comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
4 СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ИЛИ О ЧЕМ ГОВОРЯТ БОГАТЫЕ?

Мы живем в обществе людей с нашими же интересами. Часто выбираем его не осознанно, опираясь на чувства. Делаем выводы: нравится человек - общаемся, не нравится - игнорируем, ругаемся или избегаем его.

Если вы художник, то ваш круг общения больше состоит из творческих людей. Если вы профессор, то общаетесь с учеными и теми, кто вас слушает. Если вы предприниматель, то редко будет сидеть, и обсуждать мизерность зарплаты рабочих.

Харв Экер в книге "Думай как миллионер" говорит, что речь богатых сильно отличается от бедных и людей среднего достатка.

Когда речь заходит о деньгах, у нас принято спрашивать: «Сколько вы зарабатываете?» Крайне редко вы услышите вопрос: «Насколько велико ваше состояние?»
Мало кто оценивает успешность с этой точки зрения, если, разумеется, не считать людей, собирающихся в загородных клубах.
Харв Экер

У нас в обществе сложилась привычка не обсуждать суммы зарплат и доходов. Возможно, от страха потерять, если узнают. Либо доход на столько мал, что стыдно сказать вслух. Даже на интимную тему люди говорят открыто, а о деньгах, доходе, капитале, и методах сбережения вообще не говорят.

Не говорят и не спрашивают. Если не говорить друг другу о новом методе увеличения дохода или его сохранении, то и не увеличится доход в семье. Более того, повышается риск потери уже существующих денег, если не предупредить об опасности.

Разговоры богатых не заканчиваются на методах увеличения дохода и его сохранения. Дело даже не в доходе. Харв говорит, что настоящим критерием богатства стоит считать величину собственного капитала, а не сумму зарплаты. Так было, и так будет всегда. Капитал – это стоимость всего, чем вы владеете.

Если вам полезна статья и хотите получать уведомления о моих новых публикациях на портале 5СФЕР, подпишитесь на мой Telegram-канал. Переходите по ссылке >> t.me/YomtovShufotinski 


4 составляющие капитала

Богатые говорят о капитале. Зарплата или доход бизнеса - это лишь одна составляющая. Капитал состоит из четырех элементов:

1. Доход

2. Сбережения

3. Инвестиции

4. Минимизация расходов

Доход бывает двух видов: заработок и пассивный доход. Заработок – это средства, которые мы получаем за выполнение определенной работы. Заработок - это деньги, которые мы получаем за наш труд и время. Он важен не только тем, что сможем приобрести необходимые товары и услуги. Без него практически не возможно говорить об остальных составляющих капитала. Если хотите получать больше знаний на тему управления семейными финансами, то не забудьте нажать на банер под статьей. Становитесь участником Академии финансового благополучия. 

Продолжим говорить о доходе. Пассивный доход - деньги, для получения которых можно обойтись без активного труда.

Сбережения тоже обязательная составляющая. Какой бы у вас ни был доход, но если все деньги уходят на семейные расходы, то богатство вам не светит. Без сбережений нет инвестиций, значит нет капитала. Есть зарплата, и не важна какая ее величина. Отличие между бедным и богатым в ежемесячной разнице между семейным доходом и расходом. Но не все так однозначно. Есть же еще и другие составляющие капитала.

Инвестиции - это не покупка личного автомобиля или квартиры, в которой вы живете. Инвестиционная покупка - это приобретение нового источника дохода.

Возьмите себе за правило в любой момент располагать полной информацией о величине своего капитала вплоть до копейки.
Харв Экер

С увеличение дохода неизбежно увеличение расходов. Так принято в обществе, что с увеличением доходов семейная машина становится старой, а квартира тесной. Если не удержать расходы, любой суммы дохода для вас будет мало. 

Закон Паркинсона гласит: «Рост расходов прямо пропорционален росту доходов». Люди тянутся к нормам общества. Если в вашем окружении заботятся о личном капитале, вы будете стараться сохранить деньги, инвестировать, рационализировать расходы.

Если вы хотите увеличить доходы, уже сейчас спланируйте на что они будут направлены. Позаботьтесь о его сохранении. Следите за размером вашего капитала. На что направлено внимание и усилия, то и будет увеличиваться.

Составьте перечень составляющих капитала и следите за его размером еже квартально. Сами увидите, что через год фокусировки на увеличении капитала, он увеличится, с Божьей помощью.

Если хотите получать уведомления о новых публикациях и прямых эфирах на тему личных финансов, переходите по ссылке и подписывайте на мой Telegram-канал.

Если вы хотите больше зарабатывать или быстрее накопить на квартиру/машину/путешествие, но пока никак не получается, то пройдите легкий тест-игру. 

Отвечая на вопросы теста вы:

 1. Проверите свою готовность к бОльшим деньгам;

 2. Получите рекомендации мировых финансовых гуру;

 3. Узнаете методы повышения уровня жизни семьи;

В конце него предложу приятный бонус, который жалко упустить. И все это за 3 минуты прохождения теста.

Меня зовут Йомтов Шуфотинский. Эксперт по личным финансам. Я помогаю клиентам увеличить доход и эффективно им управлять. Провожу консультации, прямые эфиры и тренинги.

А сейчас, если готовы проверить себя, нажимайте ниже кнопку «Играть». Когда откроется Messenger, нажмите «Начать».

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт