Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Сделай шаг навстречу эффективности!

Сделай шаг навстречу эффективности!
Зона комфорта - это зона, где ты эффективен. Зона комфорта = эффективность.

Когда человек испытывает комфорт? Верно, когда ему легко. Когда не нужно напрягаться. Когда он получает удовольствие. Когда не нужно делать ничего сложного, нового. У каждого есть зона, где он эффективен. Но есть важный нюанс. Если ты живешь только в своей зоне комфорта и не выходишь за ее пределы - она начинает сжиматься, сокращаться. Когда нет дискомфорта и раздражающих факторов - механизмы адаптации не включаются. Это – очень плачевная ситуация.

Ситуация максимального комфорта

Представь, что ты лег на диван. Тебе вообще не нужно напрягаться! Мягко, уютно, тепло. Твоей любимой еды – сколько хочешь! Она поступает по трубочкам прямо в рот. Причем даже жевать не надо! Все в виде такой водички. Но – с твоим любимым вкусом. Над головой висит огромная плазма. Включен твой любимый канал. Переключать программы ты можешь усилием мысли.

И вот в таком комфорте ты можешь вообще не двигаться. Но знай: через месяц мышцы атрофируются. И ты не сможешь двигаться никогда.

Сделай шаг навстречу эффективности!

Когда человек живет в зоне комфорта он эффективен, но его силы и возможности сокращаются. Поэтому расширяй свою зону комфорта для эффективности! Расти, развивайся во всех направлениях! Для успеха в этом деле обеспечь себе позитивное окружение.

Есть 3 главных направления для расширения зоны комфорта

  1. Физическое развитие. Оно идет только через стресс. Когда даешь телу нагрузку, выводящую из комфортного состояния, только тогда включаются механизмы развития.
  2. Интеллектуальное развитие. Ставь новые цели. Изучай новые вещи. Займись скорочтением. Запоминай новые факты. Развивай интеллект. Развивать его нужно постоянно. Остановка здесь равна деградации.
  3. Духовное развитие. Развитие в этом направлении – это путь в вечность. Духовные знания – безграничны. Развитие духовных, душевных сил и качеств. Вера, молитва, медитация – все это развивает нас духовно. Все это – постижение духовных миров. Расширяй свою зону комфорта – и ты придешь к увеличению эффективности!

Стресс активизирует полезные привычки

Новое исследование американских ученых показало, что в стрессовых ситуациях человек управляется в основном привычками, при этом не только вредными, но и полезными.

Серия экспериментов под руководством профессора Венди Вуд из Университета Южной Калифорнии продемонстрировала, что различные типы стресса приводят к усилению всех без исключения привычек, а не только тех, которые причиняют вред здоровью. В стрессовых ситуациях, как показало исследование, наблюдается снижение силы воли. Человеческий мозг устроен таким образом, что сильный стресс отключает те отделы мозга, которые отвечают за долгосрочное планирование и взвешенный анализ.

Ученые объясняют это тем, что в смертельно опасных ситуациях в этих функциях нет никакой необходимости. Вместо этого в действие вступают более "примитивные" участки мозга, выполняющие автоматические действия. При этом автоматической может стать любая многократно повторенная процедура, от езды на велосипеде до поедания картошки фри.

Когда вы слишком устали, чтобы принимать решение, вы делаете то же, что обычно, независимо от того, какие у вас привычки.
Профессор Вуд

Польза от стресса

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли установили, что краткосрочный стресс благотворно влияет на мозг. Во время стресса повышается концентрация внимания и улучшаются когнитивные способности.

Сделай шаг навстречу эффективности!

Ученые провели исследование, подвергая лабораторных грызунов серьезному, но недолгому стрессу. Наблюдения показали, что у крыс почти вдвое увеличилось образование новых нейронов. Спустя две недели исследователи обнаружили, что крысы демонстрировали большую сообразительность и мыслительную активность, а их память значительно улучшилась.

Мы привыкли считать стресс негативным явлением, но это не так. Кратковременные стрессовые ситуации даже полезны, они заставляют нас сохранять бдительность и быть начеку.
Даниэла Кауфер

По ее мнению, именно стресс помогает адаптироваться животным, обитающим в естественной среде. Кратковременный стресс улучшает мозговую деятельность. Но хронический стресс наоборот подавляет производство новых нейронов, ухудшая память. Кроме того, увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.

Упражнение

Начни расширять “Зону Комфорта” уже на этой неделе!

  • Запишись на новый спорт или на танцы.
  • Начни изучать скорочтение или печатание вслепую.
  • Начни медитировать или читать духовно-развивающие книги.

В общем - начни делать новое и радуйся этому!

У многих «зона комфорта» настолько широка, что простирается на весь диван.

АНЕКДОТ

Борьба с комарами в квартире развивает слух, внимание, координацию, ловкость и паранойю.

Приходи на мой живой мастер-класс "Достигай"! Эти 4 часа изменят твою жизнь! Ты расширишь свою зону комфорта и вырвешься на новый уровень!

    Самое интересное