comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как обучаться и создавать навыки

Как обучаться и создавать навыки

Вторая Основа Богатства в он-лайн программе “Богатей! 4 Основы и Главный Секрет” - создавай навыки профессиональные и базовые.

Около 3000 лет назад жил Царь Соломон. Он построил Первый Иерусалимский Храм и был мудрейшим из людей. Одна из его книг "Притчи" собрала самую концентрированную мудрость, доступную для людей.

Так вот на вопрос Б-га, что ты хочешь богатство или славу? Он ответил: Я хочу мудрость. Он получил мудрость от Б-га. А со временем к мудрости добавились богатство и слава.

Если вдуматься, то главным навыком, который может привести к любому необходимому результату, будет навык обучения.

Самый важный навык для человека - навык быстро обучаться новым навыкам. Он важнее, чем все остальное для достижения успеха.

Тот, кто умеет обучаться и знает чему надо обучаться для достижения цели - неудержим.

Первая Основа Богатства была посвящена тому, чтобы понять свое призвание. Дело, которым ты собираешься заниматься с удовольствием и кайфом всю жизнь и достигнуть в нем вершины.

Надеюсь ты уже вспомнил, что ты по настоящему любишь делать? И ты нашел людей, которые этим зарабатывают на жизнь? И ты прочитал книгу или книги (для самых быстрых) о том, что необходимо знать и уметь, чтобы достигнуть успеха в этом деле.

Именно этим мы занимались в первую неделю программы "Богатей! 4 Основы и Главный Секрет".

50% у тебя уже есть. Осталось 50% самых важных - научиться всем тем навыкам, которые необходимы для успеха в твоем деле и для достижения богатства. Которое придет, как результат твоего мастерства.

Итак, я уверен, что для успеха (жизненного и профессионального) необходимы 4 Основы и Главный Секрет. Найти свое дело. Чтобы с радостью и удовольствием им заниматься, получая удовольствие и от процесса и от результатов. Научиться быстро обучаться новым навыкам. Чтобы стать лучшим мастером в своем деле. Какие профессиональные навыки добавить ты уже знаешь от лидеров, которых продолжаешь изучать. Научиться продавать, вести переговоры и другим базовым навыкам, которые необходимы для богатства в любой сфере. Об этом мы поговорим в этой Основе. Навыки самодисциплины и управления жизнью и временем. Это Третья Основа Богатства. Полный Контроль - ТМ - так я назвал уникальную систему, которую создал для этой Основы. Отношения с людьми. Это Четвертая Основа Богатства. Это Основа счастливых взаимоотношений и открытие абсолютно новых возможностей в жизни. Главный Секрет я сообщаю только тем, кто выполнил все упражнения и создал 4 основы Богатства.

Итак, сейчас давай выясним, что главное для создания новых навыков.

Я создал за последние 7 лет примерно 20 новых навыков. Сделал я это с помощью 3 рычагов.

Не нужна сильная воля. Не нужно ломать себя. Необходимы 3 древних рычага и любой навык встраивается в нервную систему.

1 и 2 рычаги наверняка тебе знакомы. Они нужны для того, чтобы управлять мотивацией. Ведь больше всего во время формирования навыка, пока еще не все хорошо получается, хочется его бросить.

Поэтому первые два рычага называются - кнут и пряник. Надо научиться себя мотивировать страхом и удовольствием. Страданием и наградой. Эта система древняя как мир и как природа человека. Мы все делаем для того, чтобы получить удовольствие или для того, чтобы избежать страдания.

3 рычаг более редко применяется. Особенно когда человек решает что-то изменить в себе. Ведь для того, чтобы на что-то решиться нужен эмоциональный "взрыв". Или сильное "хочу получить" удовольствие или сильное "хочу избежать" страдания.

Например, человек который хочет выучить английский делает это или для того, чтобы больше зарабатывать или путешествовать или для того, чтобы избежать позора в ситуациях, когда надо говорить. И если нет сильной "прибыли" от английского или позора можно избежать более простым способом - то нормальный человек английский учить не начнет.

Нет мотивации. Но если Константин Стрюков, выдающийся топ-менеджер и один из выпускников моих программ, решил стать когда-то директором MTV- Украина, то его мотивации (желания получить удовольствие от этой должности) хватило на то, чтобы год ходить на 7 утра на занятия!

Так вот, когда 2 рычага включаются - то обычно третий отключается. Третий рычаг называется здравый смысл. В этом сложность. Если сильно хочу - то интеллект начинает работать со сбоями. Народная Мудрость говорит: Если нельзя, но хочется - значит можно. То есть, если интеллект говорит, что нельзя, а желание говорит, что хочется, то интеллект найдет объяснение, почему можно.

Большинство людей не умеют подключать желание (2 рычага) к тому, что правильно (интеллект) сделать. Во Второй Основе Создавай Навыки Профессиональные и Базовые, я обучаю, как подключить все три рычага к созданию навыков для богатства. Рычаг - Боль и Страдание Рычаг - Удовольствие Рычаг - Здравый Смысл (Интеллект) Упражнение: Вспомни какое-то важное для тебя дело, которое делать не хочется. Дело на 1 час. Его важно и нужно сделать, но очень не хочется… Вспомни о том, что ты очень хочешь получить или сделать, но ….(нельзя, вредно, ведет к ожирению))) Но удовольствие очень большое. Выбери вокруг себя человека, которому ты меньше всего хочешь подарить деньги. Желательно, чтобы он не верил в тебя и твои возможности. Пообещай себе, что когда ты закончишь нужное тебе дело - ты сразу же сделаешь то, что приятно. Удовольствие. Пообещай, что если не сделаешь то, что тебе надо - то ты заплатишь тому человеку, которому вообще не хочешь платить сумму ________ (поставь сумму, которую вообще не готов заплатить). Сообщи ему об этом. Вот так ты добьешься объединения 3 рычагов. Кнут, пряник и здравый смысл. Ты делаешь то, что тебе надо - это здравый смысл. Ты получишь сильное страдание если не сделаешь (штраф) и получишь прекрасный пряник (удовольствие), когда закончишь.

Дрессируй себя! Управляй своим подсознанием и своими привычками и навыками. Стань хозяином себя и своей жизни.

Действуй! Живи! Влияй! Богатей! Люби! Я Знаю - Ты Можешь! Ицхак

ЦИТАТА

Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время. Элберт Хаббард

Трудности должны тонизировать. Берти Чарльз Форбс

АНЕКДОТ

У сборной России по футболу для товарищеских игр не хватает мотивации. А для официальных - умения.

Метод кнута и пряника не действует только на садо-мазохиста диабетика.

    Самое интересное