Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Отсидишься в зале или выступишь на сцене?

Отсидишься в зале или выступишь на сцене?

В жизни каждого человека присутствует страх. У тех, кто поднялся высоко, и у тех, кого страх не пускает на новый уровень. На фото справа стою я, а в зале находится почти 800 человек. И я тоже боюсь. А чтобы добиться настоящего успеха в жизни, всегда нужно действовать несмотря на страх и неуверенность. Постоянно расширять зону комфорта. Точнее, жить в зоне дискомфорта, потому как зона комфорта убивает.

Мы в силах управлять сознанием и своими мыслями

Сознание - это самый большой нытик и мыльная опера в истории человечества. Никто ещё не придумал большего количества отмазок и трогательных историй, чем наше сознание. Как говорил Марк Твен: "Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не произошли".

Мы постоянно живем в иллюзии того, что мозг рисует нам. Вы же помните, что мозг состоит из трех "этажей", и рептильный из них самый древний и самый боязливый. Потому что его основная функция - обеспечение нашего выживания.

Любой эмоциональный дискомфорт, который вы начинаете испытывать, он определяет как угрозу выживанию и всячески пытается его избежать. Не верите? А можете прямо сейчас сделать Холодный звонок проблемному клиенту? Или выйти публично выступить? А пройти по стеклу, как участники моих семинаров? Даю слово, что мозг найдёт 1000 отмазок, почему вам не надо этого делать.

А если вы все-таки решитесь на этот шаг, то мозг постарается поскорее завершить начатое вами. Если вы сделаете звонок, то скорее всего, будете тараторить без умолку, не слушая клиента. Вы будете очень быстро говорить и анализировать любой сигнал от клиента, искать возможность, чтобы прекратить разговор. Как только клиент скажет «не Интересно», вы тут же внутренне обрадуетесь и положите трубку. Я знаю, потому как обучил тысячи продавцов навыкам продаж, и сам испытывал подобные ощущения.

Отсидишься в зале или выступишь на сцене?

Если это публичное выступление, вы максимально быстро будете проговаривать основные моменты, чтобы поскорее закончить свою речь. Мозг сделает все, чтобы вернуть вас со сцены в зал зрителей. Я это чувствовал сам и знаю, что чувствуют участники моих тренингов и форумов, которые мы проводим.

Впрочем, как и в жизни - мозг пытается всегда удержать вас в зале зрителей. Потому что там уютно, комфортно и удобно. Потому что там ничего не угрожает и ничего не надо делать. Сиди и умничай о том, что ты уже знаешь давно, что говорит спикер, и что ничего нового он тебе не открыл.

А что же на сцене? А на сцене столько «ужасов», что от одной только мысли оказаться там, вы уже съёживаетесь. На сцене ты в центре внимания, на сцене видно только тебя, на сцене ты берёшь роль лидера и ведёшь диалог.

На сцене твои ошибки видны всем. На сцене стоять сложнее. В этом весь фокус. Потому настоящие результаты вы можете получить, только находясь здесь. Настоящие результаты создаются в долгих подготовках к выступлению, к анализу ошибок и твоему росту. Сидя в зале тебе никогда не вырасти!

Поэтому решай сам: либо сидеть в комфорте в зале, со своими средними результатами, либо быть на сцене и действовать. Действовать, зная, что будет страшно и не легко. Но при этом понимая, что все результаты (слава, узнаваемость, деньги, лидерство, уважение, результаты) находятся именно здесь.

Надеюсь ты понял, что сцена и зал - это метафора, применимая к нашей жизни. А что выбираешь ты: отсидеться в зале или выйти на сцену?

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное