comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

72 часа на взлёт: от идеи к результату

72 часа на взлёт: от идеи к результату
Можно сопротивляться вторжению армий, нельзя сопротивляться вторжению идей.
В. Гюго

Потрясающе, как все в мире сделано и достигнуто людьми. Такими, как мы с тобой. При нормальных условиях в жизни есть две вещи, предопределяющих судьбу: выбор и ответственность за него. Казалось бы, ничего сверхъестественного, но оказавшись наедине с ними, ты понимаешь всю серьезность происходящего.

Почему в СНГ много идей и мало стартапов?

  • Первое, что хочу отметить, это то, что вузы не учат создавать из идеи бизнес. Родители не учат. Мир примеров мало подаёт, особенно лет 14-17 назад. Это было WOW, если ты «замутил тему». Сегодня это носит название «стартапнул».
  • Второе: авторам идей и их проектов просто не хватает позитивных примеров. Благо, Ютуб благоволит рассмотреть этот вопрос и перестать бояться.

Я провожу тренинги по женскому предпринимательству и развитию собственного дела. Вся боль этих моментов, которые на корню рубят идею, основаны на элементарном страхе. Страхе собственной неудачи. Эта эмоция сильнее и разрушительнее, чем ненависть, гнев и враждебность (по шкале эмоциональных тонов). Из этого и произошла рубрика на моем ютуб-канале «от идеи к результату», чтоб наглядно показать на примерах других историй, что страх, это иллюзия. Позже я напишу, как убрать это чувство.


Тот, кто боится идеи, теряет под конец и понятие.
Гёте
  • Тяжело получить прибыль за свой проект. Оплата усилий. Достижение результата. Тут могу сказать одно! Если идея вдохновляет и будоражит, приводит в состояние драйва и желанию действовать, это уже 50 % результата. И на них можно и нужно «проехать» к цифрам, которые постепенно, день за днём станут удовлетворяющими.
Основная идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения.
Достоевский
  • Выбор формы бизнеса. ИП, ЧП, юрлицо или работа без регистрации. Вопрос об оформлении и всей подноготной пугает новичка. В нашем законодательстве мы не найдём слова «стартап». Гражданский кодекс подменяет его «предпринимательской деятельностью ». Согласно второй статье ГК, предприниматель — это лицо, самостоятельно и систематически осуществляющее рискованную деятельность, направленную на извлечение прибыли. И совсем недавно в РФ появилась услуга регистрации, при которой получают особый статус самозанятых лиц.

7 шагов от идеи к результату

  • 1 шаг - после возникновения четко сформированной идеи, в течение 72 часов, сделай действие на пути к ней.
  • 2 шаг - в начале пути нужно увидеть конечную цель.
  • 3 шаг - направь свой фокус на всё, что связано или как-то перекликается с твоей идеей, и исходя из него принимай решения.
  • 4 шаг - когда подступают сомнения и неуверенность, это страх. Предлагаю сделать манёвр и придумать сильнее страх, чем тот, которым ты руководствуешься. Работает на 100% во всех сферах жизни.
  • 5 шаг - заяви. Расскажи на весь мир, что ты хочешь сделать. И следуй своему слову.
  • 6 шаг - действуй каждый день! Хоть малое, но системно. Нет - рывкам. Сравни этот шаг с занятием спортом.
  • 7 шаг - не останавливайся! На случай, когда надумаешь слиться, вспомни, какой ты проделал путь. И как ты заявил о своей победе! Победе над собой!

Успехов тебе и не робей! Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты ноль.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт