comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Пускание слухов, как лучший инструмент создания образа

Пускание слухов, как лучший инструмент создания образа

В то время (а так было всегда), когда люди думают о себе и то, что принадлежит им, очень высоко ценится помощь со стороны. Какая-то мелочь, как вопрос о помощи, может преобразить вас в глазах объекта. Покажите себя неравнодушным человеком к проблемам другим, и ваша ценность повысится, а с ней возникнет влюбленность.

Можно даже не быть супергероем в реальной жизни, достаточно пустить об этом слух. Сделайте так, чтобы все говорили о том, какой вы благородный человек и на следующий день выстроится очередь из тех, кому нужно помочь. Люди больше верят в то, что говорят о человеке, а не что он сам о себе говорит. Таким инструментом можно себя как устрашить, чтобы с вами боялись связываться конкуренты, так и возвысить, чтобы все только и гадали, что в вас находят другие люди. Когда другие люди думают, что вы пользуетесь спросом на этом рынке, то захотят заполучить вас быстрее других. Ведь каждый хочет утащить кусок побольше и получить подарок подороже.

Когда люди видят бескорыстную помощь в других, они сами становятся (хоть и ненадолго) менее эгоистичными и также пропитываются идеей альтруизма. Именно этот факт очень хорошо сыграл в начале деятельности Freecycle, когда среди ее членов появился 98-летний великодушный и щедрый мужчина, который бесплатно собирал запчасти к велосипедам и дарил их детям. Для них он стал тем образом, которому хотелось подражать. Даже те, кто вступал во Freecycle, чтобы что-то получить, видя это, тоже заряжались этой энергией дарения. Альтруизм можно привить только живым примером, чувством сопричастности и у этого мужчины это получилось лучше, чем у кого-либо. Сегодня Freecycle не требует представления. А его успех часто упоминают в книгах по бизнесу.

Когда вы делаете якобы бескорыстный поступок для своей жертвы, то она теряет бдительность, переключает внимания с себя на вас. А беря пример, она непременно захочет сделать что-то для вас. Остается только намекнуть на это «что-то»...

Резюме «аспекта супергероя»:

  • Любой человек ценит того, кто ему бескорыстно помогает. Сначала ценит, потом привыкает к помощи. И затем предъявляет претензии, если тот перестает помогать.
  • Человек, который решается оказать помощь, на которую больше никто не решался, становится нам очень близок, и мы начинаем испытывать к нему эмоциональную связь. И затем появляется желание как-то отблагодарить, что-то дать взамен.
  • Мужчина хочет видеть женщину одновременно в нескольких ролях: в качестве взрослой, трезвомыслящей и сексуальной женщины, сестры-близнеца, матери и маленькой девочки.
  • Чем лучше женщина относится к своему партнеру и счастлива с ним, тем чаще испытывает оргазм.
  • Один из критериев, которым руководствуется женщина при выборе долгосрочного партнера – это возможность преодолевать ее сопротивление. Сначала словесное, а потом физическое. И чем сильнее сопротивление, тем суровее будет испытание.
  • Мужчины генетически запрограммированы быть поспешными и неразборчивыми в вопросах одноразового секса. И те мужчины, которые не были настойчивы и поспешны, в прошлых поколениях, оказались менее успешны.
  • При выборе мужчины для долгосрочных отношений, женщина рассматривает два важных вопроса. С одной стороны, ей нужен человек, с которым она сможет вырастить детей. С другой стороны, ей нужны гены, которые в комбинации со своими произведут привлекательных, фертильных и успешных детей.
  • Для животного мира характерно то, что самцы соревнуются, а самки выбирают. Совокупляясь с максимально возможным количеством самок, самец увеличивает количество своих потомков. А самка увеличивает количество потомков, совокупляясь с лучшим из доступных. Самцам важно количество, самкам – качество. У людей точно так же.

Использовать этот аспект можно в трех случаях:

  • Случайный: оказаться в нужном месте в нужное время, когда вы сможете помочь в чем-то человеку.
  • Целенаправленный: создать ситуацию, при которой вы окажете непосильную помощь в трудную минуту. Или сделать, чтобы третьи лица начали пускать слухи о том, что вы всегда оказываете помощь в трудных ситуациях.
  • Бизнес: создать в умах людей образ себя, как специалиста, эксперта и профессионала, который отстаивает свои принципы.

Задания:

  • Проанализировать образы известных людей или героев, которые занимаются благотворительностью в помощь нуждающимся. Сделать в своем образе маленькую отсылку к ним.
  • Научиться переключаться с себя на других людей и играть роль «родителя».
  • Заручиться помощью людей, которые пустят слух о вас, который создаст нужный образ.
  • Определить сильные стороны, чтобы их выгодно преподнести.
  • Определить слабые стороны и навыки, которые могут оказаться не к месту. Научитесь быть готовым к любой помощи.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт