Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

6 уроков бизнес-айлавинга

6 уроков бизнес-айлавинга

Я понимаю, ты человек дела, и у тебя нет времени на углубленное изучение бизнес-айлавинга. Поэтому я дам тебе 6 уроков, из которых ты поймешь:

  • Как управлять людьми по щелчку пальцев?
  • Как расположить к себе человека любого пола?
  • И что эффективнее: симпатия или чувство вины?

Благодаря искусству пассивного расположения к себе, вы с легкостью научитесь влиять на клиентов, коллег и партнеров.

Урок 1. Забудь все, что знал о лидерстве

Вся эта информация утопическая и нежизнеспособная. Когда нам что-то рассказывают, то опускают негативные моменты. Если вы тащите со всеми повозку, то кто-то ослабит хватку. Если вы мотивируете, но не наказываете, то вас начнут использовать. Если сотрудники для вас, как вторая семья, то эта семья скоро сядет на шею и засрет вам всю работу. Поэтому:

  1. Будь вдумчив, сдержанным в словах и успешно делай свою работу.
  2. Зная свою храбрость, сохраняй скромность.
  3. Не показывай того, что может вызвать зависть.
  4. Не просвещай людей, а делай их невежественными.
  5. Не имей лишних желаний и бесполезного поведения.

А главное – помни, что ни один воин не берет на поле битвы какие-либо книги.

6 уроков бизнес-айлавинга

Урок 2. Создай эффективную команду

Лучшими в этом были самураи. И из кодекса чести «Бусидо» можно выделить 5 главных секретов самурайской мудрости менеджмента:

  • Слуга может достичь многого, если он будет брать пример с хорошего слуги.
  • Если же слуга постоянно испытывает нужду, он будет безупречен.
  • Приниматься нужно только за то, что можно закончить в течении одного дня.
  • Слуги будут жить спокойнее, если некоторые стороны их жизни будут оставлены без внимания.
  • Пройди с настоящим человеком сотню метров, и он солжет тебе не меньше семи раз.

И единственный способ сделать так, чтобы хороший человек не врал – заставить его бояться соврать. В противном случае власть можно быстро потерять.

Урок 3. Будь, как Макиавелли

Из книги «Государь» Никколо Макиавелли можно выделить 10 важных правил менеджмента и лидерства, о которых практически никто не говорит:

  1. Не обнимай своих сотрудников. Проповедуя мир и верность, легко лишиться могущества.
  2. Не пытайся быть лучше предшественника. Новый руководитель всегда оказывается хуже старого.
  3. Не показывай свои хорошие стороны. Люди больше привязываются, когда получают добро от тех, от кого ждали зла.
  4. Дозируй любовь и благодеяния. Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх.
  5. Не подкупай сотрудников. Дружбу, которую можно купить, нельзя удержать и невозможно воспользоваться в трудную минуту.
  6. Не забывай, что старые порядки предпочтительнее. Кто пощадит коллектив, где правит свобода, того коллектив не пощадит.
  7. Создавай комфортные условия для свободной работы. Народ требует лишь того, чтобы его не угнетали.
  8. Не перепоручай важную часть управления. Смуту заметить и пресечь можно, только постоянно находясь в коллективе.
  9. Постоянно развивайся и учись. Упражнения должны заключаться в делах и размышлениях.
  10. Найди врага для сотрудников. Руководителя уважают тогда, когда он открыто заявляет себя врагам.

6 уроков бизнес-айлавинга

Урок 4. Используй боевую риторику

Об этом читай в статье "Боевая риторика: как заставить есть из рук".

Урок 5. Располагай к себе

Чтобы быстро к себе расположить, нужно начинать с двух главных шагов.

  1. Симпатия и чувство вины. С неизвестными людьми старайся быть милым, обходительным и улыбчивым, так любой человек встанет на твою сторону. Если ты не понравишься ассистенту вечно занятого нужного тебе авторитета, то забудь дорогу к нему. Но продолжая периодически звонить ассистенту, так же оставаясь милым, в конечном итоге у него возникнет чувство симпатии или вины. И он сам начнет прилагать усилия, чтобы ускорить встречу. Так открываются двери к людям, которые постоянно заняты.
  2. Общность и искренность. Ни один человек не будет общаться на протяжении длительного времени, а тем более доверять, другому человеку, с которым нет ничего общего. И самый лучший способ выявить общность – это задавать вопросы, изредка рассказывая о себе. На основе ответов можно создать искусственную общность или сделать вид, что с человеком на одной волне.

После этого, для усиления связи, используй адаптированные под бизнес аспекты айлавинга.

Урок 6. Влюбляй

Умея влюблять в себя нужного человека, ты становишься почти богом. И не только в глазах жертвы. Когда человек влюбляется, он утрачивает свободу воли и становится марионеткой в руках. Манипулируя умело людьми, как солдатиками или куклами, ты можешь достичь любых целей. И тебе даже не придется что-то делать. Они все сделают за тебя.

6 уроков бизнес-айлавинга

В твоих руках есть 14 аспектов айлавинга, которые ты можешь совмещать между собой, создавая ситуации влюбления.

  • Биологический аспект. Подмять под себя жесткого человека можно узнав, как уровень гормонов в разное время коррелирует с либидо, уверенностью в себе и стремлением к доминированию.
  • Образный аспект. Отождествляешь себя с образом успешного человека и копируешь модель поведения.
  • Красота – лишь дело привычки. Делаешь акцент на интеллекте и показываешь, что ты не поддаешься манипулированию. При заключении договоров стоит помнить, что ресурсы и статус идут рука об руку со зрелым возрастом.
  • По пьяной лавочке. Алкоголь очень хорошо помогает сближаться не только в интимном плане из-за прилива крови в область таза, но и духовно, когда все становятся братьями. Поэтому совместные выездные посиделки с коллегами практикуются в большинстве компаний. Не брезгуй этим.
  • Эмоциональный подъем. Вовлечь партнеров и коллег в работу, поддерживая их боевой дух эмоциональной атмосферой. Немалая доля телефонных продаж имеет успех, когда оператор вызывает эмоции у потенциального клиента.
  • Новый взгляд на жизнь, озарение, стресс. Создаешь контраст между эмоциональным подъемом, приятным озарением и сильным стрессом. Такой контраст усиливает работоспособность и сплоченность коллектива.
  • Потеря одного из родителей или второй половинки. Постоянно анализировать и быть в курсе, какие кадровые изменения происходят в конкурирующих компаниях. На этом можно хорошо сыграть, подсунув своего человека.
  • Новый объект – это копия предыдущего. Узнать, с какими людьми была самая удачная сделка у ваших потенциальных партнеров. Тот, кто будет вести переговоры, должны иметь схожие черты. Так компания сразу заслужит доверие и уважение.
  • Аспект непорочности/ мужественности. Показываясь спокойным и кротким, к тебе повысится уровень доверия. А излучая мужественность (или женственность) быстрее будешь профессионально расти.
  • Аспект супергероя. Создаешь в умах людей образ себя, как специалиста, эксперта и профессионала, который отстаивает свои принципы.
  • Аспект новизны. Повторяешь слова и идеи партнера под новым углом. Так возникнет с его стороны одобрение и чувство, что вы на одной волне.
  • Ревностный аспект. Вызвать у партнеров страх, что ты будешь работать с их конкурентами. Они должны бояться тебя отпустить.
  • Подозрение в верности. Чтобы вывести на чистую воду участника проекта, который вызывает недоверие, нужно задавать двусмысленные вопросы и провоцировать на действие.
  • Ноль внимания. Усилить желание партнерства можно, если не обращать внимания на того, кто хохочет сделать предложение. Или обратить внимание тогда, когда все отказываются от сотрудничества.

Более подробную информацию о том, как использовать каждый аспект с четкой инструкцией, ты можешь найти на сайте Байна Баша или на портале 5Сфер под тегом "Айлавинг"

    Самое интересное