Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Смех с еврогарантией. 11 французских комедий от осенней хандры!

Смех с еврогарантией. 11 французских комедий от осенней хандры!

Лучшее средство от хандры – французские комедии, ведь французы, как никто другой, умеют снимать фильмы позитивного жанра. Французские комедии – атмосферные, легкие, искрометные, полные забавных диалогов, абсурдных ситуаций и тонкого юмора. Они как бокал дорогого вина: улучшают настроение и оставляют приятное послевкусие. Что еще нужно в тоскливый осенний день?

Усталость после тяжелого рабочего дня, состояние меланхолии, упадок сил, ощущение заспамленности мозга, что только не испытывают люди в наше информационно-прогрессивное время. А если за окном осенняя слякоть, то и до хандры недалеко.

Каждый по-своему справляется с переутомлением и грустью: ложится спать, занимается бесконечным серфингом интернет страниц, съедает килограмм мороженого и т.п. Но есть способ, который гарантированно поможет расслабиться, развеять печаль и поставить мозг на перезагрузку. Это просмотр комедийных фильмов и ни каких-нибудь, а французских.

Французская комедия – это бренд, проверенный временем. У французов свой взгляд на мир, их отличает особый узнаваемый юмор. Французские комедии – это невероятные ситуации, забавные, порой доведенные до абсурда диалоги и, безусловно, любовная линия. Легкие, искрометные, создающие непринужденную атмосферу фильмы – что еще нужно для уютного вечера?

Для вас подобраны картины, созданные в XXI веке. Выбирайте любую и приятного вам просмотра!

Адский небоскреб (2001)

В начале нулевых появился во Франции новый комедийный дуэт, а ля Ришар с Депардье, но на современный лад: Э. Жюдор и Р. Бедиа. «Адский небоскреб» - их первая совместная работа в большом кино. Работа, нужно отметить, удачная. Классическая история про двух недотеп в духе «Крепкого орешка». Только вместо Брюса Уиллиса, здесь два придурковатых француза арабского происхождения, работающих мойщиками окон в башне Монпарнас.

Сюжет прост: группа террористов захватывает небоскреб и заложников, с целью присвоения крупной суммы денег. Наши главные герои расстраивают их планы, причем сами того не ведая. Смешно до умопомрачения, рекомендуется к просмотру на 100%!

Смех с еврогарантией. 11 французских комедий от осенней хандры!

Мы легенды (2008)

Снова в главных ролях дуэт комиков Э. Жюдор и Р. Бедиа, по совместительству режиссеров и сценаристов. Сразу предупреждаю, что зомби здесь не будет. В основе сюжета абсурдная ситуация: преступник и полицейский, который за ним охотится лет десять, вдруг остаются совершенно одни в Париже. Виды Парижа, безумные гонки на спорткарах по Елисейским полям и великолепные реплики героев равнодушными вас не оставят. Каждый момент фильма комичен и ярок. Кстати, для любителей пофилософствовать тоже пища для размышления найдется.

По ту сторону кровати (2008)

В главных ролях неподражаемая Софи Марсо и главный французский комик нулевых Дэни Бун. История о том, как одна обычная супружеская пара, погрязшая в рутине семейной жизни и постоянных спорах находит решение своей проблемы. Они меняются местами. Никакой магии и переселения душ, а просто обмен машинами, обязанностями, телефонами и т.п.

Фильм получился добрым, остроумным, легким, смешным и интеллигентным, несмотря на название. Картина по душе придется всем. Тем, у кого наступил кризис в семейных отношениях еще и полезной будет.

Бобро поржаловать (2008)

Самый кассовый фильм Франции. Режиссер и главный актер Дени Бун. В комедии рассказывается о начальнике почтового отделения, который с нетерпением ждет повышения на работе, за которым последует его переезд в райский уголок на юге Франции. Но, как говорят, что-то пошло не так и нашего героя отправляют в небольшой северный город. Вроде, что такого?

Однако север Франции у южан окутан массой стереотипов. Необразованные, пьющие, грубые, говорящие на непонятном наречии люди, которые живут в отвратительно холодном городе. Так думал главный герой, пока не переехал на север. Невероятно добрый, смешной фильм о любви, дружбе, замечательных людях. Смотреть тем, кто любит шарм Франции, ее пейзажи и немного взбалмошных людей.

Смех с еврогарантией. 11 французских комедий от осенней хандры!

Замуж на 2 дня (2012)

Легкая романтическая комедия с динамичным сюжетом и приятным актерским составом: Дайан Крюгер и Дэни Бун в главных ролях. Фильм можно назвать слегка мистическим, ведь в семье главной героини существует проклятье. У всех женщин только второй брак оказывается счастливым. И как же быть героине, которая в отношениях уже 10 лет, но замуж выходить боится.

И тут она придумывает гениальный план – выйти замуж за первого встречного и быстренько с ним развестись. Но, как вы понимаете, все не так просто. Множество комичных ситуаций, отсутствие пошлости и плоских шуток, бесподобная сцена со львом в саванне, неожиданно правдоподобная Россия, и, конечно же, русский танец в исполнении Д. Крюгер - это далеко не все, чем может похвастаться французская комедия. Смотреть всем!

Хочу как Бриджет (2013)

Девчачий фильм в духе «Дневника Бриджет Джонс». История про тридцатилетнюю неудачницу, которая живет с Брэдом Питом, своим котом. У героини комплексы по поводу фигуры и зависть к счастливой жизни сестры. Однажды, дабы не опозориться в глазах семьи, она придумывает себе бразильского жениха. С этого момента начинается череда невероятно смешных приключений главной героини фильма. Комедия после просмотра оставляет ощущение тепла и легкости.

Любовь от всех болезней (2014)

И снова уморительная комедия с участием Дени Буна. Фильм повествует о чудаковатом любителе выискивать у себя симптомы страшных заболеваний. По невероятному стечению обстоятельств героя перепутали с лидером сопротивления. Безобидная комедия превращается почти в боевик. Но любовь спасает мир и даже сорокалетнего ипохондрика.

«Любовь от всех болезней» – это замечательный образец французского юмора. Максимум удовольствия от просмотра и колики в животе от смеха гарантированы.

Смех с еврогарантией. 11 французских комедий от осенней хандры!

Жмот (2016)

Очередная комедия с элементами мелодрамы с Дэни Буном в главной роли. Герой истории – виртуозный скрипач и одновременно скупердяй, которого за жадность не любят соседи и коллеги. И жил бы он дальше своей одинокой жизнью, если бы однажды на его пороге не возникла взрослая дочь.

Образ главного героя гипертрофирован, но от этого фильм только выигрывает. В комедии нет пошлости и грязи, зато есть яркие персонажи, искрометный юмор и даже мораль. Смотрится легко и приятно. Заряд положительных эмоций обеспечен.

Женись на мне чувак (2017)

В главных ролях Т. Будали и Ф. Лашо – еще один интересный комедийный дуэт. Фильм рассказывает о молодом марокканце, который приехал в Париж учиться на архитектора и по глупости завалил экзамен. Герою грозит депортация. Честным путем гражданство получить непросто, остается только фиктивный брак. Но французские девушки требуют за услугу круглую сумму, которой у бедного героя нет. Решение оказывается весьма оригинальным. Он предлагает заключить фиктивный брак своему другу-французу. Так закручивается клубок интриг, притворства и невероятно смешных моментов. Одним словом, легкая романтическая комедия положений в лучших традициях французского кино.

SuperАлиби (2017)

Ф. Лашо сыграл главную роль и выступил режиссером фильма. Наш герой – профессиональный лжец, который создает агентство по предоставлению алиби для разнообразных изменников, прогульщиков и трусов. Однажды у него появляется девушка, отношениями с которой он дорожит. Но она ненавидит вранье. По иронии судьбы ее отец, пока незнакомый герою, заводит интрижку и становится клиентом агентства. Начинается безумный микс из шуток, гэгов, трюкачества и выдумок. Юмор фонтанирует практически в каждом кадре. Также есть бонус – приятное послевкусие, в виде размышления о настоящей любви и честности в отношениях.

От семьи не убежишь (2018)

На закуску новинка и снова с Дэни Буном. Наш герой – успешный дизайнер, якобы сирота и сноб. Он и его жена – знаменитые специалисты в своей области, у них есть большая компания и серьёзная репутация в парижском высшем обществе. Но однажды к нему приезжает его большая семья из деревни…

В фильме нас ждет противопоставление жителей столиц и провинциалов, стиля хай-тек и аграрной Европы, настоящая любовь и семейные ценности. «От семьи не убежишь» получился немного наивным, добрым, трогательным и, безусловно, смешным фильмом. К просмотру рекомендовано!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное