Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Привычки для мозга: Витамины и добавки

Привычки для мозга: Витамины и добавки

В первой части про правильное питание мы говорили о продуктах, если вы еще не читали эту статью, то обязательно сделайте это.

Сегодня мы обсудим витамины и добавки для супер работы нашего мозга и организма в целом. И первым в нашем списке будет…

Коэнзим q10

Это вещество мы получаем из пищи, оно вырабатывается организмом и еще является мощнейшим антиоксидантом.

Коэнзим участвует в производстве энергии и помогает бороться со свободными радикалами, что помогает нашему организму оставаться бодрым и здоровым. Особенно мозгу, так как именно там наблюдается высокая концентрация этого вещества.

Но с возрастом выработка коэнзима сокращается, а снижение уровня q10, как выяснили ученые, основная причина спада мозговой активности. И так как с едой мы тоже можем не добирать нужного количества этого вещества, то нужном принимать Q10 в качестве добавки.

Продается в аптеках, не является лекарственным средством, поэтому трудностей с приобретением не составит.

Когда тестировал эту добавку, то по ощущениям казалось, что голова постоянно легкая, скорость реакции на разные задачи – хорошая. Даже когда тело уже было сильно уставшим и сдавалось, мозг таковым не казался и как будто говорил: тело, ну ты чего? Мы же только разогнались!

Теперь коэнзим - мой любимый БАД!

Важно!!! Перед применением любой добавки, лучше проконсультируйтесь с врачом. Вы можете сейчас принимать лекарственные средства, которые могут быть не совместимы с добавками. Это не принесет организму нужной пользы и потребление добавок будет впустую. А оно Вам надо?)

Витамины группы В:B1, B3, B6, фолиевая кислота, B12

Привычки для мозга: Витамины и добавки

Содержатся в еде: в мясе, яйцах, фруктах, овощах, в макаронных изделиях и многих других продуктах. Витамины группы В контролируют уровень гомоцистеина. Гомоцестеин – это аминокислота, которая не поступает с едой, а вырабатывается только организмом.

При повышенном уровне этой аминокислоты появляются воспаления, повреждаются сосуды, которые обеспечивают здоровое кровоснабжение мозга, идет спад мозговой активности, погибают клетки мозга, и в конечном итоге все может привести к болезни Альцгеймера и старческому слабоумию.

Причины, которые могут привести к повышению уровня гомоцестеина:

  • С возрастом уровень постепенно возрастает сам по себе. Как вам новость?
  • В организме недостаток фолиевой кислоты, витаминов В1, В6, В12
  • Потребление огромного количества кофе за день, больше рекомендуемой нормы, про которую мы говорили в предыдущей статье про питание
  • Сидячий образ жизни
  • Потребление большого количества алкоголя

Чтобы умерить пыл этой злой аминокислоты, нужно принимать Витамины группы В, причем в добавках, так как через еду мы можем не получать нужной суточной дозы. Проблема в том, что это очень «чувствительная» группа витаминов. Они уничтожаются при высокой температуре, например, при разогревании в микроволновке.

Витамин В1 разрушается алкоголем, а вегетарианцы часто испытывают недостаток витамина В12, так как мясо все-таки лучший источник витаминов этой группы (хотя, бобовые, например, фасоль, чечевица могут быть хорошей альтернативой для вегетарианцев)

Рекомендации:

  • Включите в ваш рацион эти витамины, как добавку, причем выбирайте так, чтобы одна капсула или таблетка включала в себя всю группу разом (В1, В3, В6, фолиевая кислота, В12).
  • Помните про то, что переизбыток витаминов (как и любой переизбыток) является вредным для организма.

Гинкго Билоба

Привычки для мозга: Витамины и добавки

Экстракт Гинкго Билоба, пожалуй, самый распиаренный БАД на сегодняшний день, который обещает улучшить память и внимание. Само растение Гинкго используется в китайской традиционной медицине уже не одну сотню лет. Оно улучшает кровообращение, что положительно влияет на нашу память и внимание. Плюс этот БАД богат естественными антиоксидантами, которые препятствуют действию свободных радикалов, что приводит к замедлению процесса старения мозга.

Эту добавку я стал применять почти сразу после прочтения книги Доменика Обраена «Как развить супер память». Там он говорил что-то из серии: "Найдите гинкго билоба самого лучше качества у себя в аптеках и начните принимать его". Так я и сделал, и то же советую вам.

Витамин С и витамин Е

Это одна из самых популярных витаминок, согласны? О ней каждый знает еще с детства. И принимаем мы ее для того, чтобы наш организм был более устойчив к заболеванием, то есть для иммунитета.

Хорошее количество этого витамина содержится в жидкости вокруг нейронов, и это своего рода щит от воздействия свободных радикалов. Так же витамин С усиливает действие другого Витамина – Витамина Е, который так же играет ключевую роль в защите от свободных радикалов и омоложению организма.

Общие рекомендации

  • Резко не отказывайтесь от своих пищевых привычек, так как это приведет к стрессу в организме и еще большему выбросу свободных радикалов. Вы так только навредите своему организму. Все делайте постепенно. Например, не резко сократили потребление сахара, а сначала на дольку, потом, когда привыкнете, еще на одну и тд.
  • Если вдруг сорвались и съели то, что не планировали – не ругайте себя, пусть сейчас это будет небольшим пищевым испытанием для вашего организма. Позже продолжите внедрять правильные привычки в питании.
  • Перед применением витаминов или БАДов обязательно проконсультируйтесь с врачом. Вы можете принимать препараты, которые могут быть не очень-то и совместимы с добавками.
  • Все овощи и фрукты хорошо мойте, и если берете продукты где-то на рынке, рядом с которым дорога, то лучше еще очищать все продукты от кожуры.

А на сегодня это все, развивайтесь и становитесь лучше каждый день!

    Самое интересное