comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Зачем нужно профессиональное маркетинговое мышление?

Зачем нужно профессиональное маркетинговое мышление?

Как показывает опыт, успешный брендинг, который способствует развитию бизнеса и высокой долгосрочной прибыли требует усилий, опыта и активности. Это важные составляющие успеха бизнеса.

Такой аспект бизнеса как «Маркетинг и мерчандайзинг" включает в себя продажи, собственно маркетинг, связи с общественностью (PR), финансовые вложения и другие усилия, которые ты делаешь для привлечения новых клиентов. Многие считают себя гениями в этой сфере. Но так ли это на самом деле?

Если к тебе подойдет друг и спросит: "Что ты думаешь об этом новом логотипе, который я разработал?" Или "Что ты думаешь об этой рекламе, что мы только что написали?" Ты, вероятно, поделишься своим мнением. Например: «Мне не нравятся цвета», или «Я думаю, что картинка слишком большая». Особенность маркетинга в том, что можно спросить любого, что он думает о твоем маркетинге, и они начнут делиться с тобой своим мнением, считая, что именно оно может привести к улучшению и увеличению продаж.

Почему так происходит? Есть 2 причины: Большинство людей много сталкиваются с маркетингом. Каждый из нас подвергается в среднем до тысячи рекламных сообщений в день. Это постоянное взаимодействие с таким количеством маркетинговых сообщений дает нам осведомленность, комфорт и уверенность в том, что раз мы видели так много таких сообщений, мы понимаем, психологию и методы их дизайна. Вторая причина связана с функцией маркетинга. Маркетинг (в идеале), предназначен для коммуникации, и убеждения людей приобрести определенные вещи. Большинство из маркетинговых сообщений легко воспринимаются людьми. Эта "иллюзия осведомленности" и чувство понимания вводит нас в заблуждение, что у нас есть мастерство в области, о которой мы толком ничего не знаем. И можем сделать ошибку, основанную на догадках, думая, что понимаем суть. А затем вложить время, силы, энергию и деньги в маркетинговые идеи, которые были обречены на провал.

Поэтому тебе нужно стать профессиональным маркетологом и создать бренд. Если ты хочешь создать мощный маркетинг и брендинг - который приносит растущий поток платежеспособных клиентов, - то тебе нужно: Заняться психологией и практикой маркетинга и брендинга серьезно. Получить самые передовые знания в этой области, которые только возможно. Применить их. Для мотивации, добавлю, что Эбен Паган считает, что его инвестиция, которую он сделал, чтобы узнать о профессиональном маркетинге, была одной из лучших, которую он сделал за всю его карьеру в бизнесе. Это один из самых ценных навыков, который он узнал. Потому что он раскрыл ему осознание того, что глубокое понимание других людей приводит к более ценным отношениям - как в личном плане, так и в бизнесе.

    Самое интересное