comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Как часто вы мечтаете? Каждый час, день, ночь, неделю, месяц или год? Или вы не мечтаете вообще? Потому что жизнь – суровая реальность, которая всегда проверяет на прочность и не желает ничего хорошего?

Если человек мечтает, это очень хорошо. Ему осталось только начать двигаться к своим заветным желаниям, чтобы совсем скоро оказаться в жизни своей мечты.

А тем людям, которые не мечтают, конечно, сложнее. Они живут в жестких рамках системы и даже не подозревают, что можно выйти за них и увидеть совершенно другой мир!

Но даже мечтатели, также как реалисты, скованы в рамки, в зону комфорта, за которую сложно выйти, потому что очень страшно. Даже когда человек думает о выходе за рамки в новую жизнь, у него начинает бешено стучать сердце, дрожать руки, учащаться дыхание.

А ещё есть два вида мечтателей. Те, кто мечтает на 100% и те, кто мечтает на половину, мечтает только о том, что «реально» может случиться. Всё потому, что у некоторых людей рамки зоны комфорта стеклянные, за которыми видны другие невероятные возможности и результаты. А у некоторых людей эти рамки черные, не прозрачные. И перед тем, как начать мечтать, им нужно увидеть то, что скрыто от глаз. А это часто сложнее всего.

Сложно поверить, что именно вы в какой-то момент станете долларовым миллионером, владельцем самого известного бренда одежды, обладателем премии «Оскар», олимпийским чемпионом. Такие возможности есть у каждого! Они могут быть просто скрыты от ваших глаз за черными рамками зоны комфорта.

А вы видите сквозь стеклянные стекла? Или ограничиваетесь только своим опытом и не самым позитивным опытом окружающих вас людей?

Когда закрываете глаза и представляете самую лучшую картинку своего счастливого будущего, полностью отражаете все свои мечты? Или представляете только то, что в вашем понимании РЕАЛЬНО может случиться?

Вы мечтаете по максимуму? Если нет, начните путь к жизни своей мечты именно с мыслей, со своего воображения, где будете представлять жизнь, которую и правда хотите. С домом у океана, Феррари, семьей, премиями, бизнесом и так далее. Максимум того, что только хотите, даже если это кажется невозможным!

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Мы не можем хотеть того, чего не можем достичь!

Поэтому если вы чего-то хотите в душе, в жизни вы также можете это получить и быть счастливым человеком!

И мечты, визуализация работают только тогда, когда вы представляете настолько большие и желаемые цели, что они подрывают вас с дивана и заставляют бежать! А если вы представляете «реальные» желания – это не вызывает никакого взрывного импульса к действию.

Но что делать после того, как научились мечтать? Недавно я вывела для себя методику планирования, которая максимально эффективно работает и помогает мне достигать всех целей и двигаться прямиком к жизни своей мечты!

Шаг 1. Распишите на бумаге идеальное глобальное видение своей жизни в будущем

Возьмите тот возраст, в котором можете детально представить себя и свою деятельность.

Моя самая долгосрочная цель стоит на время, когда мне исполнится 60 лет. Но глобальное видение я смогла сделать только на 36 лет, потому что еще не могу представить себя в более зрелом возрасте.

Опишите видение на бумаге, а потом можете сделать карту желаний на всю жизнь! Отразите там результаты во всех сферах жизни!

Как вы хотите выглядеть, где хотите выучиться, с кем хотите познакомиться, сыграть свадьбу, завести детей, выиграть что-то стоящее, сколько вы хотите зарабатывать и какой бизнес хотите иметь. Где отдыхаете и как проводите свободное время.

Подумайте о том, о чем вы мечтали в детстве? Попробуйте добавить эти желания в свое глобальное видение. Обычно во взрослой жизни мы забываем о своих детских мечтах. Хотя в большинстве случаев подсознательно хотим заниматься именно тем, чем хотели заниматься, когда были совсем маленькими.

А если бы вам оставалось жить всего полгода? Что бы вы делали? Куда бы поехали, с кем? Это тоже добавьте в свое видение, это те вещи, которые вам больше всего хочется сделать для того, чтобы чувствовать счастье. Это для вас очень важно!

И абсолютно все напишите на бумаге!

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Шаг 2. Из этого глобального видения нужно сформировать видение на 10 лет

Что через 10 лет вам нужно сделать, чтобы прийти к желаемой жизни в том возрасте, в котором вы описали своё глобальное видение?

Разделите цели на этапы, которые нужно совершить.

Например, ваша глобальная цель – получить премию Оскар. Что вам нужно уже сделать через 10 лет, чтобы потом вы смогли получить эту премию?

В данном случае этапами на пути к цели будут съёмки нескольких авторских фильмов.

Шаг 3. Из 10-летнего сформируйте видение на 5 лет

То есть нужно отсечь ровно половину. Каждый пункт делите пополам и записывайте результат, который нужен через 5 лет.

Тот же пример с получением премии Оскар:

  • глобальная цель – получение этой премии,
  • 10 лет – съемка несколько фильмов,
  • тогда 5 лет – окончание лучшего в мире университета по нужной для этого специальности.

Шаг 4. Из 5-летнего видения нужно сформировать уже детальный, четкий план на 1 год

Из этого видения будут сформированы основные цели на ближайшее время, поэтому его нужно очень тщательно продумать и сделать максимально конкретным.

Если через 5 лет нужно окончить университет, то через 1 год, как минимум, надо туда поступить!

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Шаг 5. Каждый пункт видения на 1 год нужно разделить на последовательные части

То есть большие цели разделить на небольшие этапы, чтобы было проще ставить их в план и достигать.

Что нужно сделать для поступления через 1 год в один из лучших университетов мира, например, в Америке:

  • выбрать 3-5 вузов, в которые будете подавать документы,
  • изучить даты, к которым вы должны подготовить всю информацию о себе,
  • сдать экзамен на уровень английского языка – TOEFL,
  • сдать экзамен SAT на высокий балл,
  • написать сочинение о себе,
  • сделать визу,
  • подать документы.

И по каждой цели нужно расписать такие понятные и более мелкие шаги. Если даже эти мелкие шаги кажутся большими, разделите и их!

Например, шаг «Сдать экзамен TOEFL» можно разделить на более мелкие шаги:

  • выучить 5000 английских слов из частотной выборки,
  • пройти все уровни учебника English File,
  • подготовиться к экзамену по пробникам прошлых лет.

То есть ваше видение на год нужно расписать максимально детально, четко и понятно, чтобы из этого позже сформировать планы на месяц, неделю и день.

Умное планирование или Как прийти к жизни своей мечты

Шаг 6. Каждую цель вы теперь видите под микроскопом!

И сейчас нужно распланировать время в будущем году, когда вы будете этим усердно заниматься.

Возьмите 12 листков бумаги под каждый месяц года и начинайте расписывать шаги к годовым целям постепенно, рассчитывая время, когда сможете сделать тот или иной шаг.

Сдать экзамен TOEFL вам нужно в декабре этого года, значит 5 000 английских слов нужно выучить до конца октября (конечно, с помощью мнемотехники), первый учебник English File пройти за июль, второй и третий за август, четвертый за сентябрь и пятый за октябрь. А в ноябре решать пробники этого экзамена, тренироваться сдавать этот экзамен много раз, но в домашних условиях.

Это достаточно долгая и не самая веселая работа. Но после того, как вы её сделаете, у вас будут готовы планы работы на каждый месяц, исходя из своего глобального видения.

Шаг 7, который нужно будет делать в начале каждого месяца

У вас есть все карты на руках! Вы знаете, что нужно сделать в каждый месяц будущего года! Теперь нужно ещё детальнее распределить своё время и силы.

Каждую цель на будущий месяц поделите на 4 ещё более мелкие части. Остальные месяцы пока не трогайте, потому что за этот месяц может многое измениться: вы перевыполните план или наоборот что-то не успеете сделать, а может выполните какую-то цель намного быстрее, чем планировали и так далее.

В начале каждого месяца нужно будет садиться и подбивать планы на будущие 30 дней исходя из глобального планирования и того, что вы сделали за прошедшие 4 недели.

Как делить месячные цели?

Прочтение книги можно разделить на недели по количеству страниц. Рабочие моменты разделить по неделям исходя из степени важности. Спортивные нормативы или похудение тоже разделите примерно на то, что вы сможете достигнуть за каждую неделю при нормальном темпе жизни!

ГЛАВНОЕ, не планируете столько, сколько не сможете сделать! Лучше запланируйте меньше важных дел, чтобы в конце месяца быть довольным собой!

Шаг 8, который нужно будет делать в начале каждой недели

Каждое воскресенье вечером садитесь и планируйте будущую неделю. Смотрите недельный план, который написали в предыдущем шаге и делите его ещё на 7 маленьких действий, которые нужно выполнять каждый день!

Таким образом, у вас родится количество слов, которые нужно учить в день, количество км, которые нужно пробегать, количество страниц, которые нужно читать каждый день и так далее.

В итоге у вас получится очень структурированная, четкая, не загруженная, а очень спокойная и понятная жизнь, где КАЖДОЕ ваше запланированное действие ведет вас к своему глобальному видению жизни вашей мечты, потому что именно от него вы отталкивались, когда планировали сначала свои 10, 5 лет и год, а потом месяцы, недели и дни!

Помните, что теперь каждый ваш шаг ведет вас к своей идеальной желаемой жизни!

Верьте в себя и действуйте! Вы сделаете всё, что только хотите!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт