comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
ИНТУИТИВНЫЙ НЕТВОРКИНГ. ВЫБРОСЬ ВИЗИТКИ И ОБЩАЙСЯ СЕРДЦЕМ

Я НЕ СУКА. У МЕНЯ ПРОСТО ТАКОЕ ЛИЦО.

Знаете, есть такой термин RBF (выражение лица надменной суки)? Это когда окружающие воспринимают твоё обычное спокойное состояние как гневное, раздраженное или высокомерное.

Вот с таким выражением лица я прожила почти всю свою жизнь. Пока однажды вдруг не решила всё изменить.

Кто я сейчас?

Меня зовут Алёна Эйфория, я автор книги "Нетворкинг в стиле FUN" и курса Интуитивный нетворкинг, коуч и трансформатор по жизни. Катализатор изменений и энергет, пью голубую воду и езжу на велосипеде.

В наше время коммуникации значат всё. Мир меняется, духовность выходит на первый план. Но это не о привычном мифе про отшельников, которые уходят в лес и там предаются медитации с утра до вечера, пьют осиновую росу и едят личинки насекомых.

Сейчас духовность каждого человека проявляется через умение взаимодействовать с окружающими людьми.

Для меня Интуитивный нетворкинг - это о том, когда ты знакомишься с людьми чисто интуитивно, ничего не зная о их социальном статусе и жизненных регалиях. Это потом уже вдруг выясняется, что именно такой запрос ты и посылала накануне куда-то высоко в небо.

Буквально на прошлой неделе я сидела дома и смотрела на жаркие лучи солнца. Понимая, что до конца лета остаётся всего месяц, я грустно подумала, что вот и летом 2019 года не поездила на Порше без крыши и без любых тормозов.

И хоть я эксперт в нетворкинге, почему-то у меня не было ни одного знакомого на Каррере или Бокстере.

Я открыла свою книгу "Нетворкинг в стиле FUN" и прочитала определение этого заморского слова, которое можно обозначить одним русским словом ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Если переводить буквально, то networking – это плетение сети (net – сеть и work – работать). Речь, конечно же, не идёт о продукте паука. Скорее, это создание сети каких-то полезных знакомств и контактов в записной книжке или соцсетях.

Важно понимать, что не стоит завязывать знакомства только из корысти. Прежде всего, в основе нетворкинга, как принципа, лежит щедрость.  

Кейт Ферацци, автор книги «Никогда не ешьте в одиночку», говорит, что именно в ней и заключается ключ к успеху. Но это лишь одна сторона. Важно также быть готовым принять, а иногда и попросить о щедрости других людей.

Суть ИНТУИТИВНОГО НЕТВОРКИНГА в том, что иногда важно довериться себе и попросить сердцем о щедрости у того, чьё имя значит всё.

Я, когда ехала через 2 дня на скорости 200 км/ч и мой нос обгорал от разливающегося питерского солнца, то подумала, что наш Бог тоже понимает в нетворкинге. Моим не истинным желанием было решение действовать, желательно быстро и по-мужски. Но моим истинным желанием был просто fun, я хотела веселиться, кататься на Поршах и бесконечно учиться чему-то новому.

Точно так же, когда вы приходите на мероприятие с целью хорошенько познакомиться со всей этой толпой, подразумевая, что они станут верными клиентами, на секунду остановитесь.

Если вы приходите в состоянии fun и говорите примерно так: Привет, чувак, я пью голубую воду и прямо сейчас буду тебе её продавать, это одно.

Шутите и будет дано вам по вере вашей. Человек либо отшутится в ответ, либо станет вашим клиентом.

Хуже будет, если вы прячете свой интерес и надеваете маску любезнейшего человека. А потом пишете строгое, как под копирку, сообщение в Ватсапп, рекламируя свои услуги человеку, который уже забыл, кто вы есть.

Я часто хожу на мероприятия ради знакомства только с одним единственным человеком. И выстраиваю всю свою линию поведения так, чтобы это знакомство точно произошло.

И да, долгое время я просто коллекционировала людей, получая удовольствие от самого процесса знакомства.

Если вам нужно больше, то попробуйте сделать простое задание.

Подумайте о 2-3 людях, с кем бы вы хотели познакомиться до конца года. Например, это предприниматели, про успех которых вы слышали. Найдите их в Фейбуке и посмотрите, сколько у вас общих знакомых. Если таких нет, то подумайте логически, кто из ваших знакомых может быть знаком со знакомыми этих интересующих вас людей. Найдите таких.

Напишите тем, с кем хотите наладить контакт, приветственное письмо. Напишите, что рады, что у вас есть общие знакомые (не забудьте прежде добавить в друзья этих самых знакомых знакомых) и выразите благодарность за какую-то их бизнес-идею, вебинар или книгу, например. 

Или же вы, наоборот, хотите познакомиться с кем-то, кто может стать вашим потенциальным заказчиком. Если вы знаете конкретных людей, кого просто хотите узнать получше, действуйте по такому же плану.

Если же не знаете их, то составьте письменный портрет того, кого можно назвать "Потенциальный заказчик". Подумайте, в какой социальной сети вы будете его искать. Вы будете искать его среди своих подписчиков или же в чужих группах по интересам?

Почему я называю свой стиль общения Интуитивным (или эйфоричным) нетворкингом?

Для меня люди, в первую очередь, важны для познания меня самой. Мне интересно видеть, как я проявляюсь с разными людьми, как себя чувствую.

То есть Интуитивный нетворкинг - это такой инструмент саморазвития, который позволяет тебе расти как духовно, так и материально. Ведь чем больше у тебя знакомых, тем больше степень влияния. И даже если сейчас ты просто девочка с бантом, никто не знает, когда случится квантовый скачок в наше время перемен.

Скажу честно, я на 50% интроверт. Мне кайфово сидеть дома и читать книги, учиться, обрабатывать фотки. Я даже могу покоучить онлайн, а потом включить музыку погромче и танцевать у зеркала. И вроде всё понятно, если кайфово, то зачем вообще эти люди.

Люди помогают мне расти. Когда я общаюсь в потоке, порой сама себя не узнаю. Могу сутками не есть, только бы поговорить или послушать.

Мне кажется, что если бы можно было выделить одно золотое правило при завязывании новых знакомств, это было бы личное обаяние.

Вы можете не быть, как кто-то другой, добившийся успеха как в личной жизни, так и в нетворкинге. Но попробуйте дать рождение той лучшей версии вас, которую многие прячут внутри себя. 

Личное обаяние творит чудеса. Вы можете нести какую угодно ересь при этом, но если улыбаетесь искренне и от всей души, собеседник будет слушать не ваши слова, а то, что вы несёте между слов. Сердцем.

Расскажу о нескольких простых приёмах, которые позволяют познакомиться с кем угодно.

- Сделайте комплимент

- Обратите внимание на что-то выделяющееся во внешнем виде

- Предложите дополнительную информацию

- Предложите помощь

Часто ученицы моего курса по нетворкингу говорят про комплименты, что это слишком просто и как-то не очень. Говорят, что не хочется лицемерить. Но чтобы так не казалось ни вам, ни вашему собеседнику, сделайте так, чтобы этот навык встроился в вас.

Рекомендую на следующей неделе провести такой эксперимент. В течение дня делать как минимум 10 комплиментов.

Идёт женщина. Видно, что много сил потратила на свой внешний вид. Но грустная почему-то. А вы ей:

– Девушка, у вас такая юбка обалденная.

А когда улыбнётся, то можно сразу внимание и на улыбку обратить.

Улыбнитесь в ответ и идите дальше. Ищите что-то хорошее, что можно сделать ещё лучше.

Что ещё входит в понятие интуитивного (эйфоричного) нетворкинга?

Встречают по одежке, а провожают по уму.

Знаете ведь такую пословицу-поговорку?

Я очень много времени и денег инвестировала в свой ум и внешний вид. Поэтому для того, чтобы с кем-то познакомиться, мне просто надо прийти туда, где знакомятся. Ну, или если мне скучно, я знакомлюсь на улице, в метро, в магазинах или иногда даже в туалетах. Но только во время тренингов. Так сразу понятно, что эти женщины тоже в теме.

Интуитивный нетворкинг - это тоже об этом. Вы меняете себя, чтобы познакомиться с теми, кто вам интересен.

Когда я обращаю внимание на всех людей, а не только на объект конкретно моего интереса, то вижу, что со мной все хотят познакомиться.

Почему?

Я выгляжу, как Алёна Эйфория.

Что это значит.

Внешне я создаю себя такой, какой ощущаю внутри. Я выгляжу, как человек из серии "Эй, посмотрите на меня все". При этом только это состояние является для меня комфортным. И оттого притягивает людей.

Вам не обязательно выглядеть слишком экстремально. Я советую найти хотя бы одну фишку, которая выделит вас из сотни других людей. Например, один мой знакомый ходил в толстовке с названием своего блога. Так как название у него специфическое – Alcobard – вниманием он был обеспечен. Каждый посчитал должным уточнить, о чём его блог и что он там чаще делает, пьёт или поёт.

Это может быть яркий аксессуар. Оригинальные юбка или платье, рубашка красного цвета. Очень строгий стиль, напоказ с иголочки.

Может быть, причёска.

Многие успешные люди говорят, что сделали себя сами.

Я создал Тони Роббинса. Он не появился ниоткуда.

Тони Роббинс.

После одного из мероприятий, я вдруг поняла эту мысль, которая была тогда для меня очень важной и пришедшей в нужный момент.

ЕСЛИ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, КАК КТО-ТО, ТО ВСЕ ДУМАЮТ: "КТО ЭТО?"

Знаю, что звучит немного провокативно. Кто-то будет давить на естественность и кричать про то, что в Инстаграме все выглядят не так, как в реальной жизни.

Знаю, среди моих читателей таких зануд нет.

Но если вдруг кто-то скажет так про вас, то вы знаете, что ответить.

Никто не появляется ниоткуда. Мы сами создаём себя такими, какими хотим видеть.

Да, важно принимать себя такими, какие мы есть. Но многие ли из вас знают, какие вы по-настоящему?

В первый день на семинаре UPW18 (куда я ездила в первую очередь, за классным нетворкингом, конечно же) Тони Роббинс сказал те слова, которые вызвали у меня бурный поток слёз.

– Вы пришли за тем, что в вас уже есть.

Я сидела там, сильная яркая и магнетическая личность, которая однажды позволила сломать себя, разрешить другим указывать, что делать. Я сидела там вся такая восхитительная, которая абсолютно не знала себя из-за тщательно скрываемой, но тем не менее дичайшей неуверенности в себе.

Мне очень повезло, что в один из депрессивно-дождливых дней я поняла, что любая боль может стать источником силы, если я смогу позволить себе вырасти через неё.

Поэтому когда вы идёте на мероприятие и набиваете полную пачку визиток в карманы, остановитесь. Вдохните и выдохните! Будьте в потоке и помните про себя настоящего, такого, какой вы есть НА САМОМ ДЕЛЕ.

Ищи меня в Инстаграм и Фейсбук, записывайся на курс Интуитивный нетворкинг, если ты женщина и Радуйся жизни!





Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица