comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Я смогу стать здоровым после инсульта!

Еще находясь на больничной койке после инсульта, у человека открывается сильнейшее желание к выздоровлению. Он всемерно стремиться вернуть себе свободу действий. Вернуть себе стиль жизни здорового человека.

Мне были очень знакомы эти чувства и желания. Я хочу сообщить вам, что только от желания, какое бы оно сильным ни было, ожидаемого эффекта не будет. Нужно приложить еще и собственный труд в деле над выздоровлением.

С чего же начать, как теперь жить дальше? Этот вопрос возникает у всех, переживших инсульт. Положительный ответ на этот вопрос только один - Я СМОГУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ!

Значит – СТАНОВИСЬ ЗДОРОВЫМ! Это уже руководство к действию. Есть хорошая новость!

Мозг, поврежденный инсультом, может сам восстанавливаться!

Я не буду грузить моих читателей, что и как восстанавливается в человеческом мозге. Главное тут одно, - мозг может сам восстанавливаться, но только при одном условии. Мозг должен быть занят мозговой деятельностью.

Самое лучшее начальное занятие мозга после инсульта – это восстановление в человеке двигательных и бытовых навыков.

Да, освоение бытовых и гигиенических навыков необходимо! Выглядеть опрятным, посвежевшим и радостным перед обществом – это очень важно. Вы создаете свой положительный эмоциональный фон. Ваши родные и близкие, видя вас в хорошем настроении, сами заряжаются положительной энергией. Они всегда будут желать общаться с вами, дарить вам радость и счастье жизни. Это очень важно для вас и для них. Ваше выздоровление ускоряется, помните об этом!

Вам очень важно научиться самостоятельно перемещаться без помощников и вспомогательных средств. Необходим постоянный контроль головного мозга за правильностью движения ноги и руки, пострадавших после удара инсульта.

Я на собственном опыте знаю, что нет большей радости, чем радость освоения самостоятельного передвижения!

Следует заметить, что возникают определенные этапы восстановления ходьбы и эти этапы достаточно продолжительные. Освоение навыка самостоятельной ходьбы проходит на фоне постоянных силовых тренировок. Здесь нельзя нервничать и досадовать на отсутствие мгновенного результата.

Мой пережитый опыт говорит, что в самом начале самостоятельных тренировок в ходьбе я много падал. Все объяснялось тем, что мой мозг утратил чувство равновесия и когда я переступал с одной ноги на другую при ходьбе, мозг просто не ориентировался, что все нормально и надо держать вертикальное положение.

В моем мозге на непродолжительное время просто выключился вестибулярный аппарат. Я это понимал и не использовал никаких вспомогательных средств: ни палочки при ходьбе, ни костылей, ни ходунков. Моя цель была одна – заставить мой мозг включить вестибулярный аппарат. Через две недели тренировок с падениями и подъемами, мой мозг понял, что пора включать вестибулярный аппарат. Мои падения прекратились и начался новый период тренировок ходьбы.

 Человек, тренирующийся после инсульта, сам задает себе программу восстановления своего организма. Например: устанавливает для себя определённую цель, которая благодаря силовым тренировкам достигается в виде правильных естественных движений. Кроме того, возникает прирост мышечной массы и общее улучшение собственного психологического здоровья. Увеличение дистанций ходьбы очень стимулирует общее физическое и психологическое состояние организма.

Разработанный мной силовой комплекс упражнений восстановления навыков ходьбы будет полезен всем желающим. Этот комплекс тренировок уже показал свою эффективность на моем примере. Главное, все зависит только от вас, от вашей работы над собой.

Восстановление навыков ходьбы приближает жизнь после инсульта к стилю жизни здорового человека.

Таким образом, восстановление навыков ходьбы, обеспечивает активное развитие восстановительного процесса после инсульта. Ходьба создает мощную мотивационную составляющую в расширении территории «присутствия».

Моя практика ходьбы приобрела большое бытовое наполнение. Я начал ходить в различные продуктовые магазины и на рынки, заниматься покупками продуктов питания. Эти занятия наполняли мою жизнь новым смыслом, надо было вникать в цены, вести маркетинг продуктов, больше двигаться и, в целом, приносить пользу семье.

Кроме этого, у меня возникало желание самому приготовить обед или ужин! Какое же это приятное чувство, когда собирается семья дома после работы, а у меня накрыт и сервирован стол, все готово к подаче, все еще горячее! Благодаря ходьбе, я начал приносить пользу семье!

Следует заметить, что увеличение семейных бытовых обязанностей способствует естественной положительной трансформации уклада жизни после инсульта.

Ходьба просто незаменима в социальной адаптации. Восстановление навыков ходьбы приближает жизнь к стилю жизни здорового человека.

В качестве примера, могу сообщить, что благодаря ходьбе я восстановил свои навыки плавания и езде на велосипеде.

Организм можно «включить» к активному действию только изменив привычный уклад жизни.

Поехать на экскурсию по городу, в котором живешь или в круиз по региону проживания или в туристическую поездку по своей стране. Все эти поездки, в том числе и зарубежные несут одну смысловую нагрузку – «встряхнуть» свой организм, активировать его, заставить принимать и реализовывать свои решения.

Эффективность социальной адаптации после инсульта зависит от осознанной необходимости человека, перенесшего инсульт.

Очень важен для выздоровления ваш внутренний настрой, ваше бескомпромиссное желание выздороветь, стремление к этому и воля.

Я готов разработать программу силовых тренировок для каждого желающего восстановить себя после инсульта.

Пишите мне в телеграмм, звоните, я рад буду помочь.

Желаю вам здоровья, счастья и личных побед!

Также рекомендую Вам прочесть мою статью Психологическая мотивация на выздоровление после инсульта

Искренне ваш, Андрей Тимошенко.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.