Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Атрибуты

Атрибуты

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой Летят они в жаркие страны А я остаюся с тобой А я остаюся с тобою родная навеки страна Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна

Собрались как-то в музее атрибуты счастливого советского прошлого, бывшая гордость страны и решили революцию учинить. Началось все с очереди, которой надоело стоять в музее без дела. Она была очень высокомерная и всем рассказывала, что нет на свете таких вещей, за которыми бы в ней не стояли.

«Я еще слишком молода, чтобы простаивать просто так. Пойду к директору музея жаловаться» - в сердцах кинула она. Ее лепшему другу, дефицитному товару тоже надоело так жить: надоело прятаться только «для нужных людей», выглядывать «из-под прилавка», продаваться «по блату» и чувствовать «хищения».

Он неуверенно подошел к очереди сзади и стал возле нее, тем самым как-бы поддерживая ее выступление.

Очередь с высоко поднятой головой вещала дальше: «Я признак моего друга - товарного дефицита. Да во мне стоять – целая наука. Даже записываться нужно. Не каждый сможет».

На ее истерические вопли начали сходиться другие жители музея - кто просто поглазеть, а кто - и поучаствовать.

Подошли веселые ребята: комсомольский значок и пионерский галстук. Они всегда ходили вместе. Спали вместе, висели вместе, лежали вместе, в общем, друзья не разлей вода. Дружила с ними еще комсомольская книжка, но она где-то затерлась.

Приползла беззубая алюминиевая вилка. Такая редко доживала до седой старости, сохранив все четыре зуба. Она уже никому была не нужна, на нее даже спроса в столовой особо не было. Она просто стояла, слушала и шамкала беззубым ртом.

На визг прискакала авоська с резиновыми трубками на ручках - она же королева сумок, даром, что сделана из рыболовной сети. Раньше она дружила с дефицитным товаром, они даже жили вместе. Потом пришлось расстаться из-за семейной рутины.

Стояли они плотным кольцом и обсуждали свое незавидное текущее положение, а в центре круга стояла, распинаясь о своем неуравновешенная очередь.

Потом подошел граненый стакан, который из граней и стекла создала сама Вера Мухина, чем он очень гордился. Стакан всем рассказывал, что он самый распространенный «питейный сосуд». Гордился он и тем, что его ребра жесткости и толстое стекло вселяли, по его мнению, когда-то оптимизм советскому народу.

Потом скрыто подошли КГБ и цензура, чихая двигателем подъехала модель автомобиля ЗАЗ 968М «Запорожец», нагрянула перестройка, привезли пару генсеков, правда не настоящих, а гипсовых.

И вот, на старом дубовом лакированном столе под настольной лампой с красным абажуром их собралась целая толпа. Они жадно спорили, плакали, смеялись, вспоминая счастливое прошлое.

И только два двоюродных брата - Самиздат и Тамиздат тихонько стояли в сторонке и с интересом наблюдали происходящее. Они-то не понаслышке знали о гонениях за содержание.

И так они кричали и визжали, что забыли, ради чего собрались. Своими воплями они разбудили спящего сторожа музея – Михалыча. Он с натужным сопением подошел к столу, категорично сгреб гордость страны в охапку и закрыл в темном ящике. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное