Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как победить лень: создай личную схему мышления

Как победить лень: создай личную схему мышления

Ну что, все еще не победил свою лень? Но точно уверен, что готов?

Для этого нужно знать кое-что о безусловных и условных рефлексах нашего организма.


Безусловные рефлексы

Это, по сути, наши инстинкты, которыми нельзя управлять - они заложены природой. Например, когда тебя обливают холодной водой, а у тебя появляются мурашки по телу или рука неосознанно реагирует на горячее.

А вот условные инстинкты - это те, которые мы запрограммировали в ходе своей жизни. Например, когда происходит интенсивное слюноотделение на любимую еду, или мужчина оборачивается на понравившуюся ему женщину.

Чтобы использовать пятый способ борьбы с ленью, важно также понимать, что такое НЛП (нейро-лингвистическое программирование), и как оно работает. НЛП построено на том, что мы можем копировать схему поведения другого человека. И здесь же есть такое понятие, как якорение - это, когда ты осознанно фиксируешь то или иное действие/состояние/поведение.

А теперь пошагово!

  • Вспомни себя в момент самого ресурсного состояния, когда тебя драйвит, когда энергия бьет ключом! Пока ты вспоминаешь, ты уже мысленно входишь в это состояние и выходишь из пассивной фазы в активную.
  • В этот момент скажи: “Три, два, один - ДЕЙСТВУЙ!”. Зафиксируй это состояние этими словами. Фраза “Три, два, один - ДЕЙСТВУЙ!” станет тебе некой кнопкой, рубильником, маячком крутого состояния, наполненности.
  • Когда в следующий раз ты почувствуешь лень, просто скажи фразу “Три, два, один - ДЕЙСТВУЙ!”, и состояние энергии к тебе вернется!

И запомни: каждый раз, когда ты победил, когда ты уверен в себе, зафиксируй это состояние, запиши сигнал и пользуйся им.

Действуй, я знаю, ты можешь!

    Самое интересное