Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Целевая импотенция: как быть, если нет цели в жизни?

Целевая импотенция: как быть, если нет цели в жизни?

Великий писатель и знаток человеческих душ Ф.М.Достоевский был безоговорочно уверен, что жизнь задыхается без цели. Не могу не согласиться с ним. Новая цель – это ориентир, стимул, мотивация, которые помогают справляться с трудностями, перетерпеть боль, закалять сердце и делать сильнее разум. Отсутствие цели в жизни однозначно приведёт к чувству рутины и однообразия.

Если верить статистике, то в современном мире менее 3% людей достигают большего, чем остальные 97% вместе взятые. Так можно провести параллель - взять список Форбс и посчитать, как раз-таки примерно 3% людей владеют почти всеми финансовыми благами мира.

Чтобы привести в движение все свои силы, человеку нужно поместить впереди себя какую-нибудь благородную цель, способную его воодушевить.

Размышления о бесполезности и монотонности каждого прожитого дня сносит голову, именно поэтому и появляется ощущение невозможности. Поясню.

Человек напоминает некую конструкцию – если были допущены ошибки при закладке фундамента, это безусловно отразится на формировании личности на протяжении всей жизни.

Зачем человеку нужна цель в жизни?

По статистике, отсутствие цели в жизни – это норма для людей, которых в детстве чрезмерно опекали. Родители всячески подавляли любопытство: «Не лезь», «не трогай», «не ходи, опасно», «не ешь, вредно» и т.д.

Гиперопека выражается в стремлении родителей окружить дитя повышенным вниманием. Защищать даже при отсутствии обоснованной опасности. Постоянно удерживать около себя, «привязывать» ребёнка к своему состоянию нехватки, к чувствам. Обязывать их поступать определенным способом. Ребенок при этом избавлен от возможности разрешения проблемных ситуаций. Решения предлагаются ему готовыми, либо достигаются без его участия и взаимодействия.

В консультациях я намеренно и убедительно доношу мамам, что гиперопека – это не забота о ребенке. Это обречение на безынициативность, и как исход, отсутствие самоактуализации. Такой стиль воспитания и ограничения вредят. Например, на протяжении многих лет не позволять ребёнку проявлять самостоятельность и принимать решения за него. Мы получим в результате «как и что?» делать во взрослой жизни. Мама не рядом. Никто не рядом. И вот тут случается обрушение и чувство страха. Ощущение невозможности. Подобная фрустрация приводит к тому, что человек не знает, к чему стремиться.

Целевая импотенция: как быть, если нет цели в жизни?

Как быть и что делать, если нет цели в жизни?

В большинстве случаев обращение к помощи специалиста поможет решить проблему. Как найти цель в жизни самостоятельно? В наше время, особенно за последние годы, человек настолько привыкает жить бесцельно, что новая жизнь его страшит. Непонимание, возможно ли вообще стать от этого счастливее?

9 шагов целевого влечения

  1. Сделайте простые мини-дела, просьбы и поручения (если со стороны коуча).
  2. Составьте список этих дел по авторской технике Герасимова и Добровольской «Флоу Лист».
  3. Обязательно хвалите себя за любые возможности стать целеполагающим.
  4. Напишите свои достижения до мелочей, с самого детства.
  5. Поощряйте любые попытки обрести уверенность. Будь-то лист достижений, прописанный от руки, либо вычеркнутые дела по «Флоу Лист».
  6. Анализируйте, как прошел день, что нового произошло, какие события случились, какие планы на завтра, на следующую неделю, на месяц.
  7. Забудьте о критике и перестаньте проявлять беспокойство. То, что вы уже действуете, гарант 50% успеха. И это круто!
  8. Покажите свое решение, свой интерес к переменам и собственную вовлечённость в процесс.
  9. Поощряйте – говорите вслух, лучше перед зеркалом любую аффирмацю, стимулирующую и придающую драйва.

Когда цель достигнута, от малой до великой, не важно, окружите себя людьми со схожими интересами. Только в социуме мы истинно развиваемся и формируемся как личность. Получаем профит. Я бы ещё рекомендовала спорт-достижения (секции, спорт зал с программой к результатам), творческие мастерские, курсы языка - учитывайте свои предпочтения. Это всё среда, где ощутимо и явно виден результат.

Повышая самооценку и уверенность в себе, вы придаёте сил и интереса к последующим целям. Важно всегда быть в процессе достижения. Понимаете, если нет цели в жизни, то ничего не интересно. Всё на пассиве. И человек поддается разочарованию. Стимул на достижения заряжает энергией и радостью! По шкале эмоциональных тонов это топовые составляющие развития и жизни в целом. Вот почему важно иметь цель в жизни.

Я верю в тебя! Все получится, только не останавливайся!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт