Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Занимательная арифметика твоей жизни, или самый не комфортный вопрос для твоей психики

Занимательная арифметика твоей жизни, или самый не комфортный вопрос для твоей психики
В собственность жизнь никому не дается, а только на время.
Лукреций

Я задам тебе всего один вопрос, который я задаю каждому человеку, с которым начинаю индивидуальную работу. Вопрос может показаться тебе несколько не комфортным, однако, первое число, которое всплывёт у тебя в голове, будет самым правильным. Почему? Потому что подсознание никогда не врет. Все программы, загруженные в него ранее, всегда срабатывают в первую очередь, и только потом включается наш разум. Но сейчас не об этом.

Итак, ты готов к вопросу?

До скольки ты планируешь прожить?

Какая цифра первой пришла на ум? До пятидесяти лет? До шестидесяти лет или может до девяносто?

Когда я впервые себе задал этот вопрос, я почувствовал, как мозгу стало жутко дискомфортно от этой мысли. Я прям почувствовал, как внутри все сопротивлялось этому вопросу. Первое, что всплыло в моем уме - это цифра 83.

83 года – это много или мало? Если учесть, что по официальным данным ООН в мире средняя продолжительность жизни при рождении составляет 71,0 год (68,5 лет для мужчин и 73,5 года для женщин), то вроде как много. А если посмотреть с другой стороны? Давай посчитаем вместе. На момент написания статьи мне исполнился тридцать один год. Получается до 83 мне осталось прожить 52 года (Ого-го-го еще времени, подумал я) . Тем более если учесть, что в году 52 недели, то получается целых 2704 недели, это же так много! Но не спиши стирать пот со лба и думать, что времени еще «вагон».

Ответь вот на какой вопрос: «Ты спишь?». Ну, конечно, спишь! Наверно, еще и каждый день. И если учесть, что средняя продолжительность сна порядка 8 часов (в молодости мы спим меньше, однако к старости наращиваем все то, что не доспали), то получается что одну треть жизни мы проводим во сне. И из 2704 недель, у меня остается 1802. Картина уже вырисовывается не так радужно, не правда ли?

А теперь вычтем из них сборы на работу (в школу, институт и т.д), пробки, зависание в социальных сетях, просмотр ТВ, компьютерные игры, то сколько останется? 1500, и это в лучшем случае. Всего 1500 недель…

1500 недель, чтобы успеть создать что-то стоящее в этой жизни. Чтобы создать результаты, которыми ты будешь по-настоящему гордиться. Создать что-то значимое. 1500 недель...

Занимательная арифметика твоей жизни, или самый не комфортный вопрос для твоей психики

И получается, что времени осталось совсем немного. И в этом наша проблема. Мы все думаем, что придет время, я начну заниматься спортом, напишу книгу, запущу бизнес, поеду в путешествие, займусь проектом (далее продолжи свой список самостоятельно). Но время не приходит, оно только уходит, и моя задача в этой статье дать Вам максимальный набор проверенных инструментов, которые позволят Вам создать жизнь мечты и прожить ее так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.

Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Николай Островский. Произведение "Как закалялась сталь"

А теперь ответь еще на один важный вопрос, на который я предлагаю ответить тебе письменно: Если ничего не менять в твоей жизни и оставить все так как есть... Твой образ жизни и мыслей, твои привычки, способ заработка, твое отношение к здоровью. Какой будет твоя жизнь через 5 лет? Прямо в красках опиши картину, как ты выглядишь, где работаешь, с кем общаешься, где живешь, сколько зарабатываешь, где и как отдыхаешь? Нравится ли тебе та картинка твоего будущего, которая получилась? Только честно признайся себе.

А что, если мы заглянем еще дальше, лет скажем, на десять вперед, как там дела обстоят? Как ты там себя чувствуешь? Гордишься ли собой? Каковы твои отношения с твоими детьми? Второй половинкой? Сколько ты зарабатываешь? Нравишься ли ты себе как человек? Состоялся ли ты? Нравится ли тебе такая жизнь, тот уклад и тот образ жизни, который есть? Как обстоят дела в семье? Какие подарки ты можешь позволить купить своей второй половинке и своим детям? Каков твой уровень заработка? Свободен ли ты финансово? Удовлетворен ли ты своей жизнью? Опиши все в подробностях и деталях.

Если картина будущего тебя напугала, это значит, что то, как ты думаешь сейчас (твои модели мышления), и то, что ты делаешь сейчас, приведут тебя именно в такое будущее, которое сейчас возникло. Шаг за шагом и день за днем ты попадешь в ту картину, которую нарисовал. Потому что то, что ты делаешь сейчас, дает тебе тот результат, который ты имеешь сейчас.

Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат.
Альберт Энштейн

Многие хотят изменить свои действия и разорвать этот порочный круг, но после вдохновляющего тренинга или книги все возвращается спустя некоторое время на круги своя. Мотивации хватает на пару дней, у особо впечатлительных на пару недель, и мы сталкиваемся с суровой действительностью и рутиной, которая нас засасывает в водоворот ежедневных проблем и дел.

Поэтому я предлагаю тебе, чтобы ты сделал три важных вещи после прочтения этой статьи

  1. Посчитай свою арифметику жизни, количество своих недель. Пойми, что время - самый ценный ресурс не на словах, а прочувствуй это на себе.
  2. Прими решение, прямо сейчас сделать то, что откладывал длительное время (сядь за проект, написание книги, бизнес-план и т.д.)
  3. Раз в неделю открывай свое "Сочинение" на тему "Что будет со мной через 5, 10 лет, если я ничего не поменяю", и пусть оно станет твоим мотиватором изменений. Письмо будет тебе напоминать о том, что лень и зона комфорта могут сыграть злую шутку.

А твоя цель под названием "жизнь мечты" пусть станет твоим маяком!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное