comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как найти баланс между освоением новых техник торговли и их применением?

Как найти баланс между освоением новых техник торговли и их применением?

Одна из часто встречающихся сложностей у многих трейдеров, это противоречия между двумя важными принципами. С одной стороны, трейдеру необходимо постоянно обучаться новым стратегиям, ведь рынок очень изменчив, и то, что отлично работает сегодня, может перестать давать результаты завтра. С другой стороны, трейдер, который постоянно вводит новые стратегии в торговлю, вряд ли может ожидать эффективных результатов.

Трейдеру необходимо использовать только две-три самых успешных стратегий из своего арсенала. Но при таком подходе практически невозможно освоить что-то новое. Ведь для того, чтобы овладеть новой техникой, необходимо применить ее на практике десятки, а то и сотни раз. Что же делать?

Обратимся за советом к "смежной" профессии - боксу. Да, у трейдера очень много общего с боксером. Так же как боксер изучает своего соперника с целью выявить определенные паттерны и использовать их в свою пользу, трейдер наблюдает за поведением рынка, подмечая повторяющиеся модели. Любая атака боксера может привести его к желанной победе, но вместе с этим, открывает его для контратаки соперника.

То же самое происходит в торговле. Открытие сделки создает возможность извлечения прибыли, но вместе с этим создает опасность убытка.

Как найти баланс между освоением новых техник торговли и их применением?

Бокс и трейдинг

Хорошему боксеру нужно постоянно тренироваться для того, чтобы оставаться в форме и приобретать новые знания. При этом он не может позволить себе применять еще недоработанные связки на ринге. Ведь даже микроскопическая задержка может быть использована противником и привести к поражению. Как же наш спортсмен поступит?

Ответ очевиден. Выступая на ринге, боксер использует только проверенные комбинации. Так называемые "коронки". А вот на тренировке, работая с "мешком", он оттачивает новые подходы, совершенствуясь в выполнение деталей. В дальнейшем, освоив новые приемы, он сможет начать тренировать их в учебных поединках. И только убедившись в эффективном использовании техник, можно будет задуматься над тем, чтобы использовать эти приемы в реальных соревнованиях.

Точно так же стоит поступать и трейдеру. Реальная торговля должна строиться исключительна на проверенных и уже давших хороший результат триггерах. Новые же системы мы можем тестировать на демо-счете параллельно реальным торгам. После того как новый триггер был полностью освоен трейдером и признан лично им подходящим, можно добавить его в свой арсенал. Но открывать сделки по этому триггеру мы будем с уменьшенным риском. Например, 10% от нашей обычной сделки.

Таким образом, мы проведем реальное внедрение нового метода и вместе с этим это практически не отразится на нашей статистике. Ну а когда метод себя зарекомендует, сможем смело использовать его для извлечения прибыли.

Учись! Тренируйся! Побеждай!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт