Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

5 псалмов Царя Давида, вдохновляющие в трудные времена

5 псалмов Царя Давида, вдохновляющие в трудные времена

В жизни каждого случаются трудные времена, и бывает, сложно найти подходящие слова, чтобы заставить себя двигаться дальше и не впадать в еще большее уныние, грусть и депрессию.

Царь Давид – человек с интересной и сложной судьбой. Он тот, в кого не верила собственная семья, кто был призван на царство, но многие годы скрывался в гонениях и в ужасных условиях. Он неоднократно пережил предательство, смерть близкого друга, гибель нескольких детей и изнасилование дочери.

Давид и сам морально падал, взяв себе чужую жену и убив верного слугу, но Бог все равно прощал, благословлял его и говорил о нем: «человек по сердцу Моему».

Как Давиду удалось пережить тяжелые события своей судьбы, устоять и остаться в глазах Бога верным и праведным?

Давид изливал свое сердце в псалмах – еврейских стихах, которые предназначались для пения. Он напоминал себе о Божьей верности и любви на протяжении всей жизни, был ли он в смертельной опасности или в благополучии. Всего книга «Псалтирь» содержит 150 псалмов, и это невероятный кладезь мудрости, вдохновения и поддержки в любое время. Советую перечитать все!

Я приведу в пример 5 Псалмов, написанных Давидом, которые вдохновят тебя и помогут по-другому посмотреть на то, что ты сейчас проходишь. Читай их, обдумывай, проговаривай и не сдавайся! Черная полоса не на всегда. А если ты надеешься на Бога, то Он никогда тебя не подведет и не оставит! Как и не оставил Давида : )

5 псалмов Царя Давида, вдохновляющие в трудные времена

19 псалом

Да ответит Господь тебе в день печали. Да хранит тебя имя Бога Иакова. Да пошлет Он помощь тебе из святилища и поддержит тебя с Сиона. Да вспомнит Он все жертвы твои и всесожжения твои примет.

Да даст Он тебе то, чего ты желаешь, и исполнит все твои намерения.

Мы будем кричать от радости о твоей победе и поднимем знамена во имя нашего Бога. Да исполнит Господь все твои просьбы.

Теперь я знаю: Господь спасает Своего помазанника, отвечает ему со святых небес Своих спасающей силой Своей правой руки.

Кто хвалится колесницами, а кто конями, мы же хвалимся именем Господа, нашего Бога. Они ослабели и падают, а мы поднимаемся и стоим твердо.

Господи, даруй царю победу! Ответь нам, когда мы взываем!

5 псалмов Царя Давида, вдохновляющие в трудные времена

22 псалом

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам. Он душу мою оживляет и ведет меня по путям праведности ради имени Своего.

Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.

Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни, и пребуду я в доме Господнем многие дни.

26 псалом

Господь – мой свет и мое спасение: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?

Когда злодеи пойдут на меня, чтобы плоть мою пожирать, когда мои враги и противники против меня ополчатся, то споткнутся они и падут.

Пусть войско меня окружит – сердце мое не дрогнет; пусть вспыхнет против меня война – и тогда я буду спокоен.

Одного я прошу у Господа, только этого я ищу: чтобы жить мне в доме Господнем во все дни моей жизни, созерцать красоту Господню и размышлять в Его храме.

В день беды Он даст мне приют в Своем жилище, скроет меня под пологом Своего шатра, вознесет меня на скалу.

Тогда вознесется моя голова над противниками, окружающими меня, и принесу у Его шатра жертвы, крича от радости. Буду петь и играть для Господа.

Услышь, Господи, когда я зову, помилуй меня и ответь. Ты говоришь моему сердцу: «Ищи Моего лица!» Господи, я буду искать лица Твоего.

Не отворачивайся от меня. Не отвергни в гневе Своего слугу, Ты, Кто был мне помощником. Не отвергни меня, не оставь, Боже, Спаситель мой. Если даже отец мой и мать оставят меня, то Господь меня примет.

Господи, научи меня Твоему пути, веди меня по прямой стезе из-за врагов моих. Не отдавай меня в руки моих противников, потому что восстали на меня лжесвидетели и злобою дышат. Но верю: увижу я благость Господню на земле живых.

Надейся на Господа, мужайся и сердце свое укрепи, надейся на Господа!

5 псалмов Царя Давида, вдохновляющие в трудные времена

33 псалом

Восславлю Господа во всякое время, хвала Ему всегда на устах моих. Душа моя будет хвалиться Господом; пусть услышат кроткие и возвеселятся. Славьте со мною Господа; превознесем Его имя вместе!

Я искал Господа, и Он мне ответил и от всех моих страхов меня избавил. Кто обращал к Нему взор, сияет от радости, лица их не покроет стыд. Этот бедняк воззвал, и Господь услышал его, и от всех напастей его избавил.

Ангел Господень ополчается вокруг тех, кто боится Господа, и избавляет их. Вкусите и увидите, как благ Господь! Благословен тот, кто ищет прибежища у Него.

Бойтесь Господа, святые Его, ведь кто боится Его, ни в чем не нуждается. Молодые львы бедствуют и голодают, а ищущие Господа не имеют нужды ни в каком благе.

Придите, дети, послушайте меня, я научу вас страху Господню. Кто любит жизнь и желает видеть добрые дни, тот удерживай свой язык от зла и свои уста от коварных речей. Удаляйся от зла и твори добро; ищи мира и стремись к нему.

Глаза Господни на праведных, и уши Его открыты для их молитвы, но лицо Господне против тех, кто делает зло, чтобы память о них на земле истребить.

Взывают праведные, и Господь их слышит и от всех скорбей их избавляет. Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает павшего духом. Много скорбей у праведного, но от всех их избавляет его Господь. Он все кости его хранит, ни одна из них не будет переломлена.

Погубит грешника зло; ненавидящие праведного будут осуждены. Господь спасает жизнь Своих слуг; и никто из ищущих у Него прибежища не будет осужден.

138 псалом

Господи, Ты испытал и знаешь меня. Сажусь ли я, встаю ли – Ты знаешь; мои мысли понимаешь издалека. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты видишь, и все пути мои знаешь.

Нет еще слова на моих устах, но Ты, Господи, его уже знаешь. Ты вокруг меня, и впереди, и позади, и кладешь на меня Свою руку. Ведение Твое удивительно для меня, слишком велико для моего понимания.

Куда могу уйти от Твоего Духа? Куда могу убежать от Твоего присутствия? Поднимусь ли на небеса – Ты там, сойду ли в мир мертвых – и там Ты. Взлечу ли на крыльях зари на востоке, поселюсь ли за дальними морями на западе, даже там Твоя рука поведет меня, Твоя правая рука удержит меня.

Если скажу: «Тьма сокроет меня, и свет превратится в ночь», даже тогда тьма не темна для Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Ты создал все внутренности мои, в материнской утробе соткал меня. Буду славить Тебя за то, что я так дивно устроен. Чудесны Твои дела, душа моя сознает это вполне.

Мои кости не были сокрыты от Тебя, когда я был в тайне сотворен, образован в глубине материнской утробы. Твои глаза видели мой зародыш, и в книге Твоей все мои дни были записаны, когда ни одного из них еще и не было.

Как дороги для меня Твои мысли, Боже! Как велико их число! Стану исчислять их – они многочисленнее песка. Когда пробуждаюсь, я все еще с Тобой.

О Боже, если бы Ты истребил нечестивых! Отойдите от меня, кровожадные! Нечестиво они говорят против Тебя; Твои враги произносят Твое имя напрасно.

Как не возненавидеть мне ненавидящих Тебя, Господи? Как не питать отвращение к тем, кто восстает против Тебя? Полной ненавистью ненавижу их; Твои враги и для меня враги.

Испытай меня, Боже, и узнай мое сердце; испытай меня и узнай мои помышления. Посмотри, не на опасном ли я пути и веди меня по пути вечному.

    Самое интересное