Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Когда разум и либидо живут отдельными жизнями

Когда разум и либидо живут отдельными жизнями

Наше либидо срабатывает на понятные нам отношения из детства.
Если парень после первого секса не перезванивает, то для больной девушки – это начало большой любви.
Михаил Лобковский

Самый частый запрос, который мне приходится слышать во время консультаций: «Как уйти от того, кто причиняет страдания?» или «Я, наверно, какая-то не такая/ не такой, меня сексуально привлекают «козлы, хамы, истерички, алкоголики, равнодушные и т.д.»

К сожалению, большинство людей, которые испытывают сексуальное влечение к нездоровым отношениям, мозгами все понимают, а вот со своим либидо ничего поделать не могут и принимают это за такую вот «страдающую любовь», живут, мучаются, точно как в песне «Я на тебе как на войне!»

Проблема в том, что наше сексуальное влечение вызывает практически всегда один и тот же набор качеств и характеристик. И как ни странно, это сексуальное влечение мы распознаем в первые минуты знакомства, а базируется оно на долгих годах детских переживаний, эмоций, установок. И очень важно, каким опытом было забито наше подсознание... Хорошо, если оно хранит в себе благоприятные моменты, любовь, уважение, заботу. В таком случае, наше либидо никогда не подпустит к себе человека отрицательного. Из всей толпы мы выберем того, кто способен нас одарить всем тем, к чему мы привыкли в детстве.

Намного хуже обстоят дела с людьми из неблагоприятных семей. Если все детство ребёнок пытался завоевать любовь холодной матери или видел по отношению к себе унижение и пренебрежение, пьющего отца, избиения и прочие шокирующие подробности и детали, страдания не избежать!

И печальней всего то, что человек страдает в таких отношениях из-за своего выбора, понимает всю безрассудность ситуации, а вырваться из порочного круга не может, так как его либидо работает против него! И даже осознав все причины такого сексуального влечения, человек не всегда способен справиться с таким порядком вещей.

Такая зависимость требует не малой работы над собой:

  • прекратить ощущать себе жертвой;
  • расторгать отношения, которые причиняют боль, не приносят удовольствия, понижают самооценку, опустошают;
  • полюбить себя заново со всеми своими достоинствами и недостатками;
  • развивать в себе личность, достойную любви и уважения!

Даже этого всего не всегда достаточно, к сожалению. Наше либидо может оказаться сильнее осознания. Оно будет продолжать реагировать на «нездоровых партнеров», ему наплевать, выходя из одних деструктивных отношений, тут же попадая в другие. И так по кругу.

Если говорить о любви, то мы испытываем это чувство по отношению к тому, кого выбирает наше либидо! Вот и получается, что осознав проблему, мы либо смиряемся со страданиями, но испытываем сильные чувства, эмоции и сексуальное влечение, либо, выбрав правильного партнера, остаёмся с безэмоциональной действительностью.

Сложность такой проблемы состоит не в том, чтоб научиться расставаться с теми, кто мучает и заставляет страдать, а в том, чтоб избавиться от сексуального влечения к таким субъектам.

Проблема тех, кто с детства завоевывал любовь в том, что они маниакально зависят от отношений, страдания для них - это неотъемлемая часть. Вся жизнь для них не жизнь без отношений. Им бесконечно не хватало тепла, внимания. Чувство одиночества и отверженности сопровождало их все детство.

Все это, конечно, сложная история, построенная на страдании и мучениях, но выйти из таких отношений возможно. Не сразу, это долгий путь, и проходит он, прежде всего,

  • от временного отказа от отношений вообще;
  • лечение своей души;
  • принятие и прощение прошлого, создания своего «Я» заново;
  • создание полноценной жизни вне зависимости от отношений;
  • уважения себя самого.

Достигнув этого всего, есть большой шанс начать нормальную счастливую жизнь в «здоровых отношениях».

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания