Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Разговоры по душам

Прощайте, депрессия, неудачи и 30 килограмм!

Прощайте, депрессия, неудачи и 30 килограмм!

Что первое приходит вам в голову, когда вы видите модель с большим весом? Некоторые из вас скажут: "Главное, уверенность в себе. Ведь комфортно себя чувствовать можно с любым весом". А кто-то может с неодобрением сказать: "Как она себя до такого довела? Она совсем молодая!"

Почему я пишу про вес? Меня не интересуют ваши килограммы. И я не дам вам чудо-пилюлю для стройности. Я хочу поделиться с вами своей личной историей. Может быть, она поможет некоторым из вас по-другому посмотреть на себя и на свой организм в целом.

У меня был лишний вес. Я ловила взгляды окружающих: кто-то смотрел неодобрительно, кто-то с жалостью. Но это не было моей основной проблемой, ведь вес, это всего-навсего верхушка айсберга. Это внешнее проявление того, что происходит внутри нас. Меня волновал вопрос: "Как я могу прийти в форму и не навредить своему здоровью?"

Возьмем, например, двух одинаковых людей. Один вес, рост, возраст, семейное положение, образ жизни и т.д. Внешне все выглядит очень похоже. Но, если посмотреть внутрь, это не так. Нет абсолютно одинаковых людей. Каждый из нас живет в своем биологическом ритме, который стремится к балансу. А что тогда с лишним весом? Вес – это лишь внешнее проявление нашего внутреннего состояния, работы наших систем и органов.

Если оглянуться назад - я никогда не интересовалась правильным питанием и здоровым образом жизни. Мы ели все, что хотели, все, что было доступно. Иногда моя мама пыталась мне что-то подсказать, но как воспринимаются нравоучения? Правильно, они не воспринимаются. И я с улыбкой отвечала ей: "Вот, когда я буду в твоем возрасте, тогда я и буду думать о полезном. А пока мне вкусно!"

Я вышла замуж рано, в 20 лет. Стройной никогда не была. Всегда обладала формой и фигурой. У меня, с Божьей помощью, прекрасный муж и 4 деток.

Во время первой беременности вес начал активно расти. И у мужа тоже. Как в анекдоте, когда во время ожидания ребенка в семье, у мужа начинает расти пузо.

К рождению второго ребенка у меня были лишние тридцать килограмм, к рождению третьего - сахарный диабет. Во время третьей беременности я пошла на плановую проверку, и мне сказали, что нужно колоть инсулин. Вы можете себе представить? Для меня это было шоком! Я задумалась, но в то время еще ничего не сделала, хотя врач мне сказал, что нельзя есть сахар, картофель, белый рис, крахмал.

Как сейчас помню, что пришла домой, абсолютно не зная, как мне дальше жить? От таких новостей голова шла кругом. Что меня ожидает дальше? Как же мои дети и муж?

Мой взгляд остановился на домашнем варенье из манго. Я намазала его на булку и ела с чаем. Ела и плакала с горя. Можно сказать, от безысходности. Для меня перестали существовать почти все продукты, к которым я привыкла. Сейчас это все кажется смешным и грустным.

У меня есть пациенты, которым я говорю, что им нельзя есть вот это и то. Они в ответ: "Как же, а что мне теперь, не жить?" Я их очень хорошо понимаю. Ведь еда ассоциируется с жизнью, с семейными традициями, эмоциями, привычками. Меняя систему питания, меняется образ жизни. Меняются наши взаимоотношения с окружающими людьми.

Последнюю четвертую беременность у меня продолжался сахарный диабет. Чувствовала себя ужасно, все время боролась с бронхитами, ангинами и заложенным носом, болями в спине. Из-за своего состояния я не могла ухаживать за детьми, развивать бизнес, и элементарно выйти купить одежду. Просто не могла смотреть на себя в зеркало. Мне казалось, что я картошка, которую весной посадили в огороде. Она дает клубни и из нее прорастают молодые картошины – четверо деток, а сама картошка сгнивает. В 20+ лет я ощущала себя на 70. И иногда мне не хотелось продолжать жить.

