comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как превратить свое хобби в тренажерный зал для мозга?

Как превратить свое хобби в тренажерный зал для мозга?

Вот уже более трех лет я занимаюсь удивительнейшим хобби - алмазной живописью или еще этот вид рукоделия называют алмазной вышивкой. Правда, в отличии от традиционной вышивки в алмазной живописи вам не потребуется нитки и иголка. Картины создаются по макету, на который нанесена клеевая основа. Разноцветные стразы размером всего лишь 2х2 мм, изготовленные из полимеров с добавлением смолы и пигмента, наносятся на основу пинцетом.

История и этапы развития алмазной живописи

Данный вид декоративно-прикладного искусства берет свою основу в Древней Греции с времен средневековья. Издревле мастерицы украшали рукава и воротники одежды волшебными узорами из драгоценных камней и жемчуга, закрепляя их воском или самодельным клеем.

Появление стекляруса, который считают прародителем алмазной живописи, позволило создавать полотна, используя канву с восковым покрытием, на которую выкладывались цветные камушки.

Новая волна возрождения «рисования стразами» началась в середине прошлого века. И в наше время этот вид рукоделия только набирает свои обороты, увлекая тысячи людей поистине завораживающим видом творчества.

Но помимо творческого наслаждения, алмазная живопись еще и является уникальным инструментом для развития нашего мозга! Так какие же секреты скрывает в себе мое любимое хобби?

Секреты алмазной живописи

Секрет №1. Первым и самым главным секретом алмазной живописи является развитие мелкой моторики!

Мелкая моторика — система скоординированных действий нервной, мышечной и костной систем, в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких и точных движений кистями и пальцами рук.

Наш мозг устроен так, что за определенные операции отвечают отдельные центры. Центры мозга, отвечающие за моторику и речь, находятся рядом и тесно взаимодействуют друг с другом. Развивая мелкую моторику руки, мы активизируем эти отделы мозга и соседние. Мелкая моторика рук отвечает не только за речь, но и взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, координация в пространстве, воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память.

Уровень развития мелкой моторики – один из показателей интеллектуального развития человека!

Для создания картины размером 120х90 необходимо 270 000 страз! Именно столько раз мы выполняем очень точные движения кончиками пальцев рук, захватывая стразинку пинцетом и помещая ее в нужное место. Вот и первая выгода!

Как превратить свое хобби в тренажерный зал для мозга?

Секрет №2. Тренировка концентрации внимания и фокусировка

Как часто в повседневной жизни нам бывает тяжело сконцентрироваться на выполнении каких-то задач! Мы постоянно отвлекаемся, что несомненно сказывается на качестве выполнения поставленной задачи.

Существует масса техник для выработки такого важного навыка, как концентрации внимания и фокусировка. Умение управлять фокусом внимания является основным фактором, который определяет восприятие и поведение человека в жизни. Концентрация внимания — это то, что управляет качеством нашей жизни и ее ежедневными результатами. Это сужение объема внимания или поддержание его на нужном уровне.

При занятии алмазной живописью приходится концентрироваться на отдельных символах, обозначающих тот или иной цвет страз. Внимание концентрируется также на правильности расположения и ровности рядов, ведь от этого зависит качество работы!

Альберт Эйнштейн говорил: «Можно получить любую реальность, настроившись на нужную частоту. Это не религия, это физика». Вот и вторая выгода!

Секрет №3. Динамическая медитация

Алмазная живопись – очень увлекательное хобби и заниматься им можно продолжительный отрезок времени, иногда часами. И это время можно использовать для медитации и визуализации своих целей.

Настраиваясь на волну творчества, всегда легче представлять образы и картинки будущего в своем воображении. Мозг как бы переключается на совсем другую частоту восприятия и в сочетании с мелкой моторикой синхронизирует оба полушария. А как известно, синхронизация двух полушарий мозга обеспечивает его оптимальное использование. Вот и третья выгода!

А не замахнуться ли нам… :)))

Но помимо всех перечисленных преимуществ в тренировке мозга, алмазная живопись это еще и огромное эстетическое удовольствие. Видеть, как под твоими руками проявляется на свет и сверкает всеми цветами радуги очередное произведение - это ли не настоящее счастье творчества, так необходимое человеку!

Единственный минус алмазной живописи состоит в том, что иногда сложно прервать свою работу, даже если ты уже провел за этим хобби несколько часов. По мере приобретения мастерства появляется желание создавать картины большого размера и более обширной цветовой гаммой.

Сейчас я планирую создавать работы мировых шедевров живописи. Первой работой в этой серии явилась «Лунная ночь» Ван Гога. И я знаю, какой из шедевров я выберу для своей следующей работы!

Возможно, мои произведения украсят чей-то интерьер и будут доставлять радость людям. А, возможно, станут частью экспозиции в выставочном центре. Время покажет!

Так что я продолжаю тренировать свой мозг на уникальном тренажере под названием алмазная живопись. А вам еще не захотелось присоединиться ко мне?:))))

С любовью и уважением к вам, мои дорогие!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.