comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Как получать радость от жизни

Как прожить счастливую жизнь?

У человека есть три шкалы.


1. Как он думает должно всё происходить.

2. Как всё происходит в реальности.

3. Как я оцениваю то, что происходит.


Результатом взаимодействия этих трёх параметром и является количество счастья в жизни.


Например, я хочу бегать каждый день или я хочу пробежать марафон за 3 часа. Это первая шкала. Как должно быть.

В какой то из дней, я не пошёл бегать из-за дождя и плохого самочувствия. Это вторая шкала. Так произошло в реальности.

Что это для меня значит? Как я оцениваю это расхождение? Это третья шкала.


Для счастливой жизни надо:

 или чтобы всё было так как ты хочешь. И для этого надо действовать и заставлять других действовать по твоим правилам.

Или хотеть то, что ты имеешь. И оценивать всё, как лучший вариант из всех возможных. Всегда могло быть и хуже.


Вот несколько цитат, которые помогли мне это понять.


Ощущать себя живым, иметь возможность видеть, ходить… это самое настоящее чудо. Я принял для себя эту методику — проживать жизнь от одного чуда до другого. - Артур Рубинштейн, пианист


В романе Паоло Коэльо «Одиннадцать минут» главная героиня — проститутка. Вот как автор размышляет о ней:

«Разумеется, она занимается проклятым ремеслом, но если вдуматься — всего лишь продает свое время, как и все. Занимается тем, что ей не нравится, — как и все. Общается с людьми, которых переносить невозможно, — как и все. Продает свое бесценное тело и бесценную душу во имя будущего, которое не наступит никогда, — как и все. Твердит, что накопила недостаточно, — как и все. Собирается подкопить еще немножко — тоже как все. Подкопить, подождать, заработать, отложить исполнение желаний на потом, ибо сейчас слишком занята… нельзя упускать такую возможность… клиенты ждут…»


Цитаты из книги: Cтивен Шапиро. «Здесь и сейчас: Как вырваться из плена целей и начать радоваться жизни»


«вместо того чтобы ценить то, чем мы уже обладаем, и то, чего мы уже добились, мы делаем ставку на веру в будущее, в то, что оно все равно принесет нам нечто лучшее.»


«Мы убедили себя в том, что станем счастливы, только достигнув своей цели, но в результате это лучшее будущее практически никогда не наступает. Даже когда цель достигнута, она часто не дает никакой пищи нашей душе. И мы продолжаем дальше стремиться к чему-то неизвестному — еще большему и лучшему.»


«Сравнивая себя с другими, мы сами лишаем себя чувства удовлетворения. Есть одно простое, но мощное действие, которое всегда должно присутствовать в вашей жизни: ценить. »


«Когда ты получаешь деньги, — советовал он мне, — никогда не сравнивай сумму с той, которую получают другие. Лучше задумайся о том, насколько сумма вознаграждения справедлива в отношении твоих успехов на работе. Но когда ты сравниваешь себя с другими, это приносит только неудовлетворенность — причем всем».»


«неважно, кто вы и что с вами происходит, главное — находить удовольствие в простых вещах.»


«довольство жизнью — это состояние ума.»


«То, что кажется несчастливым стечением обстоятельств, при ближайшем рассмотрении может оказаться просто несчастным состоянием разума. Пока вы цените свою жизнь, то, что вы при этом делаете, не так важно — важнее, как вы это делаете.»


Очень интересная история о том, как намерение принести пользу людям превращается в великие результаты.


Как появился великий изобретатель Бакминстер Фуллер. 

В 1927 году в возрасте 32 лет Бакки, как его называли, стоял на берегу озера Мичиган, готовый броситься в его холодные воды. Умер его первый ребенок. Бакки обанкротился, потерял работу, и его репутация сильно пострадала. У него были жена и новорожденная дочь, и у него не было возможности дать семье средства к существованию. Будучи на грани самоубийства, он пытался осмыслить свой прошлый опыт и обнаружил, что в своей жизни он был счастлив, благополучен и продуктивно работал благодаря всем тем людям, в интересах которых он в тот или иной момент действовал. Рассуждал он приблизительно так: максимально счастливым, продуктивным и благополучным можно стать, работая для ВСЕХ людей всего земного шара. Как настоящий ученый, остаток своей жизни он превратил в открытый эксперимент, призванный проверить и подтвердить эту гипотезу, и подробно его документировал. Он писал, что этот эксперимент призван «выявить, на что способен маленький, никому не известный человек без копейки денег, если он будет эффективно работать на благо всего человечества». И последующие 54 года его жизни — это весьма успешный результат его эксперимента, в ходе которого Фуллер зарегистрировал 25 патентов в США, выпустил 28 книг, стал почетным доктором 47 университетов и добился много чего еще (см. www.bfi.org).»


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.