comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Когда тебя недооценивают

Когда тебя недооценивают

Сегодня хотела сказать про очень важные моменты, связанные с ценностью.

Каждый из нас – личность. Причем, судя по статистике, которую Ицхак Пинтосевич приводит в своих тренингах, мы дружно входим в максимум 5% людей в наших городах, кто развивается.

Посмотрите на свою родню. На своих друзей. Сколько ваших близких нашли в себе смелость и разум хотя бы поддержать вас в вашем движении вперед? А теперь вспомните все, что вас восхищает в ваших знакомых, в тренерах, в авторах книг и постов. Какие вы видите черты, что вызывают в вас максимальное уважение? Сможете написать на листе бумаги, ручкой, эти качества, способности, навыки?

А теперь – тадаам!!! Внимание! Все эти черты есть у вас. Особенности мозга, про которые я сто раз говорила, и за которые в меня летят мысленные апельсины/ помидоры/ цветы. Зеркальные нейроны. Социальные доказательства. Если вы эти черты сами для себя еще не распознали, не применили – у вас теперь есть отличная карта развития на ближайшее полугодие/ год.

Справедливость

То, что действует, как боль, причем физическая, на наш мозг, если она нарушается или не торжествует. И вы, чувствуя, что вас недооценивают, испытывая боль от несправедливости, начинаете реагировать.

Есть два пути для развития реакции.

  • Позитивная – «Я вам докажу».
  • Негативная – «Ах, раз так, значит, больше вообще ничего не буду делать».

«Вы меня недооцениваете!». Фраза, произнесенная в двух разных эмоциональных состояниях, способна вызывать соответствующие действия в физическом плане, а также составлять для вас дальнейшую программу.

  • Первый – позитивный путь – позволяет продемонстрировать собственные возможности. Сделать такое, после чего будет всеобщее «уау!», «ого!», «блиннн». В зависимости от окружения. Потому что вокруг некоторых по-прежнему остались соседи, для которых сдохшая соседская корова – счастье.
  • Второй – негативный путь – создает условия для блокирования природных способностей и навыков, закрытия вас в клетку собственных обид и страхов.

Какой путь будет лично вашим – выбирать, конечно, вам. Опять же, выбор будет сложным))) Потому что есть реакции, которые вы по наследству получили из семьи, которые вы сами создали в виде программ жизни. А наш любимый мозг (вот я, да?!) будет мучиться и тратить энергию. Потому что процесс выбора для мозга один из самых энергоемких. Так вот, я предпочту, чтобы вокруг сказали «ух ты»)))

Над собой работаю, значит, те, кто недооценивают, ошибаются. Кстати, над окружением тоже поработала. Близкие обрадуются, а кто будет раздосадован, сам себе карму испортит)

Каждому из вас желаю обретать уверенность в себе и действовать в случае «недооценки» по позитивному сценарию. Потому что это ваша жизнь. И вам ее с улыбкой проживать. Правда?

С уважением к вашим способностям и навыкам, Наталья Лихачева

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт