Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Легкое касание или как удержать жизнь

Легкое касание или как удержать жизнь
Чемоданы — преданные молчаливые спутники, но с каждым переездом их становилось меньше. Я понимал, что самое важное в нас, а необходимое не требует большого пространства.

Когда вы пытались удержать что-то в своей жизни, и этого не происходило. Как вы думаете, в чем причина? Об этом я сейчас и расскажу, как удержать в жизни то, что есть, и приобрести новое.

Бережливость и Безразличие

В мире существует два подхода к владению вещами. Иного пути нет, поскольку, к чему приучен, тем и пользуется. Объясню на примере.

  • Бережливость: Вы купили новый смартфон. Наклеили защитное стекло, купили противоударный чехол. Используете исключительно аккуратно, лишь бы не уронить и не поцарапать.
  • Безразличие: Вы купили новый смартфон. Вставили SIM-карту и начали пользоваться. Вас совершенно не беспокоит состояние экрана и поэтому клеить защитное стекло вы не стали, с чехлом аналогичная ситуация. И даже если он, выпав из кармана, разобьется, вы купите новый.

И вот включив принцип Легкого касания, о котором речь пойдет ниже, вы сможете овладеть всем, чем пожелаете, и сохранить то, что имеете.

Легкое касание или как удержать жизнь

Легкое касание

Чтобы было наиболее понятно и просто, я буду использовать в объяснении метафору обучения игре на скрипке.

Для того чтобы научиться играть красивую музыку, необходимо лишь чуть слегка удерживать пальцами. Потому что, если сжать, словно молоток, вместо музыки будет сплошной фонетический шум.

Учитель проверяет правильность удержания учеником следующим образом – если он может легко и свободно взять из руки смычок и вставить его обратно – верно, если же нет, ученику следует еще тренироваться.

И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
От Луки, 9:3-4

Тот же принцип идентичен и действует в жизни – если хочешь иметь, не нужно пережимать, только и отпускать нет необходимости. Следует лишь слегка касаться житейских вещей, и жизнь будет наполнена настоящей музыкой!

А если мы лишаемся смычка, необходимо верить в то, что нами будет получен новый. И партия нашей жизни зазвучит совершенно по-иному.

Согласны? Поделитесь в комментариях, с кем такое было. Ведь если не сейчас, то когда?

    Самое интересное