comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Нет "красиво" и "не красиво". Есть только ты и твои чувства.

     Дорогие мои!

    Я так рада, что, наконец-то, могу всем вам сказать: "Нет "красиво" и "не красиво"! Есть только ты и твои чувства!"

    Вот что тебе доставляет эстетическое удовольствие в конкретный момент, то сейчас и есть твоё красивое.

    И не надо бояться! Не надо стесняться!

    Пусть для кого-то другого красиво что-то другое, пусть завтра твой вкус изменится, но сейчас и здесь есть что-то, что тебе очень нравится, и оно и есть твоё красивое.   

    По словам Льва Толстого, искусство должно создать определенные эмоциональные связи между художником и аудиторией, которые «заражают» зрителя. И ключевoе слово здесь: "эмоциональные".

    Всем любить одинаковое искусство - это всё равно, что нам утром по радио объявят, что у нас у всех сегодня болит 6-ой зуб снизу слева, или что мы все влюбились в девушку из квартиры 178. Это же абсурд!

    Восприятие - это процесс, как и наша жизнь. Мы никогда не живём два дня одинаково, даже две минуты мы одинаково не можем жить. Всё течёт-всё менятся. Так же и с восприятием, и со вкусом. Наш вкус живёт и развивается. Он - процесс.

    Наш вкус - это сегодняшнее восприятие, которое зависит от настроения, здоровья, образования, и вообще чего угодно, включая кто нам уступил место в трамвае по дороге в галерею. Завтра будет по-другому.

    Искусство - это про чувство

    Был такой замечательный философ Фри́дрих Ви́льгельм Йозеф фон Ше́ллинг. Он очень много думал о взаимосвязи всего вобще во вселенной, и, в частности, о природе искусства. Шеллинг считал, что творчество - это гармония между объективной (бессознательной) и сознательной деятельностями, — не что иное, как абсолютное, в котором содержится общая основа предустановленной гармонии между сознательным и бессознательным. "Только противоречие между сознательным и бессознательным в свободном действовании,- писал Шеллинг,- может пробуждать творческий импульс художника и только искусству дано умиротворять наши безмерные порывы и разрешать в нас последнее, самое глубокое противоречие." А это, между прочим, конкретно про тебя. Так же как и про любого человека с мыслями, душой, и телом.

    А искусствоведы и экскурсоводы - это прекрасные, замечательные люди. Только надо понимать, что им кто-то что-то рассказал, они это выучили, и теперь работа у них такая, повторять. И это тоже прекрасно, если бы не одно НО: большинство из них практически никогда не держали в руках даже карандаша, не говоря уже о кистях. Представляете! Т.е. они не знают, что такое творческий процесс! Они описывают картины как роботы, с точки зрения логики. Сколько кг - литров краски ушло, какой холст, год, идея, что художник хотел сказать. А то, что во время рисования некоторые даже и говорить не могут, потому что мозг в другом режиме работает - этого большинство экскурсоводов не знают. И, наверное, что-то художники иногда действительно хотят сказать, но не всегда, и это только малая часть процесса. В основном - они просто испытывают потребность творить, и больше ничего.

    Поэтому:

    B начале смотрим на разные картины и находим ту, которая нравится. Потом долго рассматриваем и думаем, какие чувства эта картина вызывает. Можем делать перерыв и прослеживать изменение своих чувст к картине. И только потом читаем или слушаем всю интересующую нас информацию, если хочется. Поверьте, картины пишут не для описания. Картины пишут для выплёскивания своих душевных порывов. 

    Записывайся ко мне на курс, и я гарантирую тебе шквал новых чувств!


Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.