Вам знакомо, что, когда женщина неправильно питается, это влияет на всю семью, на детей и на мужа? Мой муж тоже стал полнеть, у него обнаружили грыжу в позвоночнике. Ему врач прямым текстом сказал: "Вы что, хотите в 40 лет быть инвалидом?" Конечно, мы забеспокоились в этот момент.

Я, как многие женщины, стала искать информацию в интернете. Мне было сложно определиться, что именно мне подходит. Ведь я и так чувствовала себя ужасно и не хотела навредить себе какими-то диетами и непонятными системами. Я понимала, что нет единой системы питания, которая бы идеально подходила для всех. По статистике на каждый положительный отзыв какой-либо диеты есть 5 отрицательных. А бегущие стройные модели в рекламе только вводили в еще большую депрессию.

Я многодетная мать и с утра собираю детей по школам и садам, потом уборка, готовка, работа. Потом детей по кружкам, с маленькими на площадку, с трудом поднимаюсь на третий этаж с коляской и покупками. Потом ужин, купание, уборка. Какой спорт или медитация, о чем речь? Советы этих молодых и не рожавших с кучей свободного времени для себя не внушали мне доверия.

Случай, который изменил все окончательно

Это был день рождения моей старшей дочери, к ней пришла подруга, такая худенькая, стройненькая девочка. Я приготовила очень много разных блюд, это же для детей. Все самое лучшее, по-моему мнению. Девочка на все это посмотрела и сказала: "Я этого не ем".

Меня как-то переключило в этот момент, я подумала – ну вот как эта девочка, которой всего семь лет, все понимает и не ест, а я знаю, что это вредно, но все равно ем?

И я твердо решила поменять нашу систему питания. Пошла в магазин и купила все полезные продукты. Все, что на тот момент считала полезным. Постепенно стала убирать из дома пищевой мусор и заносить живую еду. Но этого оказалось недостаточно. Килограммы таяли, а болезни оставались. Появились боли в животе. От свежих салатов меня сгибало пополам.

Прошло полгода. Весы показывали минус 20 кг. Радости не было предела! Я была счастлива, появилась легкость и бешеная энергия. Мне захотелось кричать на весь мир, что это возможно! Я это сделала!

Но боли в животе продолжались, и я понимала, что что-то не так. Да, я худею. Но мне это достается через дискомфорт и страдание. Опять же я обратилась к доктору Гугель. Так я обнаружила, что кроме калорий пища несет в себе энергию, которая согревает или охлаждает. Холодная пища может вызвать такие симптомы, как у меня. Я убрала свежую зелень и добавила больше оранжевых супов и запеканок со шпинатом. И это сработало. Боли прошли.

Мой поиск продолжился и я оказалась в свои 28 лет за партой. Пошла учиться в колледж комплементарной медицины Ридман в Тель Авиве. Мне было важно разобраться в анатомии, биохимии, также в энергетике продуктов питания, лекарственных травах и арома-маслах. Хотелось понять, что происходит со мной и как я могу повлиять на свое здоровье и восстановить свои ресурсы.

Во время первого года учебы я похудела еще на 10 кг. Всего вес снизился на 30 кг. Жизнь моей семьи поменялась кардинально. Ребенка, которого хотели в школе оставлять на второй год из-за неуспеваемости, сейчас посылают на олимпиаду по математике от школы. Учится он на отлично. Муж сбросил вес, занимается серьезно спортом, получил второй разряд по карате киокушин. Я очень горжусь им! Раз в неделю он работает волонтером в Kids Kicking Cancer Israel. Организация помогает онкобольным детям найти силы на борьбу с болезней с помощью карате-терапии.

Мои пациенты часто говорят, что не могут без того или иного продукта. Я сама через это прошла. Но нужно знать, что вкусовые рецепторы меняются. Всего за пару месяцев можно полностью избавиться от тяги к сладкому, научиться контролировать эмоциональное состояние, изучить организм и привить привычку быть здоровым.

Человек должен посмотреть на пищу так, чтобы есть то, что необходимо организму на данный момент. Обратить внимание на себя вовремя, не запускать ситуацию ни в коем случае. Как говорил Гиппократ: "Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей".

Автор: Меира Авраами

    Самое интересное