Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

История айлавинга: от шпионажа до влюбления

История айлавинга: от шпионажа до влюбления

За два года я добился прекрасных результатов. И каждое мое действие было спланировано от и до. Я был убежден, что любого человека можно обмануть и заставить делать то, что хочешь ты. И я знал, что нужно делать.

По одной только игре в косынку можно многое узнать о человеке. Стоит посмотреть, как он играет, и становится понятно, как он поведет себя в той или иной ситуации. Мой отец будет ее разбирать до конца. Тупик? Откат и заново. Никогда не сдастся и будет пробовать новые алгоритмы с той же колодой.

Игра в дурака тоже может сказать о многом. Я в детстве часто проигрывал бабушке и помню, как сейчас фразу: «А это тебе на погоны». Но вместо того, чтобы учиться думать, как и чем ходить, я учился мухлевать. Бабушка даже иногда не понимала, как так получилось, ведь она думала, что ситуация в ее руках. И улыбаясь, говорила: «Вот ты плут». Так мои не очень хорошие личностные качества с очень широким кругозором, начитанностью и отсутствием денег подтолкнули к одной афере.

Загрузив зерном последнюю машину, я слез с зерносушилки и пошел на обед. Там, как всегда, рабочие разговаривали на насущные темы и у меня спросили, что я думаю по этому поводу. Я медленно поднял голову и спокойным тоном начал разжевывать ситуацию, ссылаясь на авторитетные источники. «Вот ты скажи – Бог тебя не обделил мозгами и внешностью, знаешь людей, знаешь как бизнес делать, но какого хрена ты работаешь здесь? Балабол ты. Ничего больше ты не умеешь».

На следующий день я уволился. А через год меня знали, как автора книг по практической психологии, частым экспертом в СМИ. Про меня говорили. Меня хвалили. Угощали в ресторанах и брали автографы.

После каждого нового фото со звездой шоу-бизнеса или на таких мероприятиях, как Synergy Global Forum, мне писали в социальных сетях бывшие коллеги: «Как ты поднялся. Молодца». Но после этого говорили за спиной неприятные слова.

Затем я открыл свой продовольственный магазин. По документам оформили все на близкого друга. Так было выгоднее и мне, и ему. Помог девушке с ее давней мечтой открыть косметический салон. Мне и самому все это было интересно изучать. И знал все не хуже любой модной девушки.

Моя карьера писателя и бизнес-тренера тоже росла вверх. Помимо этого, я успевал придумывать разные проекты для молодежных и бизнес-организаций. «Ну, наконец-то все в жизни наладилось», - думал я. Тогда как раз я и придумал слоган: «Если я смог, то вы точно сможете!», который в последствии употребил в книге «Бизнес-эксперт» (IPIO, 2018). Тем самым я на личном примере доказал, что всего этого добиться можно без денег, связей и какого-то начального положения. Главное, продумать хорошую стратегию.

Затем мой старый знакомый предложил схему с недвижимостью, которая хоть и показалась мне рискованной, но на одну сделку можно было вложиться. Когда мы встретились в офисе с его партнерами, я понял, что вложиться не смогу. Разговор был о заоблачных суммах. Сказав о том, что таких денег у меня нет, мне предложили по другой схеме пойти. «Всего одна сделка и я сливаюсь» - сказал я сам себе, и мы пожали руки. Вот только эта сделка не случилась. Меня подставили.

Девушка начала нервничать, разозлилась на эту ситуацию, сказала, что ни рубля мне не даст и предложила расстаться. Я пришел утром после недельного перерыва, сел на край кровати, посмотрел на нее и ушел, забрав вещи, которые она мне приготовила. Друг, на которого все было оформлено, сам перестал со мной общаться. И сделал так, что я оказался не у дел. Старый знакомый уехал в другой город. Я остался один без денег, жилья и поддержки.

Тот самый человек, с которым мы пожали руки, позвонил мне и предложил встретиться:

- Зачем ты обманываешь людей? Ты же не психолог, образования журналиста тоже у тебя нет, ВУЗ ты так и не закончил. Ты облапошил всех. К слову – очень качественно. Многие известные люди восхищаются тобой, рассказывают о тебе, а ты на самом деле ничего из себя не представляешь. Из свинарника в звезды.

- Так. Стоп. Я никого не облапошивал. Это был мой эксперимент. Я всем честно говорю, кто я и что. И на собственном примере показываю, что добиться всего можно, если захотеть.

- Не с того ты начал свою карьеру писателя и бизнес-тренера. Человек, который раньше работал в свинарнике, сейчас проводит обучение для дипломированных психологов и психотерапевтов… Хэх.

- Все довольны моими тренингами. Тем более, не надо возвышать наличие диплома. Некоторые люди с MBA дураки дураками. А я всего сам добился. И все знания сам получил. Многие люди боятся книгу написать, думая, что они не достойны или что у них плохо это получается. А ты зайди в книжный. Там столько ширпотреба. Выходит, издательства издают не только гениев. И если исключить тех, у кого есть деньги, а продается и покупается у нас все, то есть те, кто умеет говорить, влиять, продавать. Я отношусь к последним и этому могу научить.

- Согласен… Ты помнишь, сколько ты мне должен?

- Помню.

- Ты помнишь, что с тобой будет, если не отдашь?

- Помню.

- Я предлагаю тебе провести еще один эксперимент, но для меня. И тогда мы забудем о долге.

Он безэмоционально на меня смотрел, не отрывая взгляд. Тогда я понял, что та встреча с договором была ради этого разговора. И в такой тупиковой ситуации я не мог не согласиться.

Мне нужно было втереться в доверие к генеральному директору А. одной сети ресторанов и узнать всю информацию о планах по продвижению и развитию сети. Это было очень легко. Я сначала подружился с его коллегой и потом, через него, с ним. И просто приходил к нему на работу, якобы просто посидеть выпить виски, а он уже сам ко мне подходил. Я просто задавал нужные мне вопросы. И он также просто и наивно на них отвечал.

Следующей задачей (уже оплачиваемой) нужно было соблазнить женщину-политика К., собрать на нее компромат и подставить ее перед мужем. Задача оказалась сложнее, но именно с нее у меня начались складываться пазлы айлавинга. Нельзя было самому проявлять инициативу знакомства. Нужно было сделать так, чтобы жертва первая сделала шаг. Это позволило бы в случае осечки выйти сухим из воды.

Так из обычного шпионажа, начало возникать целое искусство пассивного влюбления в себя. Ведь, чтобы человек сам все сделал за вас, нужно его влюбить. А когда вы его захотите задушить, то сопротивляться он будет не сильно и не привлечет внимания.

И с каждым заданием я все больше уточнял аспекты искусства айлавинга, выводил свои секреты влияния и манипуляций. И самыми этичными я готов поделиться в статьях на 5Сфер. Подписывайтесь.

    Самое интересное