comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Почему в отношениях мы ценим эти два качества?

Почему в отношениях мы ценим эти два качества?

С возрастом мы все больше погружаемся в воспоминания своего детства и идеализируем тех людей, которые нас окружали. И все больше понимаем, что нет тех идеалов, которых мы хотели. Мы набираемся опыта, умнеем, но все же они не отпускают наш ум. И как бы не разочаровывались в своих мечтах об идеалах, мы продолжаем с ними сравнивать новых партнеров и восклицать: «Вот, вот! Он точно не такой, как все!»

И они по сути ничего еще и не сделали, но помогли освежить образ идеального партнера, который мы сразу же перенесли на них. И этот образ всегда носит два главных качества: мужественность и непорочность.

Многие пациентки начинают влюбляться в своих психоаналитиков. Это связано с тем, что они начинают в них видеть образ своих отцов, так как те держатся отстраненно, всегда немногословны, но пытаются разобраться в вопросе и помочь, тем самым пробуждая эмоции и воспоминания. А все это усиливается тем, что пациентки в это время лежат на кушетки в беспомощном состоянии, которое испытывают дети перед своими родителями. И именно образ отца для многих женщин ассоциируется с мужеством и мужскими качествами. И если психоаналитик не замечает этого феномена, который Фрейд назвал «перенесением», или не работает с ним, то в итоге возникает сильнейшая эмоциональная привязанность. Многие обольстители об этом знали, поэтому всячески пытались пробиться сквозь панцирь взрослого разговорами о детстве и прижать этого ребенка в углу.

Свою мужественность или непорочность вы можете показывать не только в реальных ситуациях, но и через текст, который создаст в уме соответствующий образ. Научитесь писать сообщения, в которых, не рассказывая о себе, даете понять, кто вы. И сами не понимая как, они начнут испытывать к вам эмоции, которые плавно перерастут во влюбленность.

На самом деле эротическое влечение ни в коем случае не выражается лишь в сексуальном влечении. Мужественность и женственность – черты характера, а не только сексуальная функция. Мужской характер может быть определен как обладающим такими свойствами, как проникновение, лидерство, активность, дисциплина и предприимчивость; женскому характеру свойственны плодотворная восприимчивость, заботливость, реализм, терпение, материнство. (Всегда нужно иметь в виду, что в каждом индивиде смешиваются оба набора характеристик, но с преобладанием тех, которые свойственны «его» или «ее» полу.) Очень часто, когда мужские особенности характера в мужчине ослаблены, поскольку эмоционально он остается ребенком, он пытается компенсировать этот недостаток усердным подчеркиванием своей мужской роли в сексе.
Эрих Фромм, «Искусство любить»

Его звали первым любовником Америки. От него были без ума все женщины. Видя его, они обливались слезами. Но с образом мужчины красавца и идеального возлюбленного бок о бок шла его застенчивость. Возможно, что это пленяло женщин еще больше, они думали, что он никогда не врет и всегда искренен. Одна из его любовниц, Пола Негри, говорила: «Многим женщинам, глядя им прямо в глаза, он давал пустые обещания… Они сердцем чуяли, что это ложь, но манеры истинного джентльмена, которыми он обладал от природы, заставляли верить ему».

Женщины любили его внимание, терпение и умение удовлетворять их прихоти и капризы. Каждая хотела окунуться с ним в настоящую историю любви. А он бегал по крышам, чтобы его не разорвали на сувениры. Этим секс-символом был Рудольфо Валентино – идеальный мужчина, умеющий красиво ухаживать.

Почему в отношениях мы ценим эти два качества?

Резюме «аспекта непорочности/мужественности»:

  • Большинство мужчин выбирают для долгосрочных отношений женщин, чей образ у них ассоциируется с чистотой и непорочностью.
  • Чаще всего образ сексуальной чистоты и непорочности идет бок о бок с образом матери.
  • Женщины более склонны выбирать мужчин, чей образ у них ассоциируется с образом мужественности, который чаще всего идет бок о бок с образом отца.
  • Помимо этого, образы, связанные с непорочностью и мужественностью, нам были заложены посредством телевидения, комиксов и книг.
  • Во время овуляции женщины, не принимающие гормональные контрацептивы, больше предпочитают физически сильных мужчин.
  • На открытое предложение заняться сексом положительно ответят 75% мужчин и только 1% женщин. Поэтому нужно использовать завуалированный язык.
  • Показателем женской привлекательности является отношение окружности талии и бедер. Стандарты женской красоты имеют эволюционную составляющую. СМИ ее только эксплуатирует.
  • Женщины с высоким уровнем тестостерона меньше улыбаются, чаще вступают во внебрачные связи и активнее учавствуют в общественной жизни.

Использовать этот аспект можно в трех случаях:

  1. Случайный: оказываетесь в ситуации, когда человек вас воспринимает по своим оценкам, мужественным или женственным.
  2. Целенаправленный: создаете образ, исходя из главных качеств своего пола, и показываете их в создаваемой ситуации.
  3. Бизнес: показываясь спокойным и кротким, к вам повышается уровень доверия. А излучая мужественность (или женственность), быстрее будете профессионально расти.

Задание

  • Определить, кто из окружения вызывает больше доверия и почему?
  • Определить два важных образа мужественности и женственности у тех поколений, с которыми общаетесь.
  • Прочитать книгу Альфреда Адлера «Наука о характерах: понять природу человека» (часть 1, глава 8).
  • У своего объекта все разузнать про его детство и родителей.
  • Начать интересоваться сновидениями друзей, это позволит вам проникнуть в их тайны бессознательного. Правильно интерпретируя сны, можно лучше узнать о характере, отношениях с родителями и подавленных желаниях.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Хотите научиться строить гармоничные отношения и избежать треугольник Драмы?

Записывайтесь на бесплатный онлайн-курс «Мужчина: честная инструкция». Эти секреты вам больше не откроет никто.