comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Психологическая мотивация на выздоровление после инсульта

Психологическая мотивация на выздоровление после инсульта

Инсульт – это острое нарушение кровоснабжения головного мозга. В результате быстрого реагирования на удар инсульта, пострадавший остается живым. Однако, возникают постинсультные последствия в организме человека. У каждого человека эти последствия и их симптоматика различные. Объединяющим фактором всех пострадавших от инсульта, является очень мощный психологический шок.

Первое ощущение после инсульта – это непривычное состояние всего организма. Проявление общей или частичной неподвижности. Мозг не управляет перемещением руки и ноги, попавшим под удар инсульта. Такое ощущение вызывает панический страх и растерянность.

Человек еще не осознает всей глубины возникшей ситуации и начинает впадать в отчаяние.

Состояние отчаяния субъективно и управляемо.

Чем быстрее пострадавший от инсульта приведет себя к разумному пониманию ситуации, тем быстрее начнется выздоровление.

В связи с этим, я хочу привести старинную притчу. Эта притча очень поможет людям в мотивации на выздоровление. 

Вот эта притча:

Однажды ослик упал в глубокий колодец и стал громко кричать, призывая своего хозяина себе на помощь. Но когда прибежал хозяин, он увидел печальную картину и развел руками — вытащить ослика из колодца было нереально. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей — все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! 

Очень важно в первое время после инсульта провести спокойно и осознанно инвентаризацию своих ощущений в организме. Только вы сами это сможете сделать.  

Не надо паниковать! Вы остались живы, так радуйтесь этому!  

В моей публикации я поделюсь своим опытом выздоровления после инсульта. Если вы приложите максимум усилий, то вы точно сможете трансформировать свою жизнь к лучшему, жить полной грудью и радоваться жизни.      

Расправьте плечи, смотрите на окружающий мир с улыбкой, как победитель. 

Теперь вы будете побеждать ваш недуг ежеминутно. Для этого нужно эмоционально подготовиться.

Нужно дать себе психологическую установку – Я СМОГУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! 

Вот теперь вам станет понятен весь объем психологической и физической работы над собой! Это все преодолимо, я так сделал когда – то и сейчас утверждаю – это преодолимо. Замечу сразу, что фактор лени не учитывается. Нужно работать без снисхождения к себе, а значит, без лени. Моя актуальная задача – заставить вас поверить в свои силы. Поверить в бескомпромиссную возможность выздоровления. За здоровье нужно бороться с недугом, недуг побеждаем! Вы сможете стать здоровым! 

Моя фраза не пустой звук, необходимо постоянно работать над ее воплощением. Если вы приложите максимум усилий, то вы точно сможете трансформировать свою жизнь к лучшему, сможете жить полной грудью и радоваться жизни. Вы сможете стать победителем, здоровым, счастливым и успешным человеком!  

Вы творец своей победы. Пора действовать и становиться ПОБЕДИТЕЛЕМ.  

Очень важен для выздоровления ваш внутренний настрой, ваше бескомпромиссное желание выздороветь, стремление к этому и воля.  

Я готов разработать программу силовых тренировок для каждого желающего восстановить себя после инсульта. 

Пишите мне в телеграмм, звоните, я рад буду помочь.

Желаю вам здоровья, счастья и личных побед!

Также рекомендую Вам прочесть мою статью Шесть этапов, влияющих на выздоровление после инсульта.

Искренне ваш, Андрей Тимошенко.  



Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт