Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать выгодные для тебя привычки у других людей?

Как создать выгодные для тебя привычки у других людей?

Мы формируем привычки, чтобы упростить нашу жизнь, сделать слишком частые действия автоматизированными. Создавать полезные и вредные привычки очень легко. Сложнее их создавать у других людей, чтобы сделать свою жизнь легче. Но возможно.

Любой бык противится, но в итоге склоняет свою голову под ярмо. Любой сучок можно согнуть, не сломав, если делать это медленно. Так и человек привыкает ко всему. Учись создавать у других людей выгодные для тебя привычки. Один из способов – обучение, которое «якобы» ему поможет в деле, которое сейчас терзает ум. Еще один способ – подавать пример. Показать, что эти действия тебе помогают в том, что у него не получается. Так же можно играть на таких человеческих универсалиях, как:

  • Гордость
  • Жадность/осуждение
  • Страхи, способность преодолевать
  • Нравственные чувства, ограниченный диапазон действий
  • Предшествование, понятие (вот как леопард получил свои пятна)
  • Самооценка, отчет в собственных действиях (озабоченность тем, что подумают другие)
  • Непрерывная последовательность (упорядочивание как когнитивный паттерн)

Более полный список с универсальными чертами (которые обнаруживается в большинстве, хотя не во всех культурах) можно взять из статьи Дональда Брауна «Человеческие универсалии» в Энциклопедии когнитивных наук МИТ.

Когда мы знакомимся с человеком, то создаем некий его образ у себя в голове. Образный аспект айлавинга Байна Баша учит создавать нужные образы. Несколько встреч, и человек складывает, как он думает, полное впечатление. Это похоже на то, что он подобрал несколько пазлов друг к другу и подумал, что картина закончена. Поэтому, чтобы удерживать человека в напряжении, необходимо ему подкидывать новые пазлы. Пока он в напряжении – он в нашей власти. А значит, им можно управлять.

Учись меняться, представать другим: сегодня высокодуховным посланником, завтра – жестким макиавеллистом. Так можно стать загадкой в глазах людей, а это еще поднимет их интерес. И желание наконец-то тебя узнать получше. Зазывай их дудкой как змей, чтобы потом схватить за горло и вырвать зубы.

Как создать выгодные для тебя привычки у других людей?

Чтобы человек начал тебя идеализировать, достаточно реже попадаться на глаза и чаще писать приятные сообщения. Чтобы хорошо относился – давать ему то, что нужно. Удовлетворять потребности. Чтобы любил – проявлять нежность и умеренные сексуальные знаки. Чтобы боялся – давить на страхи и скрытые истинные желания.

Но прежде, поработай над собой, чтобы влиять на других. Вот 5 советов, которые помогут сделать быстрый толчок к новому «Я»:

Совет 1. Не усложняй себе жизнь

Если что-то не нравится в поведении человека, то скажи об этом. Не занимайся мазохизмом. Если раньше ты отвечал улыбкой на это, а сейчас скажешь прямо, то человек запомнит надолго этот случай и впредь будет контролировать себя.

Совет 2. Не жди ситуаций

Изменяй модель поведения прямо сейчас. Забудь про отговорки и исключения. Сначала все тяжело дается. Но нужно переступить этот барьер. И даже отвратительные действия станут привычными.

Совет 3. Не думай о прошлом

Забудь все свои удачи и достижения. Зачем жить тем, чего уже нет? Тем более это не помогает сейчас никак. Утешай эго настоящими действиями.

Совет 4. Думай наперед

Просчитывай каждый шаг. Прежде, чем сказать, думай. Сделав шаг в сторону, не анализируй, как правильно нужно было пойти. Делай следующий шаг, который выправит ситуацию.

Совет 5. Не читай людей

Все твое чтение сводится к тому, что ты присваиваешь им свои мысли и эмоции. И потом пытаешься продумать их действия. Будь отстранен и осознан. И тогда ты увидишь истинные желания людей.

И главное – не излучай страсть и ярость. Иначе люди захотят тебя усмирить.

    Самое интересное