Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Какие инструменты и стратегии помогут тебе развиваться?

Какие инструменты и стратегии помогут тебе развиваться?

Эффективность непрерывно связана с развитием. С приобретением новых инструментов, стратегий. Именно они могут резко увеличить твою эффективность.

Давай посмотрим. Каждый из нас делает тысячи дел ежедневно. И 90 процентов из них – автоматически. Человек даже не задумывается над тем, что делает и как это делает. Например, ты сейчас читаешь и абсолютно не думаешь о том, КАК НАДО ЧИТАТЬ. Ты просто делаешь то, что уже умеешь.

То, что ты уже умеешь - это твои навыки и привычки. Навыки - это то, что ты заложил в себя осознанно. Например, навык вождения автомобиля или навык “ораторское мастерство”. А привычки - это то, что возникло стихийно. Например, грызть ногти или пить кофе по утрам. Или курить после секса. Тебя же специально этому не обучали?))

И выходит, что результаты, которые человек получает – зависят от инструментов и стратегий, которыми он пользуется для достижения своих целей и задач.

Например, тебе нужно проснуться. Вариант первый – заводим будильник. Он противно звонит – «дзиииииинь». Или другой вариант – может звучать пение сверчка из телефона. Или – включается запись: «Вставай с постели, и начинай достигать своих целей. Делай то-то и то-то». Все это – инструменты для пробуждения.

А есть еще один вариант – дать себе установку. Использовать гипноз и аутотренинг: «Завтра я проснусь в 6:30 утра и буду прекрасно себя чувствовать. Мой мозг будет работать над решением моей главной задачи. У меня будет много энергии и сил».

Теперь – о стратегии. Человек проснулся и говорит: «Блин, как все это надоело, какая у меня плохая жизнь, я хочу поспать еще…». И в этот момент он дает себе установки. Конечно, он об этом не знает. Но это факт. Он еще находится в состоянии транса. И получается такой самогипноз. Он дает себе негативные установки. В моменты отхода и выхода ко сну. Тогда открываются ворота в подсознание. И эти мысли становятся для него установками.

А какая же стратегия эффективна?

Даже не открывая глаз – давать себе установки. Но – положительные :) «Слава Б-гу, я проснулся. Спасибо тебе, что я проснулся! Сделай мне, пожалуйста, отличный день с огромной удачей. Я очень сильный и здоровый человек, и с каждым днем становлюсь все сильнее и сильнее. Сегодня я достигну всех своих целей».

Ты можешь давать установки, которые хочешь «поселить» в подсознании. В мышлении. Это – стратегия эффективного пробуждения.

Наши результаты – это результат использования “инструментов и установок”. Результаты во всем. Это жизнь, которую мы получаем. Хочешь наладить свою эффективную жизнь – выбери эффективные инструменты и стратегии. Мысли рождают действия. Правильные мысли рождают правильные действия. Действия (вначале медленные и неуверенные) превращаются в навыки. Навыки создают результаты. Навыки и являются главными “инструментами” для успеха во всех сферах жизни.

Существует еще одна стратегия, которую я использую в своем развитии. И называется она "Тише едешь - дальше будешь". Я специально для тебя записал видео об этой стратегии. Посмотри и ты поймешь в чем состоит ее суть.

3 основы подбора эффективных инструментов и стратегий: Посмотри на тех, кто уже добился результатов, к которым стремишься ты. Кто стабильно их получает. Значит, их инструменты эффективнее твоих. Узнай, чем пользовались эти люди. Какими стратегиями, навыками. И используй те же вещи! Это рабочие модели, алгоритмы. Учись у них эффективности. Когда начнешь внедрять новые инструменты. Знай, у тебя сразу не получится. Это нормально. Главное здесь – не сдаться. Например, ты решил научиться вождению. И сразу купил себе «Феррари». С 6-7 ступенчатой коробкой передач. И двигателем в 600 «лошадок». Ты сразу хочешь ездить на самой мощной машине. Но – у тебя не получится! И тебе будет даже сложнее учиться. Легче – на простой машиной, с обыкновенной коробкой. С маломощным двигателем. Когда обучаешься чему-то – есть свой «кодовый» период. 30 дней. Это период овладения новым навыком. За это время ты наошибаешься, «попаришься»… Но – заложишь новое умение, по-настоящему новый инструмент или стратегию. Детально я описал этот процесс в своей книге «Создавай! Как создать хорошие привычки». Там сказано, как облегчить получение навыков. Сделать его наиболее простым. Самая лучшая стратегия овладения навыками – это моя книга «Создавай! Как создать хорошие привычки». Это стратегия по овладению стратегиями. Любой инструмент подходит для определенной задачи. Даже самый лучший. Например, у тебя есть великолепная дрель. Самая лучшая. Но она только сверлит дыры. Забить гвозди ты ей не можешь. То же – с «Феррари». Да, ты научишься ее водить за 30 дней. Освоишь коробку, обуздаешь двигатель. Но «Феррари» годиться только для.... Для того чтобы удивлять красивых девушек! Да-да! Ездить по Киеву ты не сможешь. Сможешь в некоторых европейских странах. Или на специальных трассах. И, получается – только удивлять девушек. Вот подтверждение вышесказанного. Один инструмент – для одной задачи. Выбери новые инструменты и стратегии… И вкладывай их в себя. В течение 30 дней. Читай также: Как выйти из зоны комфорта и сделать шаг навстречу эффективности? Компьютерные игры развивают стратегическое мышление

Очередное исследование влияния онлайн стратегии на школьников было проведено в Нью-Йорском Университете Фордхэм. Играли две группы детей младшего и старшего возраста.

В это время их попросили высказывать свои мысли вслух. Старшие дети просто проводили время, а младшие в это время формулировали процесс и ставили перед собой задачи, которые им нужно было решить, чтобы освоить незнакомую игру. Профессор Фрэн Блумберг, много лет занимающийся влиянием компьютерных игр на интеллектуальное и умственное развитие отметил, что младшие дети развивали стратегическое мышление, учились ставить задачи, решать проблемы и формулировать свои цели.

Ученые утверждают, что польза от образовательных игр соизмерима с пользой от книг.

Упражнения:

1. Купи книгу про МАСТЕРА в той сфере, в которой ты развиваешься и хочешь достигнуть целей. 2. Выпиши из книги все те “инструменты” и стратегии, которые он упоминает, рассказывая о своем пути к успеху. 3. Определись с приоритетностью и важностью каждого “инструмента” и стратегии, которые он использовал. 4. Купи книгу-тренинг “Создавай! Как создавать хорошие привычки” 5. Создай себе 3 новых навыка в выбранной тобой сфере.

ЦИТАТЫ

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. Альберт Эйнштейн

Целью стратегии является отыскание такого пути, который требует наименьшего расхода времени и энергии и дает возможность достичь наибольшего успеха. Брайан Трейси

Нет хороших стратегий. Есть стратегии, которые работают на тактику и есть стратегии, которые на тактику не работают. Джек Траут

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн

АНЕКДОТЫ

Слушается дело об изнасилованиях. Обвиняемый - 85-летний старичок. - Подсудимый, 12 мая сего года в 20 часов вы в Медведково изнасиловали студентку Иванову, в 21 час в Измайловском парке вы изнасиловали продавщицу Петрову, а в 22 часа у Ярославского вокзала вы изнасиловали учащуюся ПТУ Сидорову. Объясните суду, как вам это удалось, как это вообще возможно. - Да че там невозможного, у меня же мотоцикл...

- Но ведь раньше ты мне мозг не выносила... - Да я просто стеснялась...

- Да понял я... понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!

    Самое интересное