Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Старуха и девочка

Старуха и девочка

Возле лежащего одинокого путника стояли двое. Были только видны их тени и слышны голоса. Но если присмотреться к силуэтам, то можно было разобрать сгорбленную старуху и маленькую девочку рядом с ней.

- Я его забираю – проскрежетала сквозь гнилые зубы злобным старческим голосом одна из теней. - Оставь его, прошу тебя, бабушка – прозвенела молодостью и задором в голосе другая – я ему нужна, он меня любит! - Я в этом глубоко сомневаюсь – он шел и знал, куда идет, он знал, что встретит меня – гнула свою линию первая . - Бабушка, милая, давай еще подождем, дай ему надежду – я помогу ему в меня поверить – еще «зеленым», но уже уверенным голосом продолжала вторая.

- Как много ты еще не знаешь, девочка моя. Надежда – это все лишь фарс, это вера в бессмысленность, это самообман – чеканя каждое слово, вел дальше старушечий голос. - Но без надежды ему будет трудно поверить в меня – ведь я его все! - не сдавался девичий голос.

- Он мне нравится, я его забираю – прошамкала Старуха беззубым ртом и потянулась за просмоленной веревкой, которая весела у нее на боку – нужно связать его, чтобы не вырвался. Он будет хорошим дополнением в моей душевной коллекции. - Все, бабушка, я решила, я тебе его не отдам – он мне самой нравится – не сдавалась девчонка, показывая свой крутой нрав.

- Как же мало ты знаешь о себе – продолжала Старуха свой злобный монолог – ты не дашь ему того, что дам ему я. Я ему дам спокойствие, комфорт, вечность, в конце концов. - Но ты это навязываешь, а я ему дам то, чего он сам пожелает: счастье, радость, положительные эмоции – не унималась Девочка. - А ты у него спрашивала – нужно это ему или нет. И не забывай, что у тебя очень переменчивое настроение. Вспомни о ненависти, злости, агрессии и других темных делишках – хрипела старуха, давя на слабые места. - Хоть я и переменчивая, бабушка, но я дам ему то, чего ты не сможешь дать никогда – я дам ему свободу выбора, свободу жить так, как ему нравится…

- Ты еще очень молодая, зеленая – не понимаешь элементарных вещей – он будет совершать то, в чем будет потом раскаиваться, поэтому я его заберу и точка! - В чем именно он будет раскаиваться? – переспросила девочка.

И старуха начала: - Он будет гордиться, презирать, самообажаться, сквернословить, в конце концов… - Но, при всем при этом, он будет проявлять сострадание, спокойствие, свободу духа, я чувствую мягкость его сердца… - Я еще не закончила! Тебя ведь учили, не перебивать старших! - жестко отрезала старуха, наматывая просмоленную веревку на свою костлявую руку – он будет жаден к деньгам, будет прелюбодеять и вести распутную жизнь, лениться… - А я вижу в нем целомудрие, ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний, смирение, усердие ко всякому доброму делу.

- Поверь мне, я знаю что говорю, такие как он всегда чревоугодят, завидуют, гневно мстят до непристойностей, бранятся, колят, ненавидят – вообще не место ему здесь – забираю я его – закончила старуха свою темную речь и направилась к путнику. - Неет, не дааам!!! – завопила не своим голосом девочка, загораживая собой дорогу, - не отдам тебе его, старая карга! В его сердце теплится надежда, в его сердце теплится любовь, и пока она там живет, ему ничего не страшно – он не победим!

- Ладно, пока твоя взяла, но я все равно его заберу, придет время, рано или поздно – злобно и с досадой в голосе пробубнила старуха, удаляясь шаркающей походкой. - Может быть, может быть.… Но пока не настало его время, он останется со мной – немного успокаиваясь, с победой в голосе заключила девочка.

Путник открыл глаза…

Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен Омар Хайям

Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное