comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Почему мне не нужны деньги?

Почему мне не нужны деньги?

Многие из нас страдают от постоянной нехватки денег. Они влезают в кредиты и долги, к которому их всячески подталкивает государство и реклама. Или перебиваются самым необходимым, еле-еле дотягивая до конца месяца.

Мы не понимаем, что происходит. Мы стараемся, работаем, применяем всю свою изобретательность и предпринимательство, а денег не прибавляется. Призрак денег всегда ходит где-то рядом; благоволит к соседям, а к нам даже и не заходит!

В поисках ответов

Именно так я чувствовала себя несколько лет назад после провала очередного предпринимательского эксперимента. Я медленно шла по вечернему городу. Домой не хотелось возвращаться. Бары и магазинчики старинного испанского городка были до отказа забиты красиво одетыми людьми. Они ужинали на террасах и покупали себе дорогие вещички в модных бутиках, расположенных по двум сторонам центральной улицы. А у меня, тем временем, текли слезы. Я шла с опущенной головой по оживленной улице.

Хотя уже смеркалось, я не снимала солнечных очков, потому что не хотела, чтобы кто-то увидел мои слезы. Восторг от создания собственного элегантного магазина, медленно угасающий в течение последних тяжелых месяцев, и мои надежды на преуспевание снова разрушились. Жизнь больно ударяла мою самооценку и будто снова возвращалась к сценарию прошлых провалов. Я больше не уважала себя. Я казалась себе жалкой неудачницей, неспособной ничего сделать хорошо.

Чтобы заполнить высвободившееся после закрытия бизнеса время, отвлечься от самоистязания и не впасть в депрессию, я решила изучать тему богатства и изобилия. В течение года перечитала десятки книг по этой теме, пересмотрела сотни видео, поучаствовала в нескольких курсах и семинарах.

Оказывается, в мире было множество людей, которые вышли из рабства нехватки и стали преуспевать. Как они это сделали? И почему не получалось ни у меня, ни у множества других людей, живущих по соседству? Виновата страна? Но и в этой стране многие преуспели! Виноваты родители? Большинство современных преуспевающих людей и даже миллиардеров вышли из не зажиточных семей.

Почему мне не нужны деньги?

Эврика! Все дело-то в голове!

Для меня стало настоящим открытием, что, оказывается, моя проблема находилась в моем финансовом мышлении. Желая хорошо зарабатывать, я на самом деле не хотела, чтобы в мою жизнь пришли большие деньги! Я выросла в скромной, интеллигентной семье: мама-врач, папа – инженер. Дома всегда был необходимый минимум: еда на столе, скромная, сшитая мамой или унаследованная от старшей сестры одежда в моем детском шкафчике. Меня научили довольствоваться тем, что есть. Поэтому, когда я стала взрослой и самостоятельной, я полностью скопировала модель поведения моих родителей. А наличие «лишних» денег - сверх необходимости выживать, мне казались никчёмным грузом и ответственностью, которые могли сделать из меня плохого человека.

Новая финансовая программа

Сделав данное открытие, я решила перепрограммировать мой мозг на успех и процветание. И мне это удалось! Шаг за шагом я поверила, что иметь финансовый успех – это хорошо и правильно. Что мне нужно больше, чем прожиточный минимум. И я не стану страшной злодейкой или скрягой Скруджем, если к сумме на моем банковском счету добавятся несколько замечательных нулей!

Как изменить финансовую программу?

Личные и семейные финансы для «чайников» - это шестинедельный курс по финансовой грамотности. Я очень просто, шаг за шагом учу азам финансового планирования. Участники курса тестируют и при необходимости переустанавливают свою денежную программу. Они учатся тому, как увеличить свои доходы, жить в изобилии и наслаждаться его благами без дискомфорта и страха.

Упражнение для перепрограммирования финансового мышления

Сегодня я предлагаю тебе сделать несложное, но полезное упражнение на расширение твоего финансового кругозора. Оно называется «100 Хороших причин иметь деньги» и состоит всего их двух шагов. Приготовь ручку и лист бумаги.

  1. Создаем «Карту желаний». Она будет похожа на дерево. Ствол – это твоя жизнь. Ветви - сферы жизни (семья, здоровье, отдых и т.д.) От каждой ветви отходят веточки поменьше. Это составляющие каждой сферы жизни. Например, на ветке Семья будут такие веточки: жена/муж, дети, мама, братья...
  2. Теперь к каждой веточке добавляем как минимум одно благое дело, которое станет возможным при наличии денег. Например, дети. Что ты сможешь сделать для них при наличии денег? Свозить на море или заграницу? Учить в хорошей школе? А что ты можешь сделать для своих родителей или для себя самого?

Надеюсь, что теперь ты не будешь думать, что тебе и так хорошо обходиться огрызками жизни! А если ты хочешь научиться изобилию, я приглашаю тебя на Курс по личной и семейной экономике. Когда ты его пройдешь, то поверишь в то, что можешь стать богатым. Изменится твое финансовое мышление, самооценка и действия. И ты увидишь множество новых возможностей, чтобы преуспевать!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.