comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

​Не имей сто рублей. Опасные финансовые программы

​Не имей сто рублей. Опасные финансовые программы

Каждый день, общаясь с моими клиентами в персональных сессиях, я вижу себя – двухгодичной давности, полностью подчиненную своим четким жизненным установкам.

Правила, как бы мы от них не бежали, сидят в нас настолько глубоко, что порой мы выдаем на-гора убеждения из жизни раннего детства. Родители. Наши отношения внутри семьи. Что может быть светлее, радостнее, если семья любящая и дружная?

Доверяя нашим близким, мы насквозь пропитываемся семейными ценностями. Как правило, все они традиционные, идущие через поколения. И кому же еще можно доверять, если не любящим родителям?

Так и получается, что через любовь нам передается «потолок». Наш невероятный мозг так устроен, что, получая информацию извне, он ее сравнивает с накопленной и безопасной, находящейся в постоянном хранении. И все, что не подчиняется правилам, не принимается. Причина – избегание боли.

Что получается в итоге? Информация, которая может привести нас к изменению «программы» жизни, не принимается, как опасная.

Мне очень легко сейчас вспомнить ситуации, в которых я вела себя так, как мои родители. А родители, в свою очередь, приняли систему поведения своих семей. Так и передается уже неэффективная программа жизни от поколения к поколению. И очень ярко это проявляется в финансовой сфере жизни.

Какие рецепты нашла я, благодаря изучению книг о мозге – Венди Судзуки, Дэвид Рок; слушая лекции TED, MindValley; общаясь в тренингах с невероятно сильными учителями, такими как, Алексей Латенко, Ицхак Пинтосевич, Оксана Илечко?

Привожу для вас упрощенный алгоритм действий по работе с убеждениями:

  • Выписываем все свои мысли ручкой на листе бумаги в прорабатываемой сфере. Если это финансы, пишем ручкой на бумаге все, что связано с финансами и что первое приходит в голову. От пословиц до высказываний родителей.
  • На следующий день после проделанной работы для каждого убеждения составляем трансформирующее убеждение – ручкой на листе бумаги! Новое убеждение укорачиваем для удобства и проговариваем с улыбкой вслух.
  • На следующий день после первого проговаривания записываем моменты, ручкой на листе бумаги, в которые будем встраивать новые убеждения. Для этого визуализируем свой день и привязываем – якорим! – новые убеждения к постоянным действиям
  • Для ускоренного «прошивания» мозга ставим себе дополнительные пометки в телефоне, на экранной заставке компьютера, записки в карманах.

Что происходит в процессе именно такой проработки?

  • вы понимаете, какие у вас убеждения существуют
  • вы начинаете работу по прописыванию новых программ в мозг, когда записываете их ручкой. создаете положительную связь, улыбаясь
  • вы используете технику визуализации для того, чтобы мозг принял информацию, как уже существующую и делаете «якорь» к привычным действиям
  • вы укрепляете связи и переносите информацию в постоянную память.

Первый – самый доступный – способ трансформации убеждений, который вы легко сможете проверить сами. О более глубоких способах – телесно-ориентированных – я с удовольствием расскажу позднее. В своих следующих публикациях.

Так как насчет «Не имей сто рублей»?

Ваш персональный мотиватор, Наталья Лихачева

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт