comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Охота на близкого человека

Охота на близкого человека

Враг – это друг, который знает о нас слишком много.
Константин Мелихан

Охота - это не только об отношениях охотника и дичи. Охота - это ещё и о желании. Желании постоянно открывать в любимом человеке что-то новое, удивительное и прекрасное. Не это ли путь к по-настоящему прочным и долговременным отношениям, о которых мечтают все, но мало кто знает, как этого достичь?

Ну что, начнём настоящую охоту на любимых?

Враг потому знает нас так хорошо, что он нас изучает. Нас вообще больше изучают те, кто хочет нас победить - враги, конкуренты, оппоненты, охотники. Так уж сложилось.

К сожалению, ни друзья, ни близкие люди такого интереса к нам не проявляют. И мы в этих ролях тоже. А зря. Именно здесь лежит самый большой потенциал для развития. К тому же, если мы этого не делаем, начинаем становиться весьма неуверенными в себе, в партнёре и в своих отношениях с ним.

Но каждый из нас может кардинально изменить эту ситуацию. Как? Очень просто.

Объявите охоту на своих близких!

Что делает охотник - тот же смертельный враг своей дичи? Он изучает свою потенциальную жертву. Ареал обитания, повадки, тропинки, по которым она ходит, что она любит, чем питается, что является для неё лакомством, что приносит особое удовольствие, а что пугает и вызывает чувство тревоги?

То же самое можно и нужно делать по отношению к близкому человеку. Только с другим вектором целеполагания. Во благо. Если, конечно, вы не ставите себе целью манипулировать родными вам людьми.

Охота на близкого человека

Тщательно изучайте своего любимого человека - это сделает вас обоих счастливее

  1. Что он любит?
  2. Какие у него привычки?
  3. Какие у него страхи?
  4. Какие у него сценарии?
  5. Что ему нравится?
  6. Какие у него мечты?
  7. Как он реагирует на различные ситуации?
  8. Где границы его зоны комфорта?
  9. Где красные линии?
  10. О чём он мечтает?
  11. Реализует ли он свой потенциал?
  12. Счастлив ли он?

Вспомните - разве не так вы поступали во время пресловутого “конфетно-букетного” периода? Разве вы не впитывали с жадностью всю информацию о любимом человеке, не включая цензора? А наоборот, вы находили милые черты в любых недостатках.

В этом, кстати, кроется одна из причин охлаждения чувств в браке, которая наступает с годами. Мы перестаём изучать и удивляться другому. Мы перестаём для себя открывать любимого человека. А как только человек перестаёт что-то для себя открывать, погружаясь в рутину, оно захлопывается совсем. Так же захлопываются для нас и близкие люди.

Если же вы объявите охоту на своего любимого - новое в нём не закончится никогда. Если вы будете с охотой идти ему навстречу, в ответ вы получите бесценную информацию, которую вы никогда не получите на первых стадиях общения.

Поэтому пары, которые пересекают этот рубикон охлаждения ярких, но поверхностных чувств, погружаются в глубину по-настоящему бездонной привязанности. Как можно не привязываться всё сильнее и сильнее к тому, кого ты любишь как целый мир, полный ежедневных открытий и чудес?

Убедил? Тогда предлагаю немедленно приступить к охоте на любимых!

Охота на близкого человека

План охотника на близких людей

  1. Составьте максимальное описание близкого человека, которое у вас есть на данный момент - записывайте всё, что вы о нём знаете.
  2. Составьте список ваших слепых зон об объекте изучения - что вы не знаете, но чувствуете, чего вы не понимаете, что вас раздражает и т.п.
  3. Составьте список пунктов, по которым вы будете наблюдать за своим любимым в течение 1 месяца (срок вы можете изменить в большую сторону) - все наблюдения заносите в соответствующий пункт.
  4. На основании наблюдений составьте карту того, что бы вы хотели изменить в вашем поведении, в ваших реакциях, наметьте план вещей, которые вы хотели бы внедрить в вашу совместную жизнь. Разделите вашу карту на направление для работы над собой и для совместной работы. Если вы хотите, чтобы ваш партнёр что-то изменил в себе, лучше придумать совместные мероприятия, в которых партнёр изменится естественным образом.

Вас сильно удивит, как многое изменится в вашем партнёре и в вашей совместной жизни только по факту начала наблюдения и по факту вашей работы над собой.

Так что, охота быть счастливыми? Начните охоту на близкого человека! Но помните - если охота на любимого не перейдёт в охоту на себя, то вы на пути к прямой манипуляции. А манипуляция ещё никого не сделала счастливым.

Изучая другого человека, вы всегда будете уверены в своих действиях, потому что они будут основаны на максимально реальной картине человека, с которым живёте бок о бок, а не на картине, которую вы нарисовали у себя в голове.

И, конечно, изучив этот алгоритм исследования других на самых близких, вы можете перенести его на абсолютно любого человека - детей, друзей, коллег, партнёров и др. И даже на своих оппонентов всех мастей. В последнем случае велик риск, что у вас не останется врагов. Потому что враг, которого ты знаешь, практически, как себя самого, это лучший друг.

Дорогой читатель, есть ли у тебя подобный опыт изучения своих близких? И как это повлияло на твоё восприятие любимого человека, на твоё к нему отношение? Поделись своим опытом и мыслями в комментариях к этой статье.

Если нужна помощь в том, как эффективней составить и реализовать “план охотника на близких”, напиши мне в личку фейсбука.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания