлечешься – хана. Дело уже не сделаешь. Найдешь повод, чтобы отложить задачу на пути к цели. А здесь завязан не только эмоциональный ресурс. Не только энергетические силы организма. А еще и энергия финансов, которая очень требовательна к фокусу и финалам.

Тот, кто смотрит Оскара Хартмана, знают, что он рекомендует самому создавать поток входящей информации. Смотреть и слушать только то, что нужно именно тебе для твоих целей.

Тот, кому откликается нынешнее направление экспертности Ицхака – «Осознанность. Жизнь без целей», понимает, что можно и письма читать в направлении своих интересов, и откладывать дела, если не в кайф. Главное, понимать, почему это делаешь.

Но каждый из бизнес-тренеров, каждый из публичных людей проходит через одну очень сложную стадию. Стадия, в которой энергия заканчивается, утекает, длительный стресс, накопившаяся усталость – перелеты, выступления, люди, задачи, все сваливается в один огромный клубок задач и «качателей». Начинаются частые простуды. Наваливается апатия, придавливая к кровати, заставляющая тупо смотреть в монитор, не видя ничего.

В такие периоды на помощь приходит практика опустошения

Выполнять ее можно по-разному, но главной целью является полное отключение от внешних источников информации, как минимум на один-два дня. Это самое малое количество времени, которое вам нужно уделить себе. Это исключение и телевизора, и телефона.

Идеальной картинкой для реализации практики будет ваше умение медитировать, погружаться в себя, причем медитация может быть и динамической, и статической.

Итак, как действовать?

  • отключение себя от «информационной розетки»
  • арома-ванна с пеной, чай с травами, арома-масла
  • медитация
  • сон, до полного восстановления сил
  • по желанию: зарядка, утренняя проходка, НЕ ПРОБЕЖКА, без музыки!
  • можно снова повторить цикл – ванна с пеной, чай с травами, арома-масла, обед, медитация, сон

Информация для девушек: длительный сон способствует улучшению качества кожи. Во сне мы стройнеем.

Итак, хорошо выспались! Далее следует пробуждение, которое нужно сделать началом этапа наполнения после опустошения!

Наполниться мы можем только на природе, наполнение не информационное, а физическое, энергетически заряженное. Посидите на берегу реки, погуляйте в лесу, подышите ароматом поля, обнимите дерево. Посвятите время себе и своему единению с природой. И только после этого можете по возвращении домой включать свои гаджеты.

Какая цель такой практики?

В первую очередь – обнуление информации, которая не нужна для жизни. Возможность дать мозгу отдохнуть. Ваша возможность сделать квантовый скачок, когда информационная перегрузка мешает действовать не по схеме, нестандартно.

Да, кстати. Мой отпуск обычно проходил в обнимку с телефоном или ноутбуком. Понятно, что здесь есть и проблемы делегирования, и личные проекты, которые веду сама, потому что до стадии делегирования они пока не дошли. Поэтому, как опытный "отдыхатель" утверждаю, что так проводить отпуск вредно!

Раньше мой бизнес-партнер всегда говорил мне: «Полежишь на пляже, а потом в охотку поработаешь». Сейчас я полностью отказываюсь от такой схемы «отдыха».

Отпуск – возможность не только опустошения, перезагрузки. Но и совершенно необходимый шанс для восполнения энергии и получения озарений в тех делах, где вы давно топчетесь на месте.

Кстати. Вы давно отдыхали? Если давно, и отпуск не скоро – проведите практику опустошения.

В ближайшую пятницу я собираю очередную группу для перезапуска, подготовки к новым уровням доходов. Пишите в личные сообщения https://www.facebook.com/natalya.likhacheva.tiunova, обращайтесь к инструментам на моей бизнес-странице https://emosell.com и подписывайтесь на мои каналы коммуникации.

Я рада содействовать вашему росту и энергоэффективности!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.