comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Острый меч продаж: 3 приема лучших продавцов всех времен

Острый меч продаж: 3 приема лучших продавцов всех времен

Давно ли вы затачивали свой меч? Какие приемы лучших продавцов вы усвоили и начали применять?

Все очевидные вещи в жизни, как правило, редко используются. Или используются неосознанно, что ведет к их низкой эффективности.

Вы очень хорошо знаете свой товар, услугу, которую вы продвигаете. Вы, безусловно, великолепно владеете навыком презентации. Вы применяете инструменты, которые выработали для себя, как базовые, и как все люди, боитесь новых приемов.

Я очень хорошо понимаю, в чем основная причина. Это, конечно, зона комфорта, которую довольно сложно покидать. Взаимосвязь между привычными действиями и сигналами мозга, о которых все уже знают – любое новое мозг воспринимает, как потенциальную опасность.

Но, включая здравый смысл и анализируя свое текущее состояние, как профессионала, я рекомендую обязательно применять навыки оттачивания меча.

Я проанализировала опыт 10 лучших продавцов прошлого века. Среди них такие известные вам личности, как Джон Генри Паттерсон, Дэвид Огилви, Джо Джирард, Дейл Карнеги, Зиг Зиглар, Мери Кэй Эш. И убедилась в том, что основными приемами этих невероятных по успешности продавцов были схожие принципы и жизненные установки.

Итак, 3 приема лучших продавцов всех времен для затачивания меча любого продавца

  1. Постоянное повышение своего мастерства и умение находить новые полезные свойства и направления применения своего товара, услуги
  2. Техника визуализации, как важный ключевой прием любой презентации
  3. Предложение КУПИТЬ

Анализируя основные узкие места своих клиентов, а также персонала компаний, в которых я провожу тренинги, я советую предпринимать такие действия в работе с персоналом, который осуществляет продажи:

  • Практика, практика, практика – наработка навыков общения с любыми типами клиентов, работа в группах, ролевые игры в парах, составление списков по формуле характеристика – выгода.
  • И снова практика! На каждую характеристику товара или услуги создание четкой и яркой картинки для клиента, наполненной эмоционально и четко подходящей к базовым ценностям и мечтам клиента.
  • И самая главная практика! Уметь создать фразу «КУПИТЕ». В любом из контекстов взаимоотношений, самая главная – финальная стадия в каждом общении – предложение осуществить покупку. Зачастую именно эта стадия является самой сложной, оставляя для продавца ложную картинку того, что он не манипулирует сознанием, а оставляет клиенту выбор. При этом продавец для себя оставляет надежду на то, что покупка состоится. Хотя на основании чаще встречаемых сюжетов, получается, что готовый к покупке клиент уходит к другому, более предприимчивому и эффективному продавцу.

Таким образом, действуя по схеме: практика общения – практика визуализации – практика финала, вы будете постоянно затачивать свой меч продавца. А это значит, повышать не только свою эффективность, но и доход. Что может быть приятнее в работе, чем достойное ее вознаграждение?

Расскажу еще много интересного о продажах, об эмоциях и их причинах, о мозге и его особенностях - в своих следующих статьях.

Ваш персональный мотиватор, Наталья Лихачева

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт