comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Мышление миллиардера. Чистый взгляд. Часть первая

Мышление миллиардера. Чистый взгляд. Часть первая

Наука ничего не доказывает. Сначала появляется гипотеза, а потом, через проведение исследований, либо приходит подтверждение, либо опровержение.

Мышление миллиардера работает так же. Он не спешит прикрепить ярлык к теории. Ему нужен ответ системы, которая бы смогла рассказать, на правильном ли пути он находится. То есть не имеет значения его прошлый опыт, границы между возможным и нет, что об этом думают его знакомые.

Важно только одно. Работает эта версия или нет. Выдает ли она нужные результаты. Похоже ли это на то, что приведет его к цели.

И тут выходит на пьедестал первый фундаментальный фактор мышления миллиардеров.

Чистый взгляд

Казалось бы, что в этом непонятного? У всех взгляд чистый. А нет.

Мы смотрим на мир сквозь свои ментальные модели, а их формирование спроектировано миллионами лет эволюции. И происходит это так.

1. Вычеркивание

В течение дня к нам приходит огромное количество самой разной информации. Встречаются много людей, рекламных роликов, новостей. И мозг вынужден отбрасывать то, что его не интересует. Мы просто не обращаем внимание на те вещи, которые, как нам кажется, не могут решить вопрос, сидящий в голове. Так, мимо нас проносятся идеи, способные изменить всю жизнь.

Для чистоты видения, гораздо лучше быть внимательным к подсказкам, которые гипотетически могут дать ответ, находящийся за границами наших ограничений. Другими словами, имея точную цель, путь к ней может указать какая-то незначительная деталь, которая, если на нее не обратить внимание, останется незамеченной.

Мышление миллиардера. Чистый взгляд. Часть первая

2. Конструирование

Мозг не любит оставлять вопросы без ответа. И тогда он предлагает его додумать. Так было с представлением о земле и на чем она держится.

Человечество долго представляло, что земля плоская и стоит на черепахах. Доказать обратное никто не мог, а спорить не хотелось. На черепахах, значит на черепахах.

Хотя в этом скрывается огромный потенциал. Незнание чего-то - это мощная точка роста, возможно, с которой произойдет фундаментальный прорыв.

3. Искажение

Когда нам нужно что-то понять, на помощь приходит опыт и наше желание. Так появляются объяснения типа:

  • «Я не могу заработать, потому что кризис»
  • «Все миллиардеры ворюги»
  • «У меня нет времени заниматься спортом»

Мы придаем значение одним деталям в ущерб другим. Так изолируем себя от решений, которые могли бы принести другие результаты.

4. Обобщение

Это касается моментов, когда на основании единичного опыта, мы делаем выводы. Мы что-то один раз попробовали и у нас не получилось. Например:

  • «Я пробовал развивать свой бизнес в интернете, ничего не получилось. Это не работает».
  • «В строительном бизнесе все объекты нужно искать только по знакомству. Другого пути нет».
  • «У меня был опыт разговора с большим человеком и он не захотел меня слушать. Бесполезно даже пытаться».

Мы не учитываем, что были допущены ошибки, но больше даже не собираемся пробовать. То есть одного раза хватило, чтобы навсегда закрыть эту дверь. И, как следствие, мы смотрим на жизнь через кривые линзы наших ментальных моделей. На основании убеждений, сформированных таким неэффективным способом. Сами загоняем себя в узкий коридор возможностей и пытаемся чего-то ждать.

Читайте дальше: Мышление миллиардера. Цель. Часть вторая.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт