comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Четыре фактора как стать здоровым и счастливым после инсульта

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В своей предыдущей публикации « Прыжок на дно, или, как ощутив дыхание смерти и потеряв все, собраться и сделать прорыв?», я поделился с вами своим опытом выздоровления от инсульта.

1.Фактор психологический настрой на выздоровление. Роль семьи, родственников и друзей.

Моя семья – моя крепость!

Я нашел в себе силы и огромное желание восстановить свой организм. Вернуться к стилю жизни здорового человека. Хочу вас заверить, что ваш успех в выздоровлении зависит от факторов, о которых я хочу вам сообщить.

Ваш успех в выздоровлении зависит только от вас.

Самым важным фактором является ваш собственный настрой на выздоровление. Вы уже знаете, как мой настрой и практический опыт помог мне выздороветь.

Очень важно в этом процессе психологическая поддержка ваших родных, близких вам людей и ваших друзей.

Ваше спокойное поведение, уверенность в достижении успеха в выздоровлении, должно вселять в них радость. Вы прекрасно понимаете, что ваши родственники любят и заботятся о вас.

 Очень важно, чтобы вы пресекали любую жалость к вам со стороны ваших родственников и близких вам людей! Они всегда должны быть уверенны в силе вашего духа и вашей победе над недугом! Такая психологическая атмосфера очень благотворно сказывается на вашем выздоровлении.

Ваши родственники, близкие вам люди и друзья, общаясь с вами ни сколько не должны сомневаться в вашем успехе восстановления и выздоровления. Так и будет, вы обязательно выздоровеете!

Да, жизнь после инсульта есть, а я буду вам рассказывать и только на своем примере показывать, что это именно так! Вы будете восстанавливаться, побеждать болезнь и достигать совершенства. У вас произойдет переоценка жизненных ценностей и вы ощутите, что вы настоящий ПОБЕДИТЕЛЬ, что для вас нет преград в своем стремлении к совершенству и достижения этого совершенства!

Если же вы после инсульта потеряете мотивацию на выздоровление, не будете стремиться к достижению счастья быть здоровым, вы просто погубите себя. Это будет похоже на самоубийство! Самоубийство – это грех!

Ваши родственники, близкие вам люди, друзья начнут жалеть вас, угождать любым вашим капризам и прихотям. Все их действия будут только замедлять или даже остановят ваше восстановление. Разве вы этого хотите? Неужели ваши капризы, угасание интереса к жизни и нытье будут радовать ваших любимых людей? Пожалейте их, им и так тяжело!

Если вы не будете бороться за свое выздоровление, вас ожидает множество проблем, о которых вы просто не задумывались.

Пассивность очень опасна для организма

Ваша пассивность к выздоровлению очень опасна для организма. У вас будут очень быстро развиваться гипертония, ожирение, высокий уровень холестерина и жировое перерождение мышц. Кроме того, самое неприятное – это полное ослабление мышц вашего организма.

Вы превратитесь в неподвижную живую мумию.

Вы превратитесь в неподвижную живую мумию. У вас прекратится перестальтика и откажет мочеполовая система. Вы представляете что все это означает для вас? Я не буду вас вводить в заблуждение, вас ожидает мучительная смерть.


2.Фактор культивирование положительных эмоциональных и волевых качеств.

Представьте себе свою прекрасную жизнь

Секрет успеха не в теории, а в практике

Секрет успеха не в теории, а в практике, в ваших практических действиях для выздоровления.

Работа над выздоровлением всегда сопряжена с вашим настроением. Настроение должно быть только позитивным, радостным! Вы культивируете в себе счастье вашего выздоровления. Вы представляете себе свою дальнейшую прекрасную жизнь человека, победившего инсульт. Вы постоянно культивируете в себе только положительные эмоции, вы улыбаетесь своим любимым, а они улыбаются вам!

 Вы проявляете трудолюбие в собственном восстановлении от инсульта. Вы развиваете в себе волевые качества. Для вас теперь нет слов, связанных с вашим восстановлением и исцелением: «я не буду», «я устал». «я не хочу». Забудьте о них!

Вы становитесь новым человеком!

Вы становитесь, по сути, новым человеком! Вы можете и должны теперь менять себя и свой бывший характер. Если не прилагать никаких усилий к собственному выздоровлению, то само по себе ничего не улучшиться в вашем организме.

Победить инсульт сможете только вы сами, вашими стремлением и вашей волей. Здесь нельзя лениться, надо работать на победу. Безволие порождает потерю времени на выздоровление! Фактор времени – это успех в победе над инсультом! Помогите своему организму! Вы это сможите! Улыбайтесь, поддержите ваш организм эмоционально, проявите свои волевые качества и приведите в порядок свой опорно- двигательный аппарат!

Отбросьте все переживания и проблемы! У вас теперь самая главная цель – возможность исцеления от инсульта! И не лениться! Вы можете быть ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Нет места унынию!

Никогда не поддавайтесь унынию и панике. Уныние и паника, неверие в проводимый процесс лечения это поражение. С таким психологическим состоянием вам никогда не победить последствий инсульта. Как бы ни старались ваши любимые помочь вам в исцелении, у них ничего не получится. Как бы врачи ни старались вам помочь, ничего не получится.

Вы будите их мучить и мучить себя. Время для выздоровления будет безвозвратно уходить. Вас будет ожидать перспектива стать живой мумией. Задумайтесь над этим.


3.Фактор восстановления социальной роли. Социальная поддержка Научиться жить не смотря на временно сохраняющиеся нарушения в организме.

Наука выживать.

Я ранее был обездвижен и парализован

Моя жизнь после инсульта началась с желания создать для себя комфортные условия, не смотря на очень странную трансформацию моего организма и образа жизни. Я ранее был обездвижен и парализован. Это меня очень стимулировало к восстановлению моего нормального стиля жизни.

Восстановление моего места в семье и моей социальной роли началось с того, что я занялся своим самообслуживанием. Самообслуживание проходило для меня в тренировках буквально во всех бытовых действиях. Следует заметить, что для таких тренировок я тратил уйму времени и проявлял колоссальное терпение. Поэтому, я сразу сообщаю моим читателям, что терпение и труд – вот успех в победе над последствиями инсульта.

Терпение и труд –успех в победе над последствиями инсульта.

З время своих тренировок я научился самостоятельно одеваться, принимать душ, посещать туалет, бриться и самое главное – ходить. Кроме того, мне надо было научиться вставать с кровати, заправлять кровать. Я старался делать все, что делал до инсульта.

После того, как я освоил жизненное пространство в квартире, я начал выходить во двор дома, это значит, что я освоил лифт и ступеньки подъезда.

Я все это подробно так рассказываю вам, мои читатели, что все это осуществимо и для вас. Мой пример социальной адаптации актуальный и реализуемый.

Все осуществимо.

Мне сын подарил палочку для прогулок по двору. Следует заметить, что эта палочка имела четыре опоры и очень помогла в моих путешествиях. Через две  недели тренировок ходьбы с этой палочкой, она мне уж не понадобилась. Я уже мог ходить самостоятельно в полном смысле этого слова!

Я увеличивал дистанцию ходьбы и уже мог посещать продовольственные магазины. Я уже изменил свой семейный статус и стал уже не только потребителем семейных благ, но и сам создавал эти блага. Я уже покупал продукты, готовил еду в виде супов и мог приготовить простые вторые блюда. Я сейчас преследую цель сообщить всем перенесшим инсульт, что терпение в овладении семейной социальной роли, тренировки и желание победить свою болезнь реально и востребовано.

Главный принцип, быть жизнерадостным, подвижным и не ленивым.

Главный принцип, быть жизнерадостным и подвижным, не ленивым. В дальнейшем, я уже мог прогуливаться с женой по городу, посещать концерты и кино. Я с женой трудимся во дворе и по дому. Мы живем нормальной семейной жизнью Я хожу иногда на рыбалку. Моя семейная роль восстановилась. Я увлекся огородничеством и виноградарством. Мое вино нравится моей семье, а наши застолья украшают только мои вина. Это меня радует и подвигает на совершенствование моего виноделия. Организм восстанавливается, но постепенно. Есть еще некоторые отклонения, но что самое интересно, эти отклонения постепенно исчезают! Так было и со мной. Я при ходьбе перемещался как циркуль. То есть моя левая нога при каждом шаге описывала некоторую наружную дугу и прихлопывала ступней. Теперь же во время моих с женой длительных пеших прогулках этот дефект моей ходьбы исчез! Я хожу нормально!

Жизнь без общества.

Однако, мне известны случаи с людьми, которые перенесли инсульт и перестали заниматься социальной адаптацией. Они превратились в абсолютно зависимых людей. Они перестали ухаживать за собой и постоянно ожидали, что им кто-то что-то сделает.

Они начали иметь характерный запах не мытого человеческого тела. Своим безразличием к себе, постоянной ненужной необходимость в уходе за ними, они своим родным и близким  просто надоели.

Внешне они выглядели очень неопрятно, а окружающие их люди начинали их сторониться. Эти не мытые, заросшие огромной щетиной лица не вызывают социального интереса.

4.Фактор. Мотивация  на силовые тренировки для физического выздоровления организма.

Силовые тренировки - как эликсир здоровья

Я на собственном опыте знаю, что силовые тренировки - как эликсир здоровья наполняют тело счастьем движения, возвращаются забытые навыки моторики мышц. Однако, следует сообщить, что нет достаточной силы в мышцах, попавших под удар инсульта, но это поправимо!

Силовые тренировки – вот решение реабилитационного периода. Кроме того возникает прекрасная возможность создать себе стройную спортивную мускулистую фигуру! Мне очень бывает приятно, когда в транспорте мне говорят: «Молодой человек»!!! Это ощущение просто супер! Я желаю вам, друзья, ощутить такое блаженство, что от неподвижности можно перейти к активной жизни во всех ее проявлениях. Здоровье есть, его только надо самому взять. Это такая субстанция, что никто его не даст, только сам бери.

Я разработал силовой комплекс тренировок, который восстановил меня после инсульта. Обращайтесь ко мне! Берите свое здоровье сколько унесете!

Особенности тренировок

Различия в силовых тренировках здорового человека и человека после инсульта очень существенны. Прежде всего, следует обратить внимание на деятельность головного мозга здорового человека и человека после инсульта.

Мозг здорового человека через нейроны управляет мышцами организма без каких – либо препятствий и отклонений. Мозг человека после удара инсульта имеет повреждения, обусловленные гибелью некоторого числа нейронов. Гибель нейронов приводит к частичной или полной потере мозговой деятельности по управлению действием мышц человеческого тела.

Однако, свойства человеческого мозга уникальны! Мозг может самостоятельно дублировать деятельность погибших нейронов живыми соседними с ними нейронами! Кроме того, мозг рождает новые нейроны взамен погибших!

Эти возможности человеческого мозга надо учитывать в силовом тренировочном процессе людям после инсульта.

Мои тренировки имеют ту специфику, что в отличие от тренировок здоровых людей, они не направлены на установление каких - то выдающихся силовых супер рекордов. Рекорды в этом тренировочном процессе есть и они заключаются в восстановлении ранее утраченных навыков ходьбы, работе рук, восстановлению мышечной массы и многому другому.

Исцеление силовыми тренировками

Благодаря разработанному мной комплексу силовых тренировок, достигаются правильные естественных движения рук и ног при ходьбе. Кроме того, достигается прирост мышечной массы и общее улучшение собственного психологического здоровья.

Я после удара инсульта в первое время не мог удержать левой рукой лист бумаги формата А-4, так ослабли мои мышцы руки и так работал мой мозг. В ходе тренировочного процесса я теперь удерживаю левой рукой гантель весом 34 кг. И несу ее в левой руке без остановок на расстояние 15 метров.

У меня есть и другие целевые тренировочные комплексы для физического восстановления организма.

Таким образом, при правильном выполнении силовых упражнений с разумным весом отягощений, достигается очень важная составляющая силовых тренировок, а именно, мозг запоминает правильные сигналы, вырабатываются правильные навыки движений.

Человек после инсульта при желании может в ходе моих силовых тренировок стать практически неотличим в своем физическом состоянии от здоровых людей.

По миллиметру, по минимальным победам над собой и над недугом, складывается рекорд собственного восстановления. Он будет, он уже в вас, надо просто отсечь от себя недуг! Жизнь проявляет свои обворожительные краски счастья во всех её проявлениях!

Я готов разработать программу силовых тренировок для каждого желающего восстановить себя после инсульта.

Пишите мне в телеграмм, звоните, я рад буду помочь.

Желаю вам здоровья, счастья и личных побед!

Также рекомендую Вам прочесть мою первую статью:

Прыжок на дно, или как ощутив дыхание смерти и потеряв все, собраться и сделать прорыв?

Искренне ваш, Андрей Тимошенко.



Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.