Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Что поможет тебе избавиться от лишнего веса?

Что поможет тебе избавиться от лишнего веса?

Важным инструментом к достижению цели является факт принятия решения. А принятие публичного решения дает еще и дополнительную мотивацию. Знаете историю о том, как бывший президент Франции Шарль Де Голь бросал курить?

Суть метода проста: «Скажите вашему начальнику, вашей жене, вашему секретарю, что с завтрашнего дня вы не курите. Этого достаточно». И тем самым, отрезал себе пути к отступлению.

Я тоже принял решение избавиться от лишнего веса. И я сделал это публично. Я написал об этом в соцсетях, снял видеоролик. Я получал массу откликов: как положительных, так и наоборот. Не знаю, что мне больше помогало двигаться к цели: поддержка или критика. Наверное, критика.

Это как в притче про лягушек, которые ползли в гору. А им многие кричали, что не живут лягушки на горе, и их место в болоте. В конце концов, до цели доползла одна. Которая оказалась… глухой.

Для меня критика – это проверка ценности моей цели. Я проводил тренинги в соцсетях по сбросу веса. Начинали участники с большим энтузиазмом. Но многие «отпадали» уже на первых этапах. Основными причинами были: навязанная цель и неверие в свои силы, критика и отговоры со стороны окружения.

О важности поддержки близких мы поговорим немного позже. Главное, решить. И не стесняться. Мы ведь не всегда были такими. И мы будем другими.

Приняв решение о похудении, и взяв на себя публичные обязательства, нужно помнить еще об одном правиле: Правиле 100%-ной ответственности. Нужно понять и принять то, что конечная ответственность за достижение результата лежит только на тебе.

«Я не виновата… У сотрудницы день рождения. А там столько вкусненького…», «У нас традиция – мы в обеденный перерыв собираемся все вместе и пьем чай с печеньками», «Мы поехали отдыхать на море, а там «все включено. Разве можно не использовать такую возможность?»

Знакомо? Сколько пунктов вы отметили? А сколько подобного можно еще дописать?

При проверке цели на экологичность, вы уже должны были предусмотреть все эти «независящие от вас обстоятельства». И если сложно от такого отказаться, значит, мотивация не достаточна. Все наши цели находятся вне зоны нашего комфорта и достигаются через боль и страдания. В противном случае они были бы уже достигнуты.

Есть несколько правил расширения зоны комфорта.

  • Первое – выходить нужно не сразу, по чуть-чуть. Не может человек, далекий от легкой атлетики, сразу пробежать марафон. Нужно тренироваться, постепенно увеличивая дистанцию. Так и в похудении: начинать физические нагрузки или выходить на потребление суточной нормы воды нужно постепенно.
  • Второе – обязательно хвалить себя. Мозг – как компьютер, требует перезагрузки. Похвала – это новая программа, по которой ты будешь работать дальше.
  • Третье – постоянно помнить о цели. Это как маяк для корабля в штормовую погоду.
  • И четвертое – нужны штрафы и поощрения. Например, пообещай окружающим, что если на работе ты поешь печеньки, то будешь мыть посуду после всех. Но не додумайся до такого, что если неделю просидишь без сладкого, сможешь в выходной «наградить» себя тортиком. Выбирай другие удовольствия.

В следующий раз мы поговорим о роли визуализации и поддержке близких в похудении. А сейчас подведем итоги: Прими решение навсегда избавиться от лишнего веса Возьми публичное обязательство, связанное с твоей целью и получи дополнительную мотивацию Помни о правиле 100% ответственности - достижение результата зависит только от тебя. Расширяй свою зону комфорта относительно своей цели. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное