comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Ты чего ты такой упертый?

Ты чего ты такой упертый?

Вы знаете, в чем разница между целенаправленным человеком и упёртым?

На первый взгляд – это одно и то же. И тот, и другой нацелены на выполнение поставленной задачи. Но целенаправленных людей мы расцениваем как положительных и достойных подражания.

Целеустремленность - это самое важное качество для достижения целей

А что насчет упёртых людей? Упёртых людей мы рассматриваем как нечто негативное. Мы не хотим быть такими и тем более не хотим, чтобы наши дети были упёртыми.

В чём же между ними разница? Разница между ними очень проста! И тот, и другой на самом деле идут к своей цели. Но целенаправленный человек достаточно гибок для того, чтобы время от времени корректировать те способы и те подходы, которые он использует для достижения своей цели.

Цель одна и та же, а вот способы могут меняться. Работает – отлично, а не работает – находим другой способ для достижения той же самой цели.

Что касается упёртого человека, там работает по-другому. У него есть цель, и есть средства, при помощи которых, как ему кажется, он сможет ее добиться. А дальше, независимо от того, что будет происходить, он будет использовать одни и те же средства. Помогает, не помогает, это не важно! Он продолжает идти и биться в одни и те же ворота.

К чему это я? Поясню, многие родители часто произносят такие фразы:

  • «Я тебя сто раз просил!»;
  • «Я тебе уже тысячу раз говорил!»;
  • «Сколько можно повторять?!»

Знакомо? Тогда я хочу задать очень простой вопрос. Если я уже тысячу раз говорил, и это не сработало, какова вероятность, что на тысяча первый раз это сработает? До сих пор не помогало, а сейчас вдруг поможет?

Нет, друзья! Это не будет работать! Если это не работало до сих пор, то вряд ли что-то вдруг изменится. Продолжать и повторять раз за разом неработающие «заклинания» выглядит не очень хорошей идеей.

Поэтому очень важно в первую очередь отследить, какие сокровенные фразы мы повторяем из раза в раз, и это не даёт нам результата. И попытаться разобраться, что я делаю не так, и как это можно сделать другим способом. Как можно воздействовать на ребёнка, чтобы он действительно начал делать то, что от него требуется?

КАК ИМЕННО этого добиться, читайте в моих статьях.

Если у вас есть вопросы, которые бы вы хотели, чтобы я осветил, обязательно пишите мне в комментариях. Я постараюсь написать ответы на интересующие вас вопросы.

Будьте целеустремлёнными, не будьте упёртыми!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт