comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Новый уровень любви: важность поддержки и прикосновений

Новый уровень любви: важность поддержки и прикосновений
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Незабвенная Алиса в Стране Чудес

Некоторым кажется, что приятные слова или ежедневные разговоры, записки любимым и тому подобное – мелочи: «Я же и так тебя люблю, и знаю это, зачем об этом говорить? Зачем подтверждения? Это бессмысленно».

Однако, вот, что интересно – чтобы отношения были счастливыми, такие подтверждения просто необходимы. Например, если язык любви вашей супруги – слова, то для нее как воздух необходимо слышать от вас комплименты, слова поддержки и добрые слова каждый день. Это не может не иметь смысла хотя бы потому, что делает счастливым вашу половинку. А это во многом и есть любовь – способность отдавать и делать счастливым человека рядом. И он обязательно почувствует это и ответит вам взаимностью.

В предыдущих статьях на тему любви мы с вами рассмотрели три языка любви: слова поощрения, время и подарки. Сегодня рассмотрим еще два языка - помощь и прикосновения, применение которых может не просто улучшить отношения, а даже спасти ваш брак.

1) Помогайте

Четвертый язык любви – помощь. Вынести мусор, приготовить завтрак, помыть посуду, погулять с собакой, взять пакет из рук вашей супруги – это все помощь, так вы выражаете любовь своему спутнику. Это важно всегда, и особенно, если главный язык любви вашей половинки – помощь. При этом, если помощь нужна вам – не бойтесь об этом открыто сказать. Помните, что просьбы помогают выражать любовь, а приказы ее убивают.

Новый уровень любви: важность поддержки и прикосновений

Сейчас сделаем маленький эксперимент (если есть возможность, сделайте его вместе с супругом/супругой). Возьмите чистый лист и запишите свои просьбы к любимому. Что бы вы хотели, чтобы сделал (делал) ваш супруг/супруга для вас, чтобы вы ощущали помощь – три или четыре пункта. Если вы пока не в паре – просто составьте список того, какой вы помощи хотели бы, если бы пара у вас была, это в будущем поможет найти подходящего человека для вас.

Если вы делали задание вместе – покажите списки друг другу. Обсудите – сложно ли будет выполнять эти просьбы? Может, это очень просто, и ваш партнер бы и раньше это делал, если бы вы попросили (а не молчали или, что еще хуже, не требовали)? Не бойтесь говорить открыто, любовь во многом на этом и строится.

И шаг третий – если вам действительно хочется показать, как вы любите вашу половинку (и почувствовать любовь), пусть каждый в течение двух месяцев выполняет просьбы другого (из списка). Если все будет отлично, и это поможет – через два месяца можно добавить к списку еще одну просьбу (не более).

Подобные списки вносят открытость и ясность – возможно, вы искренне считаете, что и так помогаете своей супруге (и так оно и есть!), но она обращает внимание на совсем другие вещи, и может, ей важно что-то другое, чего вы не замечаете. Не потому, что вы плохой или хороший, а потому, что все люди (даже очень близкие) – очень разные.

Будьте откровенны друг с другом и не бойтесь просить того, что для вас важно. Помните, что любовь – это не молчание (закрытость) и не требования – это выбор, который каждый из вас делает в пользу другого, а значит, и в пользу себя, ведь отношения от искренней помощи только выигрывают.

2) Откажитесь о стереотипов

У каждого из нас есть в голове некая модель супружеских отношений, которую заложили нам наши родители и общество, в котором мы росли, и мы подсознательно следуем этой модели в своем браке. Но штука в том, что у вашего супруга модель может быть другая.

Что же делать? Искать того, кто идеально вас поймет? Но ведь идеальных людей не бывает. Выход такой – отказаться от стереотипов. Просто ли это? Скорее всего, нет. Это как выучить новый иностранный язык, поменяв схему своего мышления.

Например, в вашей семье отец обычно не помогал по дому, но ваша жена хочет, чтобы вы помогали. Если вы будете следовать стереотипному представлению о семье, ваша жена будет несчастна в браке, потому что вы говорите с ней на разных языках. Если же вы спросите, что именно ждет она от вас, и уделите ежедневно хотя бы 20 минут на помощь, ваши отношения расцветут.

Если вы хотите крепкие отношения, и ваши стереотипы мешают – откажитесь от них, создайте такую семью, в которой каждый будет счастлив.

Новый уровень любви: важность поддержки и прикосновений

3) Прикасайтесь

Если хотите выразить любовь – прикасайтесь, обнимайте, держите за руку. Для некоторых людей это единственный способ понять, что их действительно любят. Даже младенцы, к которым чаще прикасаются, обнимают, целуют – развиваются быстрее.

Когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул нам руку. В буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима. Любовь помогает ему справиться с бедой.
Гэри Чапмен

Да и в счастливое время, если язык любви вашего супруга – прикосновения, ему необходимо физически ощущать, что супруг рядом. Обнимайте, целуйте, берите за руку. Для него важна любая ласка, и тогда он сможет почувствовать вашу любовь.

Все свои статьи из сферы "Любовь" я заканчиваю практически одинаково. Ответьте себе честно на вопрос: Когда вы в последний раз полноценно уделили время вашей половинке, делая то, что нравится ему/ей? Чем помогаете? Как часто говорите «Спасибо»? Как часто обнимаете, прикасаетесь, просто так, без повода?

Что бы вы ни делали, в какой ситуации бы ни находились, если вы хотите сохранить пошатнувшиеся отношения или же просто придать красок вашему браку, всегда есть шанс! Главное – действовать, ведь решение бесполезно, если оно не реализовано.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Чеширский Кот

Да, мы все разные, в этом то и прелесть жизни. Примите эту разность и найдите самый подходящий язык, с помощью которого сможете выражать любовь именно вашей половинке.

Любите друг друга и будьте счастливы!

    Самое интересное