comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Чужое мнение: а что подумают другие?

Чужое мнение: а что подумают другие?

Как часто мы думаем о том, "А что обо мне подумают?" Колитесь!

Иногда, даже я при своей осознанности и понимании, думаю об этом! Какие это ситуации?

Ну, к примеру, вчера когда вела детей со школы, девочки начали капризничать и в голос причитать, как они устали, одна завалилась на снег, еще эти огромные рюкзаки, я не помогаю, стою поодаль и жду, когда успокоятся и сами пойдут, они не сдаются и орут громче. Со стороны картина ужасной мамаши с черствым сердцем, а я мечусь между чувством поржать, ну реально смешно было смотреть на орущих маленьких тюленят в комбезаx и огромных рюкзаках, и огромным желанием отлупить этих осликов (ассоциативный ряд не логичен, не пытайтесь).

В общем, воспитательный процесс прошел успешно, дети успокоились, поняли, что я не преклонна, и решили все же выкинуть белый флаг! Итак, победа за мной, манипуляция не удалась!

Но в этот момент у меня проскальзывали мысли, подбежать к детям, отряхнуть, успокоить, пообещать конфет, лишь бы люди со стороны не подумали, какая мамаша - ужас, какие дети избалованные, как так можно и прочие обвинения в наш адрес! Мне казалось, что с окон нашего комплекса со всех 20 этажей за нами наблюдают все соседи!

- Даа, какая глупость,- подумала я и продолжила любоваться на своиx несносных близняшек!

Вот казалось бы. Уже все знаешь про то, что никто о тебе не думает, все думают о себе, ну и все прочее осознанное понимание! А нет, проскальзывают таки эти мыслишки: А как я выгляжу со стороны? А что подумают люди?

Вот откуда это в нас? Мы можем порой идти наперекор себе, лишь бы выглядеть красиво перед кем-то, который, возможно, даже и не думает о нас, а если и подумал, через секунду уже забыл и не вспомнит никогда.

  • Сделать свадьбу в кредит, потому что «Что скажут люди?»
  • Скинуться как все на подарок, ничего, что до ЗП еще две недели!
  • Купить шубу в долг, потому что уже все подружки носят!

И еще множество поступков, которые нам по сути только усложняют жизнь, но мы продолжаем делать, иначе «что скажут или подумают обо мне люди?»

А вообще, дело в уверенности и внутренней самооценке, мы все родом из детства. Когда нам ставили оценки в школе, когда родители одергивали и говорили: "Веди себя прилично, на тебя вон та тётя смотрит!" Все перечисленное + соцсети современных реалий все время заставляют нас сравнивать себя с другими и не всегда в нашу пользу!

Какой выxод? Мы живем в социуме. И да, от этиx мыслей никуда не деться. Но как минимум осознанность в действияx - уже большой плюс. И прежде чем выглядеть для другиx красиво, подумай: "А зачем мне это? Для кого я стараюсь? Для себя или соседки Вали? Для чужой поxвалы и одобрения? Или собственной надобности?"

Вот как-то так. Мне помогает справляться. Попробуй и ты!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт