comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
В поисках статусного мужчины…

Последние 11 лет я руковожу брачным агентством. Мне нравится моя работа - она сложная, интересная, она развивает и закаляет, клиенты и клиентки держат в тонусе не только нервную систему, но и в буквальном смысле заставляют задирать планку и ежедневно работать над собой.    


Каждый месяц к нам обязательно обращается девушка с требованием тот час же познакомить ее с «молодым, красивым и богатым», как сказала одна моя симпатичная читательница, каждая девочка мечтает «вырваться» из панельной девятиэтажки, только почему-то заморский или отечественный принц не спешит вести ее под венец или хотя бы пригласить на свидание.


Так что же все-таки делать? Где искать принца, который решит все Ваши проблемы? Что делать, если внутренний голос кричит о том, что ваше место не за прилавком магазина женского белья, а на Бали в компании статусных мужчин?


Мечтать, как говорится, не вредно, но мечты должны подкрепляться осмысленными телодвижениями. Известная интернет шутка гласит, что если нет сил двигаться в сторону мечты, то нужно, как минимум, лечь в направлении мечты. В случае поиска мужчины, тем более мужчины не простого, а статусного, такой подход не работает.

(c) Photo by Pablo Heimplatz on Unsplash

В бизнесе есть такое понятие, как «принцип маховика». Он может быть Вам знаком по книге Джима Коллинза «От Хорошего к Великому». Автор описывает, почему только избранные компании переходят из статуса «хороших» в статус «великих». Он приводит в пример огромный тяжелый маховик, который так сложно столкнуть с места. И вот, одни руководители вместе со своей командой прикладывают нечеловеческие усилия, чтобы этот маховик сдвинуть с места хоть на миллиметр, потом на сантиметр, потом еще немного, потом наконец-то очень медленно маховик начинает двигаться, приходится прилагать все меньшие усилия, а маховик по инерции раскручивается все сильнее и сильнее. В какой-то момент начинает казаться, что маховик всегда вращался с бешенной скоростью, и никто ему в этом совершенно не помогал. В случае бизнеса Коллинз объясняет такое явление тем, что «дисциплинированные люди» с помощью «дисциплинированного мышления» совершают «дисциплинированные действия», происходит наращивание потенциала, переходящее в стремительный рост…

Вернемся к знакомству и отношениям, точнее к прекрасной принцессе из типовой девятиэтажки в спальном районе, которая вроде бы в свои 23 года и ресницы нарастила, и факультет менеджмента окончила, а «молодой, красивый и богатый» все равно не спасает ее из ее серой жизни и не увозит на Бали. В переводе на язык экономики данная девушка лежит и смотрит на маховик, а он почему-то не начинает вращаться от силы ее взгляда.

Другая девушка решила пойти дальше и активно занялась «дисциплинированием своего мышления»: она категорически отказалась от общения с «недостойными мужчинами», каждое утро выходит на пробежку по школьному стадиону напротив дома, все заработанные деньги вложила в филлеры для губ и груди, окончила курсы орального мастерства, записалась на стрип-пластику. Казалось бы, девушка толкает тот самый маховик всеми «выпуклостями и впуклостями», но он почему-то так и не сдвигается с мертвой точки: ни одного потенциального ухажера на S-классе, ни одного красавца-миллионера на горизонте… Ну что опять не так?

И вот, однажды в субботу под воздействием слезливого фильма и красного вина девушка присылает заявку в брачное агентство. Раз миллионер не встретился ей ни в парке имени Горького, ни в чартерном самолете, направляющемся в Хургаду, ни в караоке или спортзале в спальном районе Харькова. Остается последняя надежда – брачное агентство. И девушка продолжает смотреть на маховик, который почему-то все еще не двигается.

Проходит время, брачное агентство не звонит. Девушка нервничает. Ей объясняют, что иностранные мужчины предпочитают девушек со знанием иностранного языка. Девушка недовольно фыркает и даже гуглит курсы иностранного языка, но так и не записывается. «Пусть сначала приедет принц» - думает она.

Проходит еще время, раздается долгожданный звонок – есть кандидат. Он молодой и успешный, как и хотела девушка. Не миллионер, но ему всего 32 и парень действительно трудолюбивый и перспективный, и ему все равно, что наша героиня не говорит ни по-английски, ни по-испански. Но вот фото мужчины девушке не нравится… Не такой. Какая досада. И девушка снова ждет, точнее, как ей кажется, она интенсивно толкает маховик: ходит на танцы, читает женские романы, клеит стразы и отпускает волосы, а принц все еще не скачет.

Девушка начинает смотреть Youtube, читать биографии успешный людей, заводит доску визуализаций, отклоняет еще двух недостаточно высоких и недостаточно сказочных кандидатов, предложенных брачным агентством, регистрируется еще на нескольких сайтах знакомств, делает лазерную эпиляцию в зоне бикини, но злосчастный маховик так и не сдвигается с места.

В брачном агентстве настоятельно рекомендуют начать ходить на свидания, запустить, так сказать, процесс, записаться на курсы английского языка или пересмотреть пожелания к кандидату, но наша героиня верит в силу мысли и уверенно ждет свою судьбу.

Ах если бы была волшебная инструкция, где именно та волшебная палочка и как именно ее надо тереть. Вот если бы точно знать, что именно эта конкретная палочка – волшебный жезл, исполняющий все желания, вот если бы на ней было написано, да еще и большими русскими буквами, насколько проще было бы «натереть» ее до блеска, решающего все Ваши проблемы.

А что если на самом деле нужно толкнуть маховик в другую сторону? Что если перед этим следует очень по-женски приласкать его наманикюренной ручкой? Что если до этого Вы смотрели совершенно не в ту сторону? И я здесь не о том, что счастье не в S-классе или наличии мужчины на том самом автомобиле. Ведь ценность снайпера определяется не количеством выстрелов, а точным попаданием в мишень с любого расстояния… А что если Вам просто пора на практике применить все те курсы и мастер классы, которыми Вы так усиленно занимались, и если это так, то как же правильно рассчитать дозу, чтобы ранить кандидата в нужное место, а не сразу насмерть в голову?

О чем это я тут? О любви и вечной женской дилемме: тереть, не тереть, что именно и как сильно, и где получить точную гарантию, что этот жезл – на самом деле волшебная палочка, исполняющая все-все желания и перемещающая волшебным образом на сказочное Бали.

Обложка (с) Photo by Alora Griffiths on Unsplash

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